ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Умный Ваня
Выпускник филфака МГУ с простым русским именем Ваня прошагал, проездил, пролетал и проплыл всю Европу. подробнее »
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
Денежное предложение
Сегодня продакт плейсмент прочно обосновался в кинематографе и постепенно завоевывает литературное пространство. подробнее »
Все же не Россия
Конкурс «Мисс Вселенная» никогда не был для нас особенно счастливым. Победительница 2002 года Оксана Федорова лишилась титула из-за нарушения условий контракта. подробнее »
Формула фолка
«Наша музыка управляет нами», - считает основная вокалистка группы «Мельница» Хелависа. подробнее »

Главная » Архив » Номер 5 » Снимай! Кино
Снимай! Кино
Номер: №5, "На три буквы!"
(11 марта 2008 — 21 марта 2008)

Рубрика: Зрение
Тема: Вытаращив
От: Августина Матвиенко


«Снимать кино дорого», — типичная отмазка лентяев. Сегодня снять свой фильм может каждый. И не думайте, что речь идет о домашнем видео. Возьмем, к примеру, короткометражную студенческую работу под названием «День рождения».
Первые кадры вызвали на моем лице циничную улыбку: ну конечно, два парня и девушка на дискотеке. Героиню провожают домой по темным переулкам, к сожалению, безо всяких приключений. Дома к Маше применены традиционные методы воспитания: домашний арест, никаких вечерних гулянок и клубов, потому что мама волнуется. А девушке уже семнадцать, и она не может пропустить очередную тусовку: в порыве гнева вылезает на карниз как минимум восьмого этажа, от чего мама теряет сознание. Маша почему-то бежит в аптеку вместо того, чтобы вызвать скорую…
Все закончилось хорошо, можно расслабиться. А могло бы — иначе. Вот что остается в голове после просмотра. Типичное российское «пока петух не клюнет» впитывается нашими детьми задолго до «дискотечного периода», а родительская опека воспринимается как навязчивость. «Очень жизненный фильм», — в один голос трубят мои знакомые. И даже больше — его надо бы показывать старшеклассникам и студентам, чтоб они видели, как бывает с их сверстниками в родной стране, а не где-то там, у американских деток, которые шутя передают друг другу ВИЧ-инфекцию или трахают пироги.
Режиссер Артем Инджикян и его команда из студии «КиноКафе» планировали снять картину за два месяца, но кинопроизводство (как сказано выше) — процесс, требующий финансирования. Откладывая стипендию и попутно проводя кастинги для всех желающих бесплатно сняться в кино, ребята справились за год. В фильме нет неудержимого беспричинного хохота, которым напичканы голливудские картины, нет замедленной съемки и ползанья на шелковой простыне, в общем, нет ни одного штампа. Все как в жизни: налево пойдешь — там стройка и на голову может упасть кирпич, а падает птичья какашка. После чего приходится вернуться домой, чтобы помыть голову.

Всего оценок: 12, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Как дети делают детей. Взрослыми
» В 16 лет ничего невозможного
» Смысл в том, чтобы его искали
» Музыка и небо
» Музыка, нарисованная чаем

Статьи рубрики:
» Они распыляют свой талант
» Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
» Сфотографировать лужу и написать «небо»
» Медведь, орел и Оська




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru