ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Покажи рот как ты это делаешь?
Все началось с раздолбанной шипучей кассеты, лет восемь назад. Среди маргинальной дребедени затесалась трагическая песня «Стежки-дорожки». подробнее »
Дом для бездомных-2
Уже известная участием в реалити-шоу «Сердце Африки» корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис и бывшая участница проекта «Дом-2» Маша Политова раскрывают закулисные стороны жизни «Дома» подробнее »
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »
«Офис»: перед открытием
В середине февраля на канале ТНТ стартует новое реалити-шоу о любви… к работе. «Офис» — это четыре месяца, 58 камер и 12 сотрудников, которые будут заниматься бизнесом, делать карьеру и получать зарплату подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Библиотекари, как книги, никогда не бывают старыми
Библиотекари, как книги, никогда не бывают старыми
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Cамораспределение
От: Наталия Шевченко


В заполярном городе N есть две библиотеки. Одна центральная, другая подальше. Ребенком я обожала в хранилище одной из… забираться на стремянку и на высоте перебирать, смотреть, читать. Аромат книг меня пьянил. На каникулах готова была там оставаться на ночь, но мама, уходя домой, вспоминала обо мне и стаскивала вниз. Килограммы книг приходилось забирать с собой. И мне, как дочке заведующей, можно было брать целых семь! Когда я была уже в том возрасте, когда можно обходиться без стремянки, решила стать звездой, а вот наша соседка Лена – библиотекарем. Она хотела им стать с детства, но в ее шестнадцать папа настоял на медицинском. Она теперь недоученный терапевт с бумажкой, на которой написано, что она прошла курсы для библиотекарей.
Почему, спрашиваю, библиотекарь? «Получаю удовольствие от понимания, что помогаю людям приобретать знания. Особенно маленьким». Она с закрытыми глазами может найти книгу в том самом хранилище, наизусть знает все отделы, картотеку, то есть – третий стеллаж, четвертая полка снизу, двенадцатая книга слева – это то, что вы ищете. Лена знает всех задолжников, их номера телефонов, пароли, дачи. Думаю, что ее память должна быть благодарна ее же гуманному сердцу, которое каждый месяц бухгалтерия оценивает в полторы тысячи рублей (без северных надбавок). И не хочет она со своими природными гуманитарными способностями уходить. Потому что, как говорил Горин устами того самого Мюнхгаузена: «Меня задержал Ньютон. Англичанин. Умнейший человек».

Всего оценок: 4, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Вот такой я урод»
» Всегда разговаривайте с незнакомцами
» Библиотекари, как книги, никогда не бывают старыми
» Мастер игры как вершина карьеры
» Утреннее шоу, или Вечерняя трагедия Стиллавина с помощью Бачинского

Статьи рубрики:
» Как жить без денег
» Реальная жизнь ангелов, или Беспечный ездок-2 (синопсис)
» Денежка, живущая в сети
» Отбрасывать хвост
» Конец смерти




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru