ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »
Технологии миротворцы
Хорошо, когда есть что-то одно, — чем-то одним можно пользоваться, не задумываясь. А при выборе приходится напрягать силу воли. «Чай или кофе?» Страшный вопрос. подробнее »
Возраст помогает
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров прочно обосновался в первой строчке «Rе:йтинга молодых политиков «Rе:акции». Учитывая количество баллов, набранных Кадыровым в Rе:йтинге, — 89 823, его можно ... подробнее »
i–Pod или не только?
«Музыкальная» продукция от Apple сегодня настолько популярна, что зачастую перед покупателем даже не стоит выбор, какой МР3-плеер ему приобрести. подробнее »
Референдум, которого не было
Жители Приднестровья гораздо более патриотичные россияне, чем сами жители Российской Федерации. подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » На шопинг со сверхдоходом
На шопинг со сверхдоходом
Номер: №9, "Дело на триллион"
(14 апреля 2008 — 24 апреля 2008)

Рубрика: Вещь
Тема: Суперкаталог для страны и гражданина
От: RE:АКЦИЯ , Роман Могучий


От:  Регина Ханова
 
К концу текущего года реальные доходы государства превысят плановые почти на полтора триллиона рублей. По новым оценкам Минэкономразвития средняя цена на нефть в 2008 году повысится до 86 долларов за баррель, в то время как цена, запланированная в бюджете, ниже: 74 доллара за баррель. С учетом нового прогноза доходы бюджета будут больше на 15 %, «внеплановые» доходы обеспечат государству огромные лишние деньги. Профицит бюджета — это не заслуга планировавших его чиновников и депутатов, а их некомпетентность — лишних денег у государства быть не должно, деньги должны работать. Почти 60 миллиардов долларов «лишних денег» есть куда потратить, и мы подскажем куда.
Самый простой способ — закупить на эти деньги рубли и сжечь их. Инфляция растет быстрее, чем планировалось государством, простейший способ избавить страну от повышения цен на товары первой необходимости — повысить цену российских денег. Но это слишком просто, да и жалко, в конце концов! По схожим причинам отметаем раздачу денег населению: это украинский сценарий, он вызовет инфляцию и разруху. Нельзя вкладывать в производство и инфраструктуру — по мнению правящей элиты, заниматься вложениями в них должна невидимая рука рынка. Нельзя в авиацию, армию и флот — все равно разворуют. Выкупить у соседей русские Крым, Клайпеду и Аляску, наверное, слишком дорого, да и не продадут по политическим мотивам. Лучше всего потратить глобальные нефтедоллары на решение глобальных проблем — ведь на 60 миллиардов долларов можно купить…
 
120 миллиардов презервативов
120 миллиардов качественных презервативов помогут решить проблему перенаселенности земного шара. 20 презервативов достанется каждому жителю планеты, включая детей, собак и журналистов — давайте честно, большей части населения земного шара 20 презервативов хватит на половину месяца. Это значит, что уже через девять месяцев население планеты сократится на несколько миллионов человек — умершие не будут компенсированы родившимися. Этого мало, но нужно же с чего-то начинать! Проблема перенаселенности одновременно решает проблемы голода, недостатка воды, переполненности вузов и проблему высокой цены на нефть. Разве не супер?
 
240 миллионов автоматов Калашникова
По средней цене на африканском черном рынке. Вывезти из Африки все автоматы Калашникова — русские, восточноевропейские, китайские и даже кубинские — это на долгое время решит проблему африканских же войн. Не камнями же будут друг в друга кидаться черные воители, да и время копий прошло. Кроме того, со временем место выкупленных «калашей» должно будет занять другое оружие — для охраны мирных и пустынных территорий от потенциальных агрессивных милитаристов. А это — возможность продать на континент еще двести сорок миллионов автоматических винтовок, новеньких, только собранных на свежевосстановленных российских оружейных заводах.
 
1/5 Microsoft
Русский Microsoft — это реальность, контроль над пятой частью акций компании (ее полная стоимость оценивается в 300 млрд долларов) поможет России решить проблему технической отсталости российского софт-рынка, обеспечить возвращение умов из Силиконовой долины в Россию, установить в каждую школу по лицензионному Windows-продукту. Впоследствии мы сможем выкупить оставшиеся акции, превратив Microsoft в государственную корпорацию «Росмикроэлектротехнологии» — весь мир будет сидеть на российской операционной системе. А на антимонопольные санкции ответим отключенным газом.
 
6 миллионов «Фокусов»
Каждому бюджетнику — по «Форду»: закупка 6 миллионов хэтчбеков Ford Focus 2 поможет бюджетникам чувствовать себя людьми и заниматься сторонними приработками, спасет от финансового кризиса старейшую автомобильную компанию и убедит мировых автопроизводителей построить у нас еще два десятка автомобильных заводов — спрос покрывать. А главное — инфляции никакой, да еще и внутренний спрос на бензин повысится. То есть повысятся цены на нефть.
 
2,5 миллиарда литров финской водки
Финская водка — напиток, не всегда доступный гражданам нашей необъятной страны. Граждане травятся «Росинкой», медицинскими настойками и антифризом и не могут себе позволить алкоголь качественный и вдумчивый. Но государство может и должно помочь народу. Раздав перед Новым годом 2,5 миллиарда литров финской водки (каждому гражданину по 18 литров), власть поможет стране не отравиться на десятидневные праздники. И вспоминать этот Новый год всю жизнь — когда же еще простые трудяги финской водки попьют.
 
Пожизненная аренда Мадонны
Президентские жены в России традиционно тусклы — после смерти Раисы Горбачевой первым дамам иностранных государств и поговорить не с кем. Проблема решаема — первой леди будущих президентов страны будет певица Мадонна. Вечно юная королева эстрады будет учить президентов стилю, яркости и модности, в ответ получив уроки хороших манер, пожизненную  охрану ФСО и солидные деньги. Денег хватит — шоу-бизнесом столько не заработаешь. Вырученные средства Мадонна отдаст любимым израильским кабалистам — так Россия поддержит стабильность на Ближнем Востоке. Иногда Мадонне можно будет давать отпуск — менять красавицу на Николь Кидман. Та признавалась, что очень любит Россию. А Россия любит ее.
 
179 истребителей F-22
F-22 Raptor — самый современный и самый дорогой истребитель, когда-либо принимавшийся на вооружение. Один такой самолет стоит Пентагону 355 миллионов долларов — американская авиация сумела заказать лишь 183 самолета. Мы купим не меньше — 179 машин и отправим их в металлолом. Представьте себе, какая моральная победа, какой пир духа — Россия, уничтожающая авиапарк современнейших истребителей главного мирового противника! Увидев такое, наши летчики воспрянут духом, страны НАТО откажутся от американской поддержки, американцы выкинут «ястребов» из Белого дома. В крайнем случае машины можно не разрезать, а кому-нибудь перепродать. Ирану, Китаю и Люксембургу. 
 
10 000 километров дорог
Вы просто не представляете себе, насколько дорого сейчас обходится строительство новых трасс: по нынешним ценам 60 миллиардов долларов США хватит ровно на 10 тысяч километров дорог. Этого даже не хватит, чтобы протянуть трассу от Калининграда до Владивостока, но должно хватить на дорогу от Владивостока до Москвы. Давно пора построить там нормальную трассу. Расходы на ее поддержание, правда, придется изымать из последующих бюджетов.
Для сравнения: общая протяженность дорог в России — около 605 тыс. км.
 
Все картины классических русских художников
Русское классическое изобразительное искусство на мировых рынках не в почете — если Кандинского и Малевича продают за дорого и Западу, то Айвазовский и Шишкин покупаются дешево и своими же. Не надо искать никакого заговора — нелюбовь коллекционеров к уникальному творчеству самобытных мастеров объясняется только тем, что все русское классическое изобразительное искусство — полное говно, представляющее лишь исторический, антикварный интерес. Другое дело, что и про западное можно сказать то же самое.
Но историю нужно беречь. Со школьной скамьи, с первых шоколадных конфет в сознание проникают и укореняются мысли о высочайшем культурном уровне отечественных живописцев, о неповторимости коллекций Третьяковки и Эрмитажа. Чувства нужно удовлетворять — на 60 миллиардов долларов западные коллекционеры отдадут безумным русским все русские картины, добавив в придачу коллекции лакированных шкатулок, матрешек и подделок под Фаберже — все эти богатства будут распределены по музеям от Калининграда до Сахалина. Вот счастье будет народу.
 
P.S.
Оказывается, не так уж и много это — 60 миллиардов долларов. Звучит внушительно, персонально никто на планете от такой суммы не откажется, бюджеты у африканских государств, может быть, меньше, но потратить ее на что-то дельное — огромная проблема. Может быть, и правда незапланированные деньги лучше оставить в Стабилизационном фонде. Или как он там сегодня называется?..

Всего оценок: 1, средний балл: 1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Формула МАДИ
» Реальные проблемы при виртуальном шопинге
» Мертвецы и убийцы
» Воз ныне здесь
» Хитрые вещи века




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru