ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »
Культура шрама
«Техасская резня бензопилой», «Хостел», «Пила»… Вы, конечно же, видели хотя бы один из этих bloody-слэшеров. Отхваченные конечности, лужи крови, рваные раны и прочая расчлененка затмевали все. подробнее »
Серебро круче масла
В популярности портрета кубинского революционера Эрнесто Че Гевары в XX веке, виноват друг и соратник Че — Фидель Кастро. подробнее »
«Он долго мужался и наконец женился»
Я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией. подробнее »
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Хочешь в дольмен-готовься к смерти
Хочешь в дольмен-готовься к смерти
Номер: №12, "Amatory"
(2 апреля 2007 — 12 апреля 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: ОТКРЫВАТЕЛИ ЗАКРЫТЫХ МИРОВ
От: Сергей Темный


На черноморском юге нашей громадной страны совсем недавно, около 200 лет назад, расположился маленький городок Геленджик. Сегодня он известен как морской курорт, но осваивать эти теплые места Homo sapiens начал гораздо раньше, понастроив здесь дольменов.
Что такое дольмены? Просто каменные коробки — немой укор современным зодчим. Стоят уже 5000 лет и рушиться на головы туристам не собираются. По крайней мере на первый взгляд. А кто строил и зачем — неизвестно. Может быть, в них жили, а может быть — умирали…
Жить рядом и не потрогать руками — глупо. Поэтому мы с друзьями сели в автомобиль и поехали в поселок Пшада. Здесь, на склонах горы Цыганкова, судя по описанию, находятся 26 дольменов.
В самом начале долины реки Пшада, перед руинами некогда обильных пшадских теплиц, у подножия правого склона стоит хорошо сохранившийся дольмен не совсем обычной конструкции. Из монолитного каменного валуна пять тысяч лет назад каким-то неведомым инструментом вырубили внутреннюю часть, просверлили отверстие в одной стенке и сверху на этот каменный ящик с дыркой положили многотонную каменную плиту.
Недалеко от этого древнего сооружения стоит современное здание, обозначенное вывеской как гостиница. Оттуда вышла загадочная барышня и с важным видом нараспев затянула: «Вы пойдете на дольмены, только если я разрешу вам туда идти. Тропа такая опасная, что надо быть готовым к смерти»... Мы совсем уж было приготовились чесать носы и затылки, как вдруг ореол таинственности куда-то исчез, барышня махнула рукой вверх по ручью и будничным тоном закончила: «Через сорок минут на развилке пойдете налево и еще через пятнадцать минут на развилке — прямо».
Как ни странно, именно так все и оказалось, хоть я и сомневался.
Заблудиться или сойти с «дольменной» тропы практически невозможно. К тому же мне показалось, что путь от поселка составляет не 8 километров, как нам говорили, а меньше. Кроме этого, в интернетовском описании сказано, что дольмены расположены на высоте 450 метров над уровнем моря, а высотомер моих часов показал всего лишь 250 метров. На всякий случай забрались на 450 метров и просканировали гору вдоль и поперек, но никаких древних построек больше не обнаружили. Уж ни загадочная ли барышня наколдовала?..
Дольмены на горе Цыганкова действительно есть, но… где обещанные 26 штук? Целых я насчитал шесть (вернее, пять с половиной: один полуразрушен). Имеется много каменных останков, которые не всегда видны под листвой. Но посчитать их так, чтобы получилось именно 26, невозможно.
Когда садились в автомобиль возле гостиницы, на нас никто не обратил внимания. Загадочная барышня стояла неподалеку и вещала очередной группе посетителей: «Надо быть готовыми к смерти, так как тропа очень опасна»...

Всего оценок: 2, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Чистый ABANDON
» Хочешь в дольмен-готовься к смерти
» Пункт назначения
» Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
» Лестница в небо

Статьи рубрики:
» Мобилизация внешнего альта
» Быть-делать-иметь, или Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
» Жизнь на колесах
» Мобильник - убийца
» Белые не умеют падать




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru