ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Прибалтийские мифы
Туула — не просто имя давней возлюбленной, воспоминание о которой словно призрак сопровождает автора в прогулках по Вильнюсу шестидесятых-семидесятых. Это пароль, открывающий дверь в удивительный, грустный, фантасмагорический город. подробнее »
БУМАГА, РОЖДАЮЩАЯ ИСКУССТВО
Люди восхищаются «Записками» уже 10 веков. У Сёнагон появилось множество подражателей и интерпретаторов. Камо-Но Тёмэй написал «Записки из кельи», Кэнко Хоси ­— «Записки от скуки» подробнее »
ГМ-ингредиенты. Все ли можно есть?
Купив магазине еду — проверьте, не написано ли на упаковке зловещих слов «Содержит ГМ-продукты». В Москве, по данным санэпиднадзора, трансгены встречаются в 15 процентах отечественных продуктов и в 25 процентах импортных. подробнее »
Bang!!! Bang!!! Wow!!!Yeah!!!
Несмотря на свой почтенный возраст, комиксы продолжают эволюционировать в области стиля, рисунка и глубины задуманной мысли. подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » ПРАВИЛЬНЫЙ СТАРТ ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
ПРАВИЛЬНЫЙ СТАРТ ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
Номер: №36, "Новые и русские"
(19 октября 2006 — 29 октября 2006)

Рубрика: Re:карьера
Тема:
От: Ольга Таболина


«Врачи (агрономы, разведчики, шпагоглотатели) будут нужны всегда, так что без работы я не останусь», — так нередко рассуждают при выборе специальности. К сожалению, это не лучшее логическое построение. Без работы, возможно, и не останетесь, а без достойной зарплаты и возможности карьерного роста — очень может быть. Стоимость рабочей силы складывается из соотношения предложения и платежеспособного спроса. Поэтому выбирая лестницу, по которой вы собираетесь взбираться к карьерным вершинам, обратите внимание, сколько уже людей идет по этой лестнице и готов ли кто-то поощрять вас на этом пути.

КУДА ПОЙТИ ТРУДИТЬСЯ
Если количество специалистов в той или иной отрасли будет превышать необходимый уровень, о достойном вознаграждении за свой труд (не говоря уже о карьере) можно забыть. Зачем работодателю платить вам больше, когда у дверей дежурит сотня-другая соискателей, готовых работать чуть ли не за еду? Согласно статистическим исследованиям, наиболее высок сейчас спрос на специалистов по финансам, менеджменту и информационным технологиям. За ними в рейтинге строительство, PR, HR, юриспруденция и производство.
Повышенный спрос на выпускников экономических факультетов возник еще в перестройку, но здесь все еще есть чем поживиться. 2-3 года назад в стране было 3,5 миллиона бухгалтеров, тем не менее каждую неделю только на сайте Rabota.ru появляется около 3700 вакансий на эту позицию.
В связи с развитием в России систем кредитования очень востребованы кредитные эксперты. Если экономическая ситуация в стране останется стабильной, их нехватка будет ощущаться еще несколько лет.
Не хватает растущей российской экономике и руководителей. По данным рекрутинговой компании HeadHunter, за прошлый год число вакансий на позицию топ-менеджера в московских компаниях выросло на 64 %. Желающих эти вакансии занять тоже стало больше, но всего на 53 %. 11 % — это ощутимый дефицит. Особенно нужны директора по маркетингу и финансам. Вчерашнему студенту устроиться на такие должности непросто, но, во-первых, чем черт не шутит, во-вторых, понятно, какую надо избирать область деятельности, чтобы быстро расти.
Ощущается дефицит квалифицированных программистов и сисадминов. Но темпы роста числа соискателей в Москве превышают темпы роста числа вакансий. Это означает, что скоро столичный рынок будет насыщен IT-специалистами.
В области строительства рынок Москвы и Подмосковья испытывает дефицит не только рядовых инженеров, но и прорабов, руководителей проекта. Выпускник со строительной специальностью без опыта работы может, начав с малого, очень скоро занять более высокую позицию.
Велик спрос на работников рекламной сферы: маркетологов, пиарщиков, аналитиков, специалистов в области продвижения (promotion) и специальных мероприятий (event management). Рекламный рынок растет лавинообразно. Не в последнюю очередь — за счет креативности его участников. Постоянно появляются новые виды рекламы, осваиваются новые площадки. Безусловно, когда-нибудь произойдет насыщение и здесь, но в ближайшие годы карьера в рекламе — это очень реально.
Прочное место в экономике страны заняли кадровые агентства и службы. Здесь можно сделать карьеру от рядового рекрутера до HR-директора. Нехватка кадров ощущается на всех позициях.
В юриспруденции ситуация неоднозначная: с одной стороны — тысячи людей, которые не могут найти работу, с другой — множество вакансий, на которые нет подходящих специалистов. Чаще всего пустуют места юрисконсульта и юриста широкого профиля.
Самые распространенные вакансии на промышленных предприятиях — инженер, конструктор, технолог.
Кроме того, существуют специальности и целые отрасли, которые часто остаются за рамками статистики кадровых агентств. Очень востребованы коммерческими клиниками врачи (особенно гинекологи и стоматологи). По сложившейся неписаной традиции их не принято нанимать через кадровые агентства.
По той же причине в список не попали страховщики, хотя объективная ситуация говорит о том, что спрос на них в ближайшие годы будет огромен.
Еще одна востребованная профессия — риелтор. Комиссионные лучших специалистов в этой сфере превышают зарплату директоров финансовых департаментов крупных фирм. А в качестве иллюстрации к росту рынка заметим, что одна только столичная компания «ИНКОМ-недвижимость» за последний год выросла более чем на тысячу рабочих мест.
 
ВУЗ В ПОМОЩЬ
Если у вас маленький опыт работы (или его нет вообще), столичный работодатель в первую очередь будет смотреть на то, какой вы окончили вуз.
В области финансов отдают предпочтение Российской экономической академии им. Плеханова, Финансовой академии при правительстве РФ, МГИМО. В менеджменте лидируют те же, плюс Государственный университет управления, Академия народного хозяйства и ГУ «Высшая школа экономики».
В сфере IT работодатели довольствуются любым профильным образованием соискателя, но диплом МГТУ им. Баумана вызовет больше уважения, чем дипломы других вузов.
В строительной отрасли на первых местах Московский государственный строительный университет, МАРХИ, МАДИ, Институт коммунального хозяйства и строительства.
В рекламной индустрии высоко котируются РЭА им. Плеханова, Государственный университет управления, МГИМО, МЭСИ и РГГУ.
Кадровые агентства предпочитают набирать себе сотрудников среди выпускников Государственного университета управления, РЭА им. Плеханова, РГГУ и Всероссийской государственной налоговой академии.
В юриспруденции первое место у Московской государственной юридической академии.
По промышленным специальностям, по мнению работодателей, лучше всего готовят такие вузы, как МГТУ им. Баумана, МАИ, МИФИ, МФТИ, Московский энергетический институт, МГТУ МАМИ, РХТУ им. Менделеева и Московский государственный горный университет.
Отдельно стоит сказать про МГУ. Хотя в мире, по рейтингу газеты Times, он занимает не слишком почетное 93-е место, для российских работодателей МГУ в любой области гарантированно входит в тройку лидеров.
Что делать, если о вашем университете работодатель слышит впервые? Самый простой путь для амбициозных выпускников — получить на базе первого образования второе высшее в том вузе, который произведет нужное впечатление при трудоустройстве. Студентам, чтобы людей посмотреть и себя показать, стоит использовать стажировку, заранее примеряясь к будущему месту работы. Если руководитель увидит, что вы хорошо проявили себя в деле, «анкета» отойдет для него на второй план.
 
 
Елена Адамовская, руководитель сектора «Административный персонал» хедхантинговой компании Cornerstone:
Безусловно, наличие специализированного образования является важным фактором успешной карьеры. Во всяком случае, для руководителей это необходимо. Естественно, что специалисты, окончившие государственные вузы с именем, имеют дополнительные плюсы при устройстве на работу.
А вот красный диплом уже не является «пропускным билетом» на хорошие должности. Работодатели больше обращают внимание на опыт, личные качества и стажировки за рубежом.
Помимо стажировок в иностранных компаниях приветствуется дополнительное образование, полученное вне России. Например, «западный» MBA ценится выше российского аналога. Тем не менее на первом месте всегда стоит опыт работы по специальности.
 
Елена Соколова-Бауш, директор департамента управления персоналом компании «ИНКОМ-недвижимость»:
Хотя в нашей стране уже существуют учебные заведения, где готовят риелторов, при наборе кадров мы в первую очередь ориентируемся на личные качества соискателей, такие как коммуникативная компетентность, обучаемость, стрессоустойчивость, желание трудиться и достигать результата. Более того, мы стремимся отбирать кандидатов, не имеющих опыта риелторской деятельности и теоретической подготовки, поскольку технологиям и стандартам работы их гораздо лучше (и бесплатно) обучат в нашем учебном центре. Набирая же специалистов в других областях, мы отдаем предпочтение людям с качественным профильным образованием (для юристов это Московская государственная юридическая академия и юрфак МГУ, для архитекторов – МАРХИ) либо соискателям с двумя высшими образованиями и опытом работы в сильных организациях.

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Родина-мать зовет рябчика на дудку
» ПРАВИЛЬНЫЙ СТАРТ ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ
» Монгольский май

Статьи рубрики:
» Jobнуться можно
» а
» КАК ИСКАТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ
» ТРИ БУКВЫ, КОТОРЫМИ МЕРЯЮТСЯ И ХВАСТАЮТСЯ




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru