ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Бойня на винзаводе
Ежегодно независимое жюри международного конкурса фотожурналистики World Press Photo, в состав которого входят профессиональные фотографы и фоторедакторы СМИ, оценивает работы, поступающие со всех уголков мира подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »
Скажите сыр!
Вы замечали, что словосочетание «пятница, тринадцатое» вызывает у человека рефлекторную ухмылку? А ведь статистика объективно свидетельствует: подробнее »
Соблазнять деньги
В очередной раз пересчитав деньги, оставшиеся до мучительно далекой зарплаты, понял, что в миллионеры мне не попасть. И задумался: а собственно почему? Что думает по этому поводу современная наука? Наука шарахнула ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 40 » Волины дельфины
Волины дельфины
Номер: №40, "Хлам - АРТ. Эротизм бифштекса, космическая лапша и консервированное ..."
(10 декабря 2007 — 20 декабря 2007)

Рубрика: Слух
Тема: Шумно
От: Илья Карпов


Белый кит Егор, наполовину вытолкнув из воды свое пятиметровое тело, бережно передал зубами баскетбольный мячик Павлу Воле. Лицо Павла расползлось в восхищенной и совершенно детской улыбке. Окологламурная публика недоуменно переглянулась: придя в Московский дельфинарий на презентацию дебютного (и сразу двойного) альбома ходячего сарказма всея Руси «Респект и уважуха», они надеялись на прокуренную мажорную тусовку с халявным алкоголем и авторским пением, а никак не на взаправдашнее выступление белухи, моржа и дельфинов. В чем гламурному подонку не откажешь, так это в оригинальности. Вот и на этот раз фишка удалась: к пятнадцатой минуте представления лица тусовщиков светились как на Пасху, а когда Воля самолично нырнул в бассейн к дельфинам Коле и Косте, то аплодировали уже стоя.
Собственно, какая презентация, такой и альбом. «Респект и уважуха» — это как раз и есть тот самый дельфинарий, где в роли главного дельфина выступает сам Воля. Собранные на «двойник» 27 треков — не совсем музыка, да Павел и не скрывает этого. С тем образом, который сложился у Воли в мире отечественного шоу-биза, записать альбом на основе лирических композиций и серьезных текстов было бы невозможно. Поэтому мы получили позитивные песенки, где гламурный подонок хорошо разговаривает под примитивную музыку.
Но главная, если хотите, ценность «Респекта и уважухи» не в этом. Павел Воля не является певцом и не позиционирует себя в этом качестве, но тем не менее он — неотъемлемая часть современного российского шоу-бизнеса с очень важной функцией «санитара леса». Вот и на этот раз он взял на себя роль ассенизатора. На протяжении всего альбома он безбожно стебется над «мессианством» отечественных рэперов, показывает, как можно сделать музыку за пятнадцать минут, не вылезая из ноутбука, иронизирует над нашим безыдейным ура-патриотизмом — в общем, занимается давно привычным делом в несколько подновленном амплуа. Так вот, протащить такое количество злой иронии в один альбом не удавалось доселе никому. Никто еще не говорил в голос: «Парни, хватит пыжиться и делать серьезные рожи. Снимайте золотые цепи и смывайте наколки. Рэп можно делать вот так». Поэтому если рассматривать творение исключительно в таком ракурсе, то действительно — «респект и уважуха».
Но есть в этом арбузе и клюква. Фигура Воли далеко не однозначна, и «своим» его считают скорее в московской богеме, а не в родной Пензе. Участие в записи Тимати и Никиты Малинина (издевательствам над которыми, собственно, и посвящен диск) — вещь очень провокационная. Одно дело — слышать анафему российскому гламуру из уст полумаргинальной «Психеи», и совсем другое — от непосредственного участника этой «движухи». Поэтому когда худенький парень в дорогом костюме и с сигарой в зубах говорит тебе из кабины «Хаммера»: «Все будет офигенно, если ты очень богатый», в первую очередь хочется не посмеяться над его остроумием, а плюнуть в экран и пойти снимать с плиты пельмени. Не случайно ведь в конце вечера Павел Воля, обнимая дельфина, проанонсировал: «А теперь, друзья, отправляйтесь в «Технику молодежи», что на «Белорусской». Там у нас наконец будет пьянка, так что халявный алкоголь и фотографии пьяных звезд вам обеспечены».

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Тело в шляпе
» Ригидность от «а» до «ж»
» Всем медведицам медведиться
» «Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
» Мертвые тапочки

Статьи рубрики:
» Радиоконсервы
» Развлеките меня жить!
» На злобу дня
» Грудь рефреном
» Тело в шляпе




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru