ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Высокий блондин в желтом чулке
На примерах классики кинематографа газета «Re:Акция» анализирует, почему мужчины переодеваются в женщин. подробнее »
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
Непрофессиональная красота
О том, что я вхожу в жюри интернет-конкурса «Самая красивая девушка Рунета», я узнал из публикаций в прессе. подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » ПРАВИЛЬНЫЙ СТАРТ ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
ПРАВИЛЬНЫЙ СТАРТ ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
Номер: №36, "Новые и русские"
(19 октября 2006 — 29 октября 2006)

Рубрика: Re:карьера
Тема:
От: Ольга Таболина


«Врачи (агрономы, разведчики, шпагоглотатели) будут нужны всегда, так что без работы я не останусь», — так нередко рассуждают при выборе специальности. К сожалению, это не лучшее логическое построение. Без работы, возможно, и не останетесь, а без достойной зарплаты и возможности карьерного роста — очень может быть. Стоимость рабочей силы складывается из соотношения предложения и платежеспособного спроса. Поэтому выбирая лестницу, по которой вы собираетесь взбираться к карьерным вершинам, обратите внимание, сколько уже людей идет по этой лестнице и готов ли кто-то поощрять вас на этом пути.

КУДА ПОЙТИ ТРУДИТЬСЯ
Если количество специалистов в той или иной отрасли будет превышать необходимый уровень, о достойном вознаграждении за свой труд (не говоря уже о карьере) можно забыть. Зачем работодателю платить вам больше, когда у дверей дежурит сотня-другая соискателей, готовых работать чуть ли не за еду? Согласно статистическим исследованиям, наиболее высок сейчас спрос на специалистов по финансам, менеджменту и информационным технологиям. За ними в рейтинге строительство, PR, HR, юриспруденция и производство.
Повышенный спрос на выпускников экономических факультетов возник еще в перестройку, но здесь все еще есть чем поживиться. 2-3 года назад в стране было 3,5 миллиона бухгалтеров, тем не менее каждую неделю только на сайте Rabota.ru появляется около 3700 вакансий на эту позицию.
В связи с развитием в России систем кредитования очень востребованы кредитные эксперты. Если экономическая ситуация в стране останется стабильной, их нехватка будет ощущаться еще несколько лет.
Не хватает растущей российской экономике и руководителей. По данным рекрутинговой компании HeadHunter, за прошлый год число вакансий на позицию топ-менеджера в московских компаниях выросло на 64 %. Желающих эти вакансии занять тоже стало больше, но всего на 53 %. 11 % — это ощутимый дефицит. Особенно нужны директора по маркетингу и финансам. Вчерашнему студенту устроиться на такие должности непросто, но, во-первых, чем черт не шутит, во-вторых, понятно, какую надо избирать область деятельности, чтобы быстро расти.
Ощущается дефицит квалифицированных программистов и сисадминов. Но темпы роста числа соискателей в Москве превышают темпы роста числа вакансий. Это означает, что скоро столичный рынок будет насыщен IT-специалистами.
В области строительства рынок Москвы и Подмосковья испытывает дефицит не только рядовых инженеров, но и прорабов, руководителей проекта. Выпускник со строительной специальностью без опыта работы может, начав с малого, очень скоро занять более высокую позицию.
Велик спрос на работников рекламной сферы: маркетологов, пиарщиков, аналитиков, специалистов в области продвижения (promotion) и специальных мероприятий (event management). Рекламный рынок растет лавинообразно. Не в последнюю очередь — за счет креативности его участников. Постоянно появляются новые виды рекламы, осваиваются новые площадки. Безусловно, когда-нибудь произойдет насыщение и здесь, но в ближайшие годы карьера в рекламе — это очень реально.
Прочное место в экономике страны заняли кадровые агентства и службы. Здесь можно сделать карьеру от рядового рекрутера до HR-директора. Нехватка кадров ощущается на всех позициях.
В юриспруденции ситуация неоднозначная: с одной стороны — тысячи людей, которые не могут найти работу, с другой — множество вакансий, на которые нет подходящих специалистов. Чаще всего пустуют места юрисконсульта и юриста широкого профиля.
Самые распространенные вакансии на промышленных предприятиях — инженер, конструктор, технолог.
Кроме того, существуют специальности и целые отрасли, которые часто остаются за рамками статистики кадровых агентств. Очень востребованы коммерческими клиниками врачи (особенно гинекологи и стоматологи). По сложившейся неписаной традиции их не принято нанимать через кадровые агентства.
По той же причине в список не попали страховщики, хотя объективная ситуация говорит о том, что спрос на них в ближайшие годы будет огромен.
Еще одна востребованная профессия — риелтор. Комиссионные лучших специалистов в этой сфере превышают зарплату директоров финансовых департаментов крупных фирм. А в качестве иллюстрации к росту рынка заметим, что одна только столичная компания «ИНКОМ-недвижимость» за последний год выросла более чем на тысячу рабочих мест.
 
ВУЗ В ПОМОЩЬ
Если у вас маленький опыт работы (или его нет вообще), столичный работодатель в первую очередь будет смотреть на то, какой вы окончили вуз.
В области финансов отдают предпочтение Российской экономической академии им. Плеханова, Финансовой академии при правительстве РФ, МГИМО. В менеджменте лидируют те же, плюс Государственный университет управления, Академия народного хозяйства и ГУ «Высшая школа экономики».
В сфере IT работодатели довольствуются любым профильным образованием соискателя, но диплом МГТУ им. Баумана вызовет больше уважения, чем дипломы других вузов.
В строительной отрасли на первых местах Московский государственный строительный университет, МАРХИ, МАДИ, Институт коммунального хозяйства и строительства.
В рекламной индустрии высоко котируются РЭА им. Плеханова, Государственный университет управления, МГИМО, МЭСИ и РГГУ.
Кадровые агентства предпочитают набирать себе сотрудников среди выпускников Государственного университета управления, РЭА им. Плеханова, РГГУ и Всероссийской государственной налоговой академии.
В юриспруденции первое место у Московской государственной юридической академии.
По промышленным специальностям, по мнению работодателей, лучше всего готовят такие вузы, как МГТУ им. Баумана, МАИ, МИФИ, МФТИ, Московский энергетический институт, МГТУ МАМИ, РХТУ им. Менделеева и Московский государственный горный университет.
Отдельно стоит сказать про МГУ. Хотя в мире, по рейтингу газеты Times, он занимает не слишком почетное 93-е место, для российских работодателей МГУ в любой области гарантированно входит в тройку лидеров.
Что делать, если о вашем университете работодатель слышит впервые? Самый простой путь для амбициозных выпускников — получить на базе первого образования второе высшее в том вузе, который произведет нужное впечатление при трудоустройстве. Студентам, чтобы людей посмотреть и себя показать, стоит использовать стажировку, заранее примеряясь к будущему месту работы. Если руководитель увидит, что вы хорошо проявили себя в деле, «анкета» отойдет для него на второй план.
 
 
Елена Адамовская, руководитель сектора «Административный персонал» хедхантинговой компании Cornerstone:
Безусловно, наличие специализированного образования является важным фактором успешной карьеры. Во всяком случае, для руководителей это необходимо. Естественно, что специалисты, окончившие государственные вузы с именем, имеют дополнительные плюсы при устройстве на работу.
А вот красный диплом уже не является «пропускным билетом» на хорошие должности. Работодатели больше обращают внимание на опыт, личные качества и стажировки за рубежом.
Помимо стажировок в иностранных компаниях приветствуется дополнительное образование, полученное вне России. Например, «западный» MBA ценится выше российского аналога. Тем не менее на первом месте всегда стоит опыт работы по специальности.
 
Елена Соколова-Бауш, директор департамента управления персоналом компании «ИНКОМ-недвижимость»:
Хотя в нашей стране уже существуют учебные заведения, где готовят риелторов, при наборе кадров мы в первую очередь ориентируемся на личные качества соискателей, такие как коммуникативная компетентность, обучаемость, стрессоустойчивость, желание трудиться и достигать результата. Более того, мы стремимся отбирать кандидатов, не имеющих опыта риелторской деятельности и теоретической подготовки, поскольку технологиям и стандартам работы их гораздо лучше (и бесплатно) обучат в нашем учебном центре. Набирая же специалистов в других областях, мы отдаем предпочтение людям с качественным профильным образованием (для юристов это Московская государственная юридическая академия и юрфак МГУ, для архитекторов – МАРХИ) либо соискателям с двумя высшими образованиями и опытом работы в сильных организациях.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Родина-мать зовет рябчика на дудку
» ПРАВИЛЬНЫЙ СТАРТ ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
» Монгольский май

Статьи рубрики:
» Jobнуться можно
» Ассорти: продавцы, спасатели, массажисты
» Краткий курс
» УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ И ВЫЖИТЬ...




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru