ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Звездогаситель Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
«Камеди Клаб» - их ответ Петросяну или кто в нашей стране может перешутить «Аншлаг»? Павел Воля о шутках, достоинстве, деньгах и конкурентах. Как всегда – абсолютно серьезно. подробнее »
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »
Мадонны больше нет
Круче Мадонны нет, но она – ничто, певица-миф, заключает шеф-редактор газеты «Re:Акция» Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Сердце «Re:Акции» бьется в Африке
Последняя запись в онлайновом дневнике корреспондента «Re:Акции» Рады Разборкис перед отъездом в Африку: «…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!..» подробнее »
Избирательное чутье
На носу внеочередной весенний праздник — 11 марта. Праздник демократии. Да-да, именно так, высоким слогом, принято называть день выборов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Вести из параллельных re:альностей
Вести из параллельных re:альностей
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Москвичи не хуже Иных могут распознать, кто в нашем городе кровосос, а кто нет
От: RE:АКЦИЯ


В то время как у нас тут весна, пик-ап, почки и сосульки, у Иных там борьба с ксенофобией, в соседней Империи – выборы президента, а высоколобые эльфы выступают в союзе с узколобыми орками
 
Орки — тоже эльфы
От: Федор Сумкин, собкор еженедельника «Средиземная правда» в Минас-Тирите, специально для «Rе:Акции»
 
На недавней пресс-конференции Финрода, лидера светлых эльфов, древнейшей и благороднейшей расы Средиземья, с недавних пор не имеющей своих представителей во властных структурах, произошел негромкий политический скандал.
Журналист «Средиземной правды» поинтересовался у Финрода, как он может прокомментировать участившиеся уличные акции, проводимые партией эльфов совместно с их исконными противниками в политической игре — орками. Год назад, услышав подобный вопрос, Финрод сказал бы, что все это измышления и провокации. Однако на этот раз лидер эльфов отделался маловразумительными рассуждениями, заметив отдельно, что «те, кто критикует за это эльфов, хотят развязать репрессии против древнейшей расы». Финрод также заявил, что не видит угрозы для блока объединенных эльфов во взаимодействии с орками, так как орки — это те же эльфы, чьи души и тела были изуродованы злыми чарами Мелькора. Принцесса эльфов Аврен, также присутствовавшая на пресс-конференции, сказала, что полностью солидарна с Финродом и видит в этой коалиции «торжество демократических идеалов и либеральных ценностей».
Сегодня совместные уличные выступления эльфов и орков уже не воспринимаются как диковинка. И неважно, о каком мероприятии идет речь: митинг в защиту Гендальфа, борьба с застройкой Лихолесья, отстаивание свободы слова — эльфы и орки везде умудряются находить общий оппозиционный язык.
Эльфы, получив однажды власть, дискредитировали себя в глазах народов Средиземья грабительской приватизацией естественных монополий — роханских скакунов и хоббитанской репы. А чего стоило громкое дело о контрабанде саженцев Белого Дерева в Мордор! Неудивительно, что кандидатов от эльфов «прокатили» на последних выборах не только в Светлый Совет, но даже в Совет ширрифов Хоббитании.
Однако исчерпав кредит доверия, они не оставляют попыток восстановить свое реноме. Электорат эльфов сжимается как шагреневая кожа, поэтому неудивительно, что их лидеры решили пойти на коллаборацию с былыми врагами. Орки так же как и эльфы никак не представлены во властных структурах. Более того — легитимность их объединения весьма сомнительна. Это самые известные существа Тьмы, порожденные в темницах Северной Твердыни, они славятся жестокими нравами, провокациями, скверной кухней и расовой ненавистью. Так, на днях состоялся суд над четырьмя орками-урукхаями, избившими гнома-туриста из Мории.
 
Иных уж нет. А кто далече?
Новое слово в борьбе против нелегальной миграции попыталась сказать Московская городская Дума. Если ее предложения будут воплощены в столице, то потом и по всей стране может начаться процесс вывода Иных теневых структур из подполья и сумрака на свет божий.
От: Антон Городецкий, спецкор «Вечерней Москвы», специально для «Re:Акции»
 
«Тень — Тени. Рознь» — под таким названием на прошлой неделе состоялся круглый стол в Московской городской Думе. Собравшиеся представители политических течений — либералы, державники и центристы — обсуждали актуальный вопрос: «Должны ли Иные жители столицы наравне с гастарбайтерами и другими гостями города пройти процесс легализации?».
Напомним, что вопрос о выводе Иных из «теневого сектора» жизни Москвы был поставлен столичной мэрией. Власть предложила депутатам решить: достаточно ли для Иных наличия столичной прописки, чтобы считаться москвичами? Ведь они одновременно могут находиться в другом измерении. А значит, стоит вопрос о легальности их пребывания в Москве.
Взявший слово представитель державников заявил: несмотря на то что многое человеческое Иным не чуждо, они не вполне являются не то что москвичами, но даже людьми. Более того, Иные занимают рабочие места, хотя коренные москвичи не хуже Иных могут распознать, кто в нашем городе кровосос, а кто нет. А также, заметил державник, Иные занимаются охранной деятельностью без соответствующей лицензии, прозрачно намекнув на необходимость ликвидации обоих Дозоров — дневного и ночного.
Либерально настроенные участники круглого стола в ответ напомнили о необходимости бороться с проявлениями ксенофобии. Выступавшие подчеркнули: Иные — в основе своей законопослушные граждане, которые стремятся к соблюдению Договора, отстаивающие интересы баланса Светлых и Темных сил. Регистрация ничего не даст, подчеркнули либералы, поскольку кровососы хорошо замаскированы и в милицию заявлять о себе не пойдут. «Репрессии против Дозоров в итоге обернутся тем, что баланс будет нарушен, и от этого никто не выиграет, потому что выиграет одна из сторон», — многозначительно выделил голосом последние слова депутат А., окончательно всех запутав.
Представитель державников ответил гневной эскападой: либералы готовы вообще наводнить Москву приезжими вурдалаками. «В городе и так уже не продохнуть от Темных, но разберемся с ними, возьмемся и за вас, и за Светлых», — сказал депутат Б., и тут же был удален из-за круглого стола.
В результате участники, большинство которых было все-таки представителями думского большинства, выступили с предложением: приравнять к гастарбайтерам только приезжих Иных. Светлые, появившиеся в Москве с утра, должны будут зарегистрироваться до наступления сумерек, а Темные наоборот, появившись вечером, обязаны будут «засветиться» в милиции до рассвета. А оба Дозора станут частными охранными предприятиями с лицензиями. После этого их сотрудникам будут выданы нарукавники народных дружинников, ношение которых в рабочие часы будет обязательным.
 
Император Палпатин пообещал нанести ответный удар
От: Джабба Хатт, обозреватель ежедневной общественно-галактической газеты «Шворц», специально для «Re:Акции»
 
Население Одной Далекой Галактики всецело поддерживает своего бессменного Императора. Лишним подтверждением этому бесспорному факту стал объявленный Центримпер­избиркомом результат прошедших императорских выборов — за Палпатина было отдано более 82,6999 % голосов.
Те, кто прогнозировал после выборов протестные действия недовольных политикой Палпатина, не ошиблись. После объявления результатов выборов к «Звезде смерти» слетелось около 300 звездолетов оппозиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали 20 из них, принимавших участие в несанкционированной акции протеста. Известно, что инициатива проведения митинга исходила от трех человек: это экс-депутат парламента принцесса Лея, последний уцелевший член запрещенной «Партии джедаев» Оби Ван-Кеноби, объявленный Империей в межгалактический розыск, и Люк Скайуокер, несовершеннолетний фермер с планеты Татуин, возглавляющий молодежное крыло оппозиции. Протестанты требуют проведения повторных выборов императора, считая, что итоги голосования были сфальсифицированы.
В настоящее время акция протеста продолжается. Но уже ясно, что новые звездолеты сторонников оппозиции не присоединятся к митингующим. И смены власти, подобной недавно происшедшей в соседней галактике, не предвидится.
Наблюдатели констатируют, что революция в Империи не могла не провалиться. Так, лидер «Партии ситов» Дарт Вейдер, близкий к «Звезде смерти», утверждает: «Оранжевая революция» в Империи невозможна — государство слишком стабильно для этого, а количество голосов, набранных Палпатином, это подтверждает». Того же мнения придерживается и сам Палпатин, уже в третий раз избранный Императором. «Иначе и быть не могло, — отметил он. — А тем, кто пытается дестабилизировать обстановку в Галактике, мы нанесем ответный удар». Император подчеркнул, что выборы были честными, демократическими и прошли в строгом соответствии с Конституцией Империи: «А эти джедаи показали всей Вселенной, что они ни на что не годятся!».
Однако с ним не согласно многочисленное инопланетное сообщество, обитающее в Крабовидной туманности. Его официальные представители называют Палпатина «Последним диктатором Галактики» и угрожают установить против Империи экономические санкции. Они уже на протяжении долгих лет обвиняют Императора в систематическом нарушении гражданских прав разумных существ и нагло аннигилируют мирные рейдеры Империи, случайно нарушающие границу Галактики.

Всего оценок: 2, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Они пахнут!
» Кто там клепает правой?
» Лозунг парижской синематеки: «Кино – это для всех»
» Колеса
» Одноклассница



Комментарии (оставить свой)

От: fgtTXpDmPW
11.11.2015, 02:50
A minute saved is a minute eanedr, and this saved hours!

От: GlobQJc32MPf
11.11.2015, 13:23
You have more useful info than the British had colonies pr-eWWII.

От: bJS3DfxZNmx
13.11.2015, 12:18
A bit sueisprrd it seems to simple and yet useful. http://cyiuedlyrm.com [url=http://gxwzhfsq.com]gxwzhfsq[/url] [link=http://rkxyjptgrhq.com]rkxyjptgrhq[/link]

От: oUztKAv3N
15.11.2015, 02:13
Slam dunkin like Shaquille O'Neal, if he wrote inaotmfrive articles.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru