ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »
Менеджеры против колдунов
Чтобы доказать свои аналитические навыки, сотрудникам, мечтающим о повышении, придется провести ночь на кладбище. подробнее »
Шалят датчики
Существует как минимум две Земфиры. Первая нежно поет песни, а вторая скандалит и бросается с кулаками на милиционеров. подробнее »
Победители-2007
Группа «Серебро» — победа на «Евровидении-2007» (3 место). Неважно, что впереди еще двое, главное, что позади осталось полтора десятка преследователей! подробнее »
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Снимай! Кино
Снимай! Кино
Номер: №5, "На три буквы!"
(11 марта 2008 — 21 марта 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Вытаращив
От: Августина Матвиенко


«Снимать кино дорого», — типичная отмазка лентяев. Сегодня снять свой фильм может каждый. И не думайте, что речь идет о домашнем видео. Возьмем, к примеру, короткометражную студенческую работу под названием «День рождения».
Первые кадры вызвали на моем лице циничную улыбку: ну конечно, два парня и девушка на дискотеке. Героиню провожают домой по темным переулкам, к сожалению, безо всяких приключений. Дома к Маше применены традиционные методы воспитания: домашний арест, никаких вечерних гулянок и клубов, потому что мама волнуется. А девушке уже семнадцать, и она не может пропустить очередную тусовку: в порыве гнева вылезает на карниз как минимум восьмого этажа, от чего мама теряет сознание. Маша почему-то бежит в аптеку вместо того, чтобы вызвать скорую…
Все закончилось хорошо, можно расслабиться. А могло бы — иначе. Вот что остается в голове после просмотра. Типичное российское «пока петух не клюнет» впитывается нашими детьми задолго до «дискотечного периода», а родительская опека воспринимается как навязчивость. «Очень жизненный фильм», — в один голос трубят мои знакомые. И даже больше — его надо бы показывать старшеклассникам и студентам, чтоб они видели, как бывает с их сверстниками в родной стране, а не где-то там, у американских деток, которые шутя передают друг другу ВИЧ-инфекцию или трахают пироги.
Режиссер Артем Инджикян и его команда из студии «КиноКафе» планировали снять картину за два месяца, но кинопроизводство (как сказано выше) — процесс, требующий финансирования. Откладывая стипендию и попутно проводя кастинги для всех желающих бесплатно сняться в кино, ребята справились за год. В фильме нет неудержимого беспричинного хохота, которым напичканы голливудские картины, нет замедленной съемки и ползанья на шелковой простыне, в общем, нет ни одного штампа. Все как в жизни: налево пойдешь — там стройка и на голову может упасть кирпич, а падает птичья какашка. После чего приходится вернуться домой, чтобы помыть голову.

Всего оценок: 12, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В 16 лет ничего невозможного
» Музыка и небо
» Волшебное слово Земфиры
» Слушая другой барабан
» Пожалуйста!

Статьи рубрики:
» Похвала Робски
» ПОЗДНО ПИТЬ?..
» Потерянная Грузия
» «2х2»: Кидалт атакует
» Ладушки продакшн представляет…




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru