ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Начало большой игры
Дмитрий Кириченко – один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он забил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги. подробнее »
Послушайте! Я думаю вот так!
Три года назад на родине российских алмазов, в краю с дикими морозами и непроходимыми дорогами, появился рэп подробнее »
Все поправимо
Есть основания полагать, что я никогда не стану Владимиром Спиваковым, Егором Титовым или Анастасией Волочковой. подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
Бритва для Бритни
17 февраля в около семи часов вечера в парикмахерский салон вошла заплаканная девушка двадцати пяти лет, которая попросила обрить ее наголо. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Первый шалаш. Эконом-версия.
Первый шалаш. Эконом-версия.
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема: Возможности
От: ,


Есть у меня подруга, барышня взбалмошная и импульсивная. Она меняет мальчиков четыре раза в сезон. Каждый раз – любовь на всю жизнь. Последний мальчик, с которым она появлялась, был не только последней и единственной любовью, но и Будущим Мужем. Именно так она его и называет.
Барышне 20 лет. Учится в одном из московских вузов, живет вместе с мамой и папой в однокомнатной квартире и вполне довольна сложившейся ситуацией. Терпеть не может разговоров типа «А где вы будете жить?», «Сможет ли он тебя содержать?» и «Ты уверена, что хочешь выйти замуж?». А так – очень даже ничего смотрится. Барышня-Бабочка, одним словом.
Сделав участливое лицо, я готовлюсь ее выслушать, а заодно и удовлетворить самолюбие, если удастся. Умничаньем, конечно же.
Вопрос первый – где жить?
Взрослая жизнь начинается с того момента, когда р-р-раз – и мама с папой не готовы поддержать тебя материально. Еще взрослая жизнь начинается с того, что надо быть во что бы то ни стало. И быть самому. И жить самому. Итак, где жить?
Бабочка, как и многие невесты и женихи, не знает, что в Москве и на территории Российской Федерации до 2010 года работает программа «Молодой семье – доступное жилье».
Поговорим пока о московской программе.
Ее участником может стать каждая молодая семья при одновременном соблюдении четырех условий:
1. Оба супруга постоянно проживают в Москве (без ограничений по продолжительности проживания; супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы).
2. Продолжительность брака не превышает трех лет (в случае рождения в семье детей данное ограничение снимается).
3. Оба супруга моложе 30 лет.
4. Претенденты на жилье должны быть очередниками.
Правом на получение квартиры обладает также неполная семья с детьми, в которой мать или отец не достигли 30-летнего возраста.
Надо сказать сразу: квартиры бесплатно не раздаются. Молодые семьи покупают их с рассрочкой платежа, причем не по рыночной, а по затратной стоимости. Это около 400-450 у. е. за один квадратный метр в типовом панельном доме – примерно в три раза меньше среднемосковской цены. Первоначальный пай – 30 процентов стоимости квартиры – выплачивается сразу. Остальная сумма выплачивается в течение пяти лет под 3-8 процентов годовых.
Есть еще одна существенная льгота. В случае рождения ребенка с еще невыплаченного долга за квартиру списывается стоимость 10 кв. м, при рождении второго – 14 кв. м, третьего и последующих – еще по 18 кв. м. Так и получается – молодая семья, которая хочет иметь много детей, может приобрести квартиру в собственность почти даром.
В случае выхода молодой семьи из программы (например, по причине неплатежеспособности) внесенные ранее платежи в счет выкупа будут им полностью возвращены. Семья вернется в то жилое помещение, в котором проживала до момента вступления в программу.
Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий в Москве стоит более 19 тысяч молодых семей.
Жилье в рамках программы предоставляется по мере поступления площади от строительных организаций. К 2005 году построено 600 тысяч кв. м жилья, что позволило обеспечить жильем около 10 тысяч молодых семей.
Программа развернута в каждом регионе России. И для того чтобы получить полную информацию о ее действии, нужно обратится в местный департамент жилищной политики и жилищного фонда.
…После всего рассказанного Барышня-Бабочка подняла глаза к потолку и прошептала: «А никто и не обещал, что будет легко». После, поправив бахрому оранжевой скатерти, посмотрела мне в глаза и твердо сказала: «Но мы справимся».
Видимо, действительно любит.
Время покажет.
 
Update:
Поддержку своим молодым семьям оказывают и вузы. При обучении на бюджетной основе и проживании в общежитии молодой семье предоставляется отдельная комната (по 18 м на семью). При рождении ребенка семья может подать заявление на получение квартиры. Одно «но». Чтобы получить комнату, льготы и материальную помощь (если университет ее выплачивает), об этом нужно позаботиться. То есть написать заявление в профком – сами не предложат, но по требованию – помогут. Практически в каждом вузе Москвы так или иначе оказывается помощь молодым семьям. Нужно лишь выкроить время, подойти и узнать о полагающемся вам обеспечении.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Воспитатели младших классов и благих нравов
» Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
» Илья Валерьевич, мы еще увидимся
» Культура шрама
» Повторение пройденного

Статьи рубрики:
» Осенний марафон
» Потому что я работаю футурологом
» Стать вечным помогут аптека и библиотека
» Как я подавала заявление в загс, или Вы верите в приметы?
» РЕВАНШИЗМ




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru