ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Выбираем чудеса света
Этим летом человечество планеты Земля обретет новые, всенародно избранные чудеса света. подробнее »
Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит
Вадим Самойлов однозначно положительный рок-герой. Сначала, как и полагается уважающему себя молодому рокеру, писал провокационные тексты и музыку, бунтовал против системы, отбивался от ... подробнее »
Все входящие бесплатно?
То, что раньше было рекламным слоганом, теперь стало федеральным законом. Мы больше не будем платить за входящие звонки — даже со стационарного телефона. подробнее »
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
Весенняя мичуринская аномалия
Всем срочно понадобилось выращивать молодые таланты. В Красноярске открывается школа юных футболистов в режиме реалити-шоу. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Раньше.Чаще.Больше
Раньше.Чаще.Больше
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Идея
Тема: Тренд марта в молодой политике: рожать.
От: Ирина Голосова


АвтоВАЗ выпустит «семейный автомобиль», строители построят «семейную квартиру», а завод мягких игрушек сошьет «семейную игрушку». На каждом телевизионном канале появится не менее одной передачи по пропаганде семьи и рождаемости. Такими мечтами был подытожен первый в истории недавно созданного Комитета молодежи Государственной думы круглый стол. В итоге двухчасового застолья все его участники сошлись на том, что необходим переворот в массовом сознании и модели поведения молодых людей.
 
Как родить сына, не построив дом и не посадив дерево.
В спорах рождается...
От: Ирина Голосова
 
— У здорового человека должно быть не менее трех детей, — без предисловий начал председатель комитета Государственной думы по делам молодежи Павел Тараканов. Поправил очки, о глядел присутствующих и с воодушевлением продолжил: — Это нам диктует исторический опыт: в российских семьях всегда было 7–12 детей. У меня дед с войны пришел инвалидом, слепой, и ничего, воспитал четыре ребенка.
—  В книгу рекордов Гиннесса занесен орловский крестьянин, который от двух жен имеет 89 детей! — член общественной палаты Борис Якеменко восторженно поднял указательный палец вверх и подытожил: — Деньги еще никогда и никого не заставляли рожать и никогда не меняли сознание.
— Ну почему же, — не унимался Тараканов, — вот, например, во Франции очень хорошая политика: если доход семьи менее 5 тысяч евро, то в месяц на одного ребенка выплачивается 180 евро, на второго — еще 123, 282 евро — на третьего, 443 — на четвертого, 600 евро — на пятого и так далее. А вообще, конечно, воспитывать надо иначе, чтобы ребенок с детства мечтал родить не менее трех детей.
— Одно дело забеременеть, а другое родить! — не выдержал заместитель руководителя Комитета по делам молодежи Денис Кравченко. — Многие боятся рожать, потому что в наши роддома даже зайти страшно, не говоря уже о том, чтобы рожать там детей.
— Аборты, знаете ли, тоже там делают… — робко заметил Борис Якеменко. — Кстати, статистика по абортам радует: в 2005 году по Московской области было сделано 56 тысяч абортов, а в 2006-м уже 18 тысяч.
— Упущено в воспитании девушек что-то очень важное, не хочет женщина производить себе подобных, — цокает языком ветеран войны Марк Иванихин.
— Вот в этом и проблема: всегда говорят «материнство», а термина «отцовство» нет — надо с ролевыми функциями что-то делать, — обиженно заметила начальник отдела Департамента воспитания дополнительного образования и социальной защиты детей Тамара Ростовская.
 
* * *
 
Тут разгоряченные мужчины заметили присутствие дам за круглым столом и по-джентельменски предоставили им слово.
— Гражданские браки во всем виноваты, — продолжила Ростовская, — это же просто сожительство.
— Кстати, недавно мы проводили опрос среди молодежи, — поддержала коллегу заведующая сектором центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ Наталья Зверева. — Ценность семьи у молодых людей стоит на втором месте после материального благосостояния. Но это еще не самое страшное, — Зверева сделала паузу и посмотрела на лица «застольщиков». — Когда мы уточняли, что речь идет о зарегистрированном браке, то ценность семьи падала на несколько строчек. Да, это печально, но сейчас ценится сожительство… А ведь, по статистике, 2-3 ребенка рождаются именно в зарегистрированном браке, а при сожительстве не больше одного.
— Вот это и есть кризис смысла существования, — отец Георгий, сидящий под картинами, поправил большой крест на груди. — Парень не понимает, зачем ему жена, а девушка — зачем ей муж. Они должны начать мыслить иначе, например: «Если у меня нет семьи, нет детей, то я не состоялся как человек». Но как привить эту мысль людям, поменять их мышление — загадка. И… — на несколько секунд он задумался, словно размышляя, говорить или нет. — Раз уж мы говорим о количестве, то на одну женщину в России приходится 1,3 ребенка, а нужно 2,15… Ну и плохо, что мы сейчас о качестве мало говорим, все о количестве…
 
* * *
 
 На несколько секунд в комнате повисла тишина. Павел Тараканов что-то сосредоточенно писал в блокноте, Дмитрий Кравченко угрюмо смотрел в стол, женщины рассматривали картины на стене. Молчание прервал отец троих детей и по совместительству депутат Государственной думы Сергей Белоконев:
— А потому что проблема рождаемости касается не только женщин, мужчина должен успокоить ее, чтобы она не рвалась на работу, а сидела дома, заботилась о домашнем благополучии!
—  Ага, — раздраженно произнес ведущий специалист центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ Владимир Архангельский, — так все говорят: когда женщина вне дома, то она работает, а когда она дома воспитывает ребенка, то все говорят именно «сидит». Вы мне пока жите хоть одну женщину с ребенком, которая находится дома и именно сидит?
Проректор по научной работе РГСУ Ольга Волжнина одобрительно заулыбалась:
— Знаете, когда я была маленькая, не знала, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной баланс, а сейчас у каждого в сумке лежит жвачка, после еды мы ее жуем именно потому, что она восстанавливает кислотно-щелочной баланс. А что это такое, мы не знаем, да и неинтересно это, просто реклама была хорошая. Это я к чему, — подытожила она, заметив недоуменные взгляды: — Нам нужна такая же мощная идеологическая кампания.
—  Это точно, — поддержал Сергей Белоконев, — в 2007 году умерло на 500 тысяч человек больше, чем родилось. Это значит, что ежегодно с лица Земли стирается такой город, как, например, Курск или Белгород, в которыхнаселение около полумиллиона человек… Самые «старые» города — Магадан, Чукотка, Ханты-Мансийск — эти регионы  всеми силами нужно делать привлекательными для молодежи.
— Угу, выселить туда Тимоти и Собчак, — усмехнулся депутат Государственной думы Роберт Шлегель. — Ведь большинство тинэйджеров хочет походить на них. Если эти люди останутся эталоном для молодых, то России конец.
— Урбанизация делает свое дело, — наконец-то слово взяла член общественной палаты 20-летняя Ирина Плещеева. — Я сама из деревни и поэтому знаю, что там выгодно иметь много детей, ведь это рабочие руки, а в городе... Хотя вот в Китае запретили иметь даже второго ребенка.
— Уже разрешили, — поправил Шлегель, — у них старение страны началось.
— Ну пусть будет так. В общем, нам нужна целенаправленная работа с психологами, чтобы идеологически воспитывать.
—   Ага, идеологический ГУЛАГ, — наконец-то высказался член общественной палаты Алексей Чадаев.
 
* * *
 
 Возникшую паузу прервал, посмотрев на часы, Павел Тараканов: «Время!»
— Время — деньги, — заметил Роберт Шлегель.
— Время делать детей, — усмехнулся Сергей Белоконев.
Все переглянулись и ушли строить дом, сажать дерево и растить сына, ведь изба детьми весела, а дерево познается по плодам.
 
 
Глава Комдемола Василий Якеменко предлагает перевести стрелки семейных часов.
На днях руководитель Государственного комитета по делам молодежи Василий Якеменко предложил свой радикально новый способ улучшения демографической ситуации в России — с помощью ранних браков. Пока все ломали головы, какой «пряник» пообещать россиянам за рождение новых граждан, Якеменко нашел «свежее решение» и призвал молодежь рожать раньше и больше. «Есть мировая статистика: чем меньше денег, чем хуже квартира, тем больше детей. Нам нужен культ раннего брака: показать, что ранний брак — это модно, выгодно и популярно», — заявил он.
Общественность всколыхнулась, реакционная молодежь в один голос заявила, что не собирается рожать, едва окончив школу, а спикер Совета Федерации Сергей Миронов и вовсе разразился возмущенной тирадой: «Господину Якеменко надо сначала понабраться жизненного опыта, а потом делать такого рода предложения», — сказал он, как-то выпустив из внимания то, что глава Комдемола — далеко не подросток, а, напротив, мужчина в самом расцвете сил, и ему, возможно, несколько виднее, какие предложения по этой теме высказывать.
«Я родился в маленькой квартире, где родители спали по очереди (когда отец уходил на работу, его сменяла мать), в доме с шестнадцатью собаками, — сказал Яке-менко. — Но, несмотря на такие трудные условия жизни, родители решились заводить детей, и это не процесс разрастания нищеты, а демографическая политика».
Предложенная главой Комде-мола демографическая политика на первый взгляд выглядит довольно волюнтаристской: рожать детей, не получив образования, не встав на рельсы карьеры, многим покажется рискованным. Впро-
чем, дело даже не в способе решить проблему рождаемости, а в порыве ее решить, причем решить, ломая стереотипы. Сколько попыток реально изменить существующее положение дел было за последние годы? По сути одна: пресловутый сертификат на 250 тысяч, и то только за второго ребенка. А как же третий, четвертый?.. Заявление о «культе раннего брака» вполне в духе политика Василия Якеменко: оно — приглашение отказаться от стереотипов, искать нестандартное решение проблемы в ситуации, где «логичные» и «напрашивающиеся» меры либо неэффективны, либо неосуществимы. От кого же еще ожидать решительных предложений в молодежной и демографической политике, как не от Госкомитета по делам молодежи? В любом случае, незабвенный наказ «плодитесь и размножайтесь» никогда не потеряет своей актуальности.

Всего оценок: 6, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» С граблями под «березками»
» Сколько веревочке виться?
» Лягушки-великомученицы
» А у нас в сортире газ, а у вас?
» Берег постмодернизма

Статьи рубрики:
» Три адресата форума сторонников
» Чьи это поля, косовары?
» На три буквы
» Зверолюди и людозвери



Комментарии (оставить свой)

От: DoWwa4eXv68
18.05.2016, 19:21
That's a smart way of looknig at the world.

От: BIgNObfaO
19.05.2016, 10:43
SharonWe simply have to change things in this country. It is up to us. Th8;t#a217&s why I like Occupy. I’m in your corner and sorry for what you have been through. Please stay involved, your story is important.

От: lUGxLJERc
19.05.2016, 17:28
Jerry –I think Gonzo worried too much about ch.srmtiy(iee making Harvey happy). Willard should just play the guys that deserve the playing time — The competetion should be good for the team.As for RU, before making them the favorites for the Big East in 2011, lets make sure the kids all get into to schoool and are as good as the experts say. I hope Rice does not turn out to be like Gonzo, good with lesser players but unable to rise to the next level with the big boys.P.S. How is fatherhood? Is the kid toilet trained yet? http://laclawvo.com [url=http://gozvxrigug.com]gozvxrigug[/url] [link=http://pxkiyh.com]pxkiyh[/link]

От: 8Fzlxdm8lz
20.05.2016, 16:07
That's a clever answer to a tricky qusetion

От: FtWoy2DSR
21.05.2016, 10:20
You put the lime in the coucont and drink the article up. http://ytmgrol.com [url=http://tmssdpgx.com]tmssdpgx[/url] [link=http://uwmzssag.com]uwmzssag[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru