ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Губа не дура
Этим гастрономическим ревю мы открываем лекторий о чувствах, именами которых озаглавлены рубрики нашей газеты. подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »
Сто восемь жизней
Раньше за публичные размышления о множестве миров можно было получить серьезные неприятности. Например, попасть на костер, как Джордано Бруно. А сегодня ... подробнее »
Радиоконсервы
Павел Картаев, продюсер утреннего шоу «Горячие Головы» на «Радио Энергия»: — Паша, чем вам интересен подкастинг, кроме того, что с темой «п**да — это лечебное место» вас не пустят в радиоэфир? подробнее »

Главная » Архив » Номер 19 » Электро-эволюция
Электро-эволюция
Номер: №19, "RE:ЙТИНГ "
(8 июня 2006 — 18 июня 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Нильс Иогансен


Новейшая автомагнитола Pioneer DEH-P810 — не просто «музыка» для машины, а куда более сложное устройство. Девайс оборудован интерфейсом Bluetooth, благодаря которому возможности данной «головы» расширились во много раз. Прежде всего она дружит с мобильным телефоном, выполняет функцию комплекта hands free. Причем в нее можно скопировать телефонную книгу, мелодии звонков и еще много чего. Хотя это Pioneer реализовал еще в предыдущей модели. Но в этот раз японцы пошли дальше — теперь по Bluetooth с мобилы, КПК, ноутбука или любого устройства, поддерживающего данный формат передачи данных, можно скидывать MP3–файлы и слушать их через бортовую акустику. То есть носитель информации, который нужно «скармливать» автомобильной «балалайке» (кассета, диск, флешка — есть автомагнитолы с разъемом и для них), уже не нужен. А сама «музыка» стала коммуникатором периферийных электронных устройств в рамках отдельно взятого автомобиля.
Таких метаморфоз среди современных высокотехнологичных вещиц немало. Они все куда-то эволюционируют, вернее, вполне понятно куда — к некому универсальному компьютеру (домашнему, офисному, автомобильному — не важно), который умеет делать все. Примеры? Пожалуйста! Как вам телевизор со встроенным принтером? Есть такой, Epson его уже продает в США под маркой Livingstation. Или корейский мобильник с тем же устройством (он печатает фотки по «полароидной» технологии), но куда более портативным. И КПК, который умеет работать с бумагой, тоже имеется. К чему это все? А к тому, что и телек, и принтер, и КПК, и телефон уже завтра прекратят независимое существование. Они станут, так сказать, придатками единого медийно-информационного комплекса или, если хотите, его частями. Все просто: один системный блок ловит телеканалы, обрабатывает информацию, принимает звонки, «раскидывает» их по трубкам, печатает фотографии и делает еще много всего.
Такого цельного комплекса еще не сделали (конструкторы пока экспериментируют с его составными), но общая его концепция уже ясна. Дома (в офисе) стоит один процессорный блок, куда входят провода локальной сети (с доступом в Интернет, естественно), телефона, радио, телевизионных антенн и еще много всего. С мобилами хозяев он связан по Bluetooth, с КПК — по Wi-Fi… В общем, он — центр локальной вселенной. Куда надо, он по запросу передаст картинку или фильм, откроет для работы вордовский файл, наберет телефонный номер, передаст факс. При этом «ящик» будет только один, все остальное — беспроводные клавиатуры, пульты и плоские экраны. Удобно, что и говорить. То же телевидение по интернет-каналу — шаг как раз в этом направлении. Значит, скоро на помойку отправится очень много электронных приборов, а их функции заберет себе один скромный ящичек. Ну и в квартирах станет попросторнее.

Всего оценок: 3, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Хайтек-согласие
» Мегабайты не горят
» Электро-эволюция

Статьи рубрики:
» Полное ку-ка-ре-ку
» Друзья, давайте все умрем
» Сиреневая ворона
» Национальный интерес или женская солидарность
» Шевчук и его место




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru