ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Платье Алисы Селезневой, или: «Привет, Нострадамус!»
Когда-нибудь всем окончательно надоест сезонная мода, и люди начнут одеваться так, как им действительно хочется. подробнее »
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »
Все, что меня касается
Что делать простому обывателю, если повседневность давит, чувства переполняют, а каким-либо маломальским художественным мастерством обзавестись не удалось? подробнее »
Бороться с реалити-шоу
Режиссер и драматург Андрей Максимов поставил собственную пьесу «Кабаре «За стеклом». подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Библиотекари, как книги, никогда не бывают старыми
Библиотекари, как книги, никогда не бывают старыми
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Cамораспределение
От: Наталия Шевченко


В заполярном городе N есть две библиотеки. Одна центральная, другая подальше. Ребенком я обожала в хранилище одной из… забираться на стремянку и на высоте перебирать, смотреть, читать. Аромат книг меня пьянил. На каникулах готова была там оставаться на ночь, но мама, уходя домой, вспоминала обо мне и стаскивала вниз. Килограммы книг приходилось забирать с собой. И мне, как дочке заведующей, можно было брать целых семь! Когда я была уже в том возрасте, когда можно обходиться без стремянки, решила стать звездой, а вот наша соседка Лена – библиотекарем. Она хотела им стать с детства, но в ее шестнадцать папа настоял на медицинском. Она теперь недоученный терапевт с бумажкой, на которой написано, что она прошла курсы для библиотекарей.
Почему, спрашиваю, библиотекарь? «Получаю удовольствие от понимания, что помогаю людям приобретать знания. Особенно маленьким». Она с закрытыми глазами может найти книгу в том самом хранилище, наизусть знает все отделы, картотеку, то есть – третий стеллаж, четвертая полка снизу, двенадцатая книга слева – это то, что вы ищете. Лена знает всех задолжников, их номера телефонов, пароли, дачи. Думаю, что ее память должна быть благодарна ее же гуманному сердцу, которое каждый месяц бухгалтерия оценивает в полторы тысячи рублей (без северных надбавок). И не хочет она со своими природными гуманитарными способностями уходить. Потому что, как говорил Горин устами того самого Мюнхгаузена: «Меня задержал Ньютон. Англичанин. Умнейший человек».

Всего оценок: 4, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
» «Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
» «Страх – это туловище дракона, , а все остальное – всего лишь бошки его»
» Мастер игры как вершина карьеры
» Утреннее шоу, или Вечерняя трагедия Стиллавина с помощью Бачинского

Статьи рубрики:
» Семь причин, по которым я дам пикаперу
» Министр против аспирантуры
» Как стать звездой за сто долларов
» Отбрасывать хвост
» Level 4: Прерии Дикого Запада




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru