ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Под лениным в сиэтле
Революция ничего не меняет — просто возвращает все на круги своя. подробнее »
Раиса Ивановна о работе
Час дня, «Наше радио». Здесь Раиса Ивановна появляется раз в неделю, чтобы записать «Чартову дюжину» и «Шоу-тайм». В ожидании мы сидим на небольшом диванчике прямо напротив эфирной студии. подробнее »
Что год грядущий
Все знают, что рекордные цены на нефть, которые были в этом и прошлом годах, в наступающем должны наконец стать для всех нас чем-то существенным. Государство очень неохотно расстается с нажитым нелегким трудом газовиков, нефтяников и банкиров, но постепенно будет вкладывать это в нас — людей. подробнее »
Shit fiction
Говорят, Юлий Цезарь обладал редкой способностью делать сразу несколько дел. подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »

Главная » Архив » Номер 2 » Ускользающая фишка
Ускользающая фишка
Номер: №2, "Зависимость"
(16 февраля 2005 — 22 февраля 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Страна восходящего суши
От: Олег Скориков


Несколько лет назад настоящий бум на заведения японского общепита начался по всей России. Результат оказался неожиданным: сегодня суши-бар можно встретить, например, в ресторане турецкой или грузинской кухни. С точки зрения слияния культур и стремления к здоровой пище, в этом нет ничего плохого. Но не надо себя обманывать: в большинстве таких заведений вы не становитесь ближе к японской кухне. У японцев не просто популярны блюда из рыбы. Принято подавать к столу именно тот ее вид, который наиболее вкусен в данное время года или в данной местности. Японские кулинары убеждены, что человек не должен слишком изменять изначальные вкусовые качества рыбы, которые были ей присущи, когда она еще не стала едой. По этой причине иногда морепродукты в японской кухне употребляются просто в живом виде. Хотя бывают и исключения: например, сушеные рыбьи хлопья – кацуобуси – могут хранить в течение не- скольких лет. Несколько ресторанов в Токио до сих пор предлагают посетителям первоначальный вариант суши – narezushi. Проходит несколько месяцев после рыбалки, в течение которых рыба должна забродить, и только после этого она считается готовой к употреблению. Несмотря на свой запах. Многие даже очень дорогие рестораны японской кухни в России не могут себе позволить постоянно подавать на стол рыбу, еще не потерявшую своих самых ценных с точки зрения японской кухни качеств. Охлажденная рыба вообще пригодна для суши и сашими только в течение трех-четырех дней после вылова. В российских же суши-барах вам, скорее всего, поставят на стол суши с вареной или маринованной рыбой, с грибами, с овощами и даже с фруктами. Такие суши могут быть вполне вкусными, но это уже не совсем японская кухня. Мягко говоря.  

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Полет на шариках национальной идеи
» Cъесть и не обляпаться
» Я милую узнаю по рингтону
» Новый цвет детской неожиданности
» Ускользающая фишка

Статьи рубрики:
» Служба коротких стихотворений
» Класс про джаз для эстонских журналистов
» По всем фронтам
» Вся правда о госзаказе
» Нож под юбкой




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru