ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Двенадцать стульев
В Санкт-Петербурге суды присяжных одного за другим оправдывают обвиняемых в убийствах детей и студентов-иностранцев. подробнее »
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »
Фантаст по продажам
«Я всегда пишу то, что мне хочется написать, и никак иначе», - говорит писатель-фантаст, Владимир Панов. подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Кинорг и я
А если деваться некуда, то стоит расслабиться и получать удовольствие. Хотя бы от осознания принадлежности к «гламурной тусовке», валяющей дурака на экране. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Библиотекари, как книги, никогда не бывают старыми
Библиотекари, как книги, никогда не бывают старыми
Номер: №8, "Непрестижные профессии"
(15 апреля 2005 — 24 апреля 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Cамораспределение
От: Наталия Шевченко


В заполярном городе N есть две библиотеки. Одна центральная, другая подальше. Ребенком я обожала в хранилище одной из… забираться на стремянку и на высоте перебирать, смотреть, читать. Аромат книг меня пьянил. На каникулах готова была там оставаться на ночь, но мама, уходя домой, вспоминала обо мне и стаскивала вниз. Килограммы книг приходилось забирать с собой. И мне, как дочке заведующей, можно было брать целых семь! Когда я была уже в том возрасте, когда можно обходиться без стремянки, решила стать звездой, а вот наша соседка Лена – библиотекарем. Она хотела им стать с детства, но в ее шестнадцать папа настоял на медицинском. Она теперь недоученный терапевт с бумажкой, на которой написано, что она прошла курсы для библиотекарей.
Почему, спрашиваю, библиотекарь? «Получаю удовольствие от понимания, что помогаю людям приобретать знания. Особенно маленьким». Она с закрытыми глазами может найти книгу в том самом хранилище, наизусть знает все отделы, картотеку, то есть – третий стеллаж, четвертая полка снизу, двенадцатая книга слева – это то, что вы ищете. Лена знает всех задолжников, их номера телефонов, пароли, дачи. Думаю, что ее память должна быть благодарна ее же гуманному сердцу, которое каждый месяц бухгалтерия оценивает в полторы тысячи рублей (без северных надбавок). И не хочет она со своими природными гуманитарными способностями уходить. Потому что, как говорил Горин устами того самого Мюнхгаузена: «Меня задержал Ньютон. Англичанин. Умнейший человек».

Всего оценок: 4, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
» Библиотекари, как книги, никогда не бывают старыми
» Мастер игры как вершина карьеры
» Ну что, Цветков, скоро весна?
» Исполнение желаний

Статьи рубрики:
» Голова на полуосях
» Национальная кухня: вековые секреты
» Восемь часов – с удовольствием
» Вас уже посчитали
» Как захочешь, так и было




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru