ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Стать президентом может каждый
Молодому литератору и политику Сергею Шаргунову не удалось прорваться в Государственную думу, поэтому он решил использовать свободное время с пользой — вернуться в литературу с новой книгой о 90-х. Жажда перемен и власти не оставляет Сергея ни на минуту, он все еще надеется в будущем стать как минимум президентом России. подробнее »
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »
Этот пафос не закрасишь..
На американском сайте www.fark.com объявили конкурс: вывесили самую известную фотографию заключенного Михаила Ходорковского и предложили всем желающим.. подробнее »
Зачем говорят стены
Некоторое время назад слово «зачем» появилось в виде граффити на стенах по всей Москве и большей части России. подробнее »
Великий пост
Дмитрий Бавильский специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о том, как впервые решился соблюдать пост и что это ему дало. подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Ускользающая фишка
Ускользающая фишка
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Страна восходящего суши
От: Олег Скориков


Несколько лет назад настоящий бум на заведения японского общепита начался по всей России. Результат оказался неожиданным: сегодня суши-бар можно встретить, например, в ресторане турецкой или грузинской кухни. С точки зрения слияния культур и стремления к здоровой пище, в этом нет ничего плохого. Но не надо себя обманывать: в большинстве таких заведений вы не становитесь ближе к японской кухне. У японцев не просто популярны блюда из рыбы. Принято подавать к столу именно тот ее вид, который наиболее вкусен в данное время года или в данной местности. Японские кулинары убеждены, что человек не должен слишком изменять изначальные вкусовые качества рыбы, которые были ей присущи, когда она еще не стала едой. По этой причине иногда морепродукты в японской кухне употребляются просто в живом виде. Хотя бывают и исключения: например, сушеные рыбьи хлопья – кацуобуси – могут хранить в течение не- скольких лет. Несколько ресторанов в Токио до сих пор предлагают посетителям первоначальный вариант суши – narezushi. Проходит несколько месяцев после рыбалки, в течение которых рыба должна забродить, и только после этого она считается готовой к употреблению. Несмотря на свой запах. Многие даже очень дорогие рестораны японской кухни в России не могут себе позволить постоянно подавать на стол рыбу, еще не потерявшую своих самых ценных с точки зрения японской кухни качеств. Охлажденная рыба вообще пригодна для суши и сашими только в течение трех-четырех дней после вылова. В российских же суши-барах вам, скорее всего, поставят на стол суши с вареной или маринованной рыбой, с грибами, с овощами и даже с фруктами. Такие суши могут быть вполне вкусными, но это уже не совсем японская кухня. Мягко говоря.  

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Полет на шариках национальной идеи
» РГСУ, который мы теряем
» Я милую узнаю по рингтону
» Новый цвет детской неожиданности
» P. S. 20 дел, без которых жизнь будет прожита зря

Статьи рубрики:
» Фантаст по продажам
» Поцелуй. Made in West
» Пир победителей
» Вскрытие красного быка
» Марсианский поход




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru