ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Модно значит можно
Модным рано или поздно становится все, что связано с удобствами, развлечениями, удовольствиями. подробнее »
Смешались в кучу «кони», «мясо»…
За безопасность москвичей будут отвечать студенты и футбольные фанаты. Московские власти намерены организовать студенческие оперативные отряды для охраны порядка на улицах города во время проведения массовых молодежных мероприятий. подробнее »
Грудь рефреном
Завершив летний гастрольный тур концертом в московском клубе «Б1 Maximum» четверо латышей из группы Brainstorm отдыхали в кафе. подробнее »
Телетемы
Реалити-шоу становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Этот жанр на отечественном телевидении расплывается по эфиру, как споры грибов в увлажненной почве. подробнее »
Но пасаран
Если вам никогда не случалось пукнуть в приятной или полезной компании, или во время секса — то это до поры до времени подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Goblin_Gaga: Видовых признаков нет
Goblin_Gaga: Видовых признаков нет
Номер: №21, "Каментом жжечь сердца кого?"
(22 сентября 2005 — 2 октября 2005)

Рубрика: Тема номера
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Контркультура. Протест против цензуры. Свобода слова и самовыражения. Все это — о них. О тех, с чьей легкой клавы в нашем языке появились «аффтары», «креатиффы», «жывотные» и прочие «первонахи».
О языке, целях и мотивах нынешних «контр-культурщиков» нам рассказал известный деятель Рунета Goblin_Gaga.
 
— «Контр» означает протест. Против чего?
 
— В идеале, конечно же, против ханжества и лицемерия, цензуры и снобизма и так далее, и тому подобное. Короче, такого рода пафосная фигня. А придумано это все для прикрытия истинных мотивов и идеалов — свободного просмотра порнухи в Интернете и п**дежа — по-другому не назовешь.
 
— «Контркультура» как и «культура» употребляется во множестве значений. Рассуждая об этом понятии, каждый вкладывает в него что-то свое. А ты?
 
Я лично ничего не вкладываю. Просто «контркультура» наиболее удобное слово для позиционирования и самопозиционирования некоторых сетевых «деятелей». Прикинь, про тебя скажут: «Адепт КК». Охрененно звучит! Вообще же контр-культуры нет, есть люди, которые ее придумывают постоянно, но придумать никак не могут. Так, пока контркультурка какая-то получается…
 
— Ну а тогда тебе все это на фига?
 
— Мне нравится, я самовыражаюсь постоянно (это самосарказм такой). Вообще с людьми многими познакомился интересными. В реале в том числе. Администрации различных ресурсов — и udaff.com, и padonki.org, и litprom.ru — разные вечеринки организуют. Люд приходит разный, начиная от студентов и нищеты и заканчивая академиками и олигархами, — до пятисот человек собирается. Все общаются и смеются, иногда жгут тряпки в пиве, но в меру. На этих вечеринках круто — мне даже дали.
 
— Лексика «падонков» плотно прижилась в Интернете и уже перекочевала в реал. Почему?
 
— Причины ее распространения в Интернете просты. Самыми активными ее пользователями являются те же самые «падонки», которые многими часами торчали на udaff.com, который и сейчас весьма популярен. Удав — владелец сайта — в течение нескольких лет запускал все это в массы. А в последние годы злостные «падонки» с udaff.com и я в том числе плавно, размеренно и верно завоевывают ЖЖ и другие ресурсы. Это заразно.
 
— Откуда появились фразы типа «в Бобруйск жЫвотное», «аффтар жжот» и прочие? Наверняка у каждой есть своя предыстория…
 
— Есть. Только, если честно, все эти истории не стоят внимания. Те выражения, что поинтеллектуальнее, родились в ЖЖ, те, что потупее и покороче, — на udaff.com. Мне они не нравятся, и я специально не отслеживаю их происхождение. Они умирают так же, как и появляются. Одно могу отметить: любая такая «крылатая фраза» рождалась после массового ее использования в травле кого-либо.
 
— Встречал в Сети довольно много претендующих на серьезность исследований, посвященных «субкультуре удаффкома» и сленгу «падонков». Некоторые исследователи доказывают, что «падоначий» перешагнул границы собственно сленга, превратившись по сути в язык со своими стилистическими, фонетическими, семантическими и прочими, извини за тавтологию, языковыми особенностями…
 
— Какая-то псевдоакадемическая, пардон, п**бень. Может еще порассуждаем о «классическом падоначьем языке»? Сленг «падонков» базируется на так называемой декоративной транскрипции, то есть при помощи принципа «как говорю, так и пишу» модно стало придавать тексту некие эмоциональные оттенки, в некоторых случаях изящность, а в некоторых негатив. В конце концов, всю эту «моду» довели до абсурда и смешали с русским матом. Получилось то, что мы сейчас имеем на форумах и блогах.
 
— Значит, глупо пытаться выделить основные, скажем так, видовые признаки и особенности «падоначьего языка»?
 
— Да нет у него никаких «основных видовых признаков»! Это не язык, это сленг. А у сленга видовой признак один — стороннему человеку совершенно ничего не понятно. А если вдруг находится тот, кто эти признаки видит, то он глубоко заблуждается, а попросту говоря — му**к.

Всего оценок: 6, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Шаблоны для начинающих
» Зубры возвращаются
» «Дом-2»: за кадром Любовный долгострой
» Мои сюрреалистические композиции
» Кредитная история №1: Ума оплата




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru