ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В тихом омуте песни водятся
Группа Fleur словно не подозревает о том, что стала одним из главных событий 2007 года в рок-музыке. В перерывах между укладкой волос и нанесением макияжа в гримерке Ольга Пулатова и Елена Войнаровская ведут беседы о творчестве, дружбе и внутренней гармонии. подробнее »
Учебник истории Задержан милицией
16 марта в столице Латвии Риге прошел торжественный парад в честь латвийских войск СС. При этом латвийские власти отказали антифашистским организациям в проведении ответных акций. подробнее »
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Служба коротких стихотворений
Служба коротких стихотворений
Номер: №9, "Как заработать в интернете"
(22 апреля 2005 — 1 мая 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Sms-культура
От: Юля Рабкина


«За тобой она тоже придет/ глазами голову вскружит/ улыбкой с ума сведет/ и съест твое сердце на ужин…» Это не вспышка каннибализма в отдельно взятом субъекте Федерации, это первый в России турнир sms-поэтов. Монстры стихотворного минимализма Басе и Исса переворачиваются в гробу.
Весь масштаб катастрофы можно оценить на сайте sms-poems.ru, где отражается ход конкурса sms-поэзии под громким названием «Истории любви… Их много, но каждая неповторима». И впрямь неповторимо:
«Мы встретились не вдруг/ мне помогла подруга/ образовали свой круг,/ полюбили друг друга!»
Или такое: «Он написал мне сообщение:/ «Татьяна! Я тебя люблю!»/ Не экономит на общении./ А я меж тем под боком сплю».
Конкурсы поэзии в жанре sms вот уже несколько лет как проводятся в Британии. Теперь модное поветрие затронуло и нас.
Первый российский конкурс «Истории любви…» начался в феврале. В середине марта первые победители получили причитающиеся им призы. Но организаторы турнира решили, что шоу должно продолжаться. Sms со стихами принимаются до сих пор.
Желающих попробовать себя в стихосложении – масса, тем более что победителям обещаны призы и подарки. Особенно пленяет пункт «специальный приз» – авиабилет в любую страну Европы или любой город России и обратно. И народ sms-ит…
Sms-ит стихи Бродского и Цветаевой, расхожие образчики народного юмора, собственные творения разной степени вменяемости. Желание стать поэтом (или поддержать полюбившегося автора) обходится всего в 15 центов за послание. Весьма немного за возможность разделить с целым миром свои душевные терзания:
«Я встретил девушку такую,/ что закружилась голова/ и вот теперь – сижу, рифмую/ свои бессвязные слова...»

Всего оценок: 7, средний балл: 3.1
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Прокат камней
» Научно-технический прогруз
» WANTED!
» Настоящее неопределенное
» Дети «Союзмультфильма», или Good life recycling

Статьи рубрики:
» Отряд Дамблдора
» Без чудес кисло
» Книгопад
» Кинопаранойя
» Пятнадцать секунд счастья




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru