ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »
Телефон, футбол, дороги
На днях я забыл мобильный телефон на работе, а заночевать пришлось не в своей квартире. Утром я обнаружил, что хозяева ушли и… заперли меня. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
С марса рухнули
«Братья Грим» — вторые после героев фильма Men In Black законспирированные инопланетяне, заявившие о своем внеземном происхождении официально. Как представители более развитой цивилизации они рассказали о том, что человечество сможет предотвратить грядущий апокалипсис подробнее »
Референдум, которого не было
Жители Приднестровья гораздо более патриотичные россияне, чем сами жители Российской Федерации. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Грязный пес российского рока
Грязный пес российского рока
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Слух
Тема: Григорий Фельдман об одной стороне медали и песчинках золота вокруг
От: Григорий Фельдман


Россия — страна диаметральных противоположностей и совершенно фантастических контрастов. Особенно в том, что касается «популярной музыки» в самом широком смысле этого труднообъяснимого понятия.
На одной стороне медали — три с половиной демиурга, на паях владеющие всеми минувшими и грядущими «Фабриками звезд», придали своему детищу улыбку мясокомбината, замаскированного под деревенскую ярмарку. За какие-то мгновения эти выдающиеся умы осуществили великий передел рынка — им удалось развить и довести до совершенства технологии визионера Андрея Разина, грозно маневрировавшего на просторах СССР с чертовой дюжиной фанерных «Ласковых маев». Имеет ли это отношение к музыке? Другой стороны у медали нет. Есть лишь песчинки и крупинки золота, небрежно и напрасно разбросанные вокруг, — никому не нужное сокровище. Мой сегодняшний плач об одной из таких песчинок: группе Dirty Dog.
«Грязный пес» — одна из лучших московских групп и с высокой долей вероятности лучшая в своем стиле. Пока я не знал их, мне казалось, что настоящий глэм-рок, еще 15 лет назад смытый с физиономии мирового масскульта кислотным дождем гранжа, не может существовать за пределами крохотных резерваций. И уж тем более не выживет эта мощная, яркая и слишком фирменная для нашего менталитета музыка в нашем родном болотце, на положении импортного гадкого утенка. Вопиюще немодная и неактуальная, но от того, пожалуй, еще более крутая, вызывающе-англоязычная (в стране, где на это имеют право лишь Smash и Алсу) «Грязная псина» представляет собой невероятный оксюморон: гитарист Александр Латышев, басист Александр Гончаров, бэк-вокалистка Саша Федорова — русские, барабанщик Ринат Мухамеджанов — татарин и американский певец Чак Реджистер, приехавший в Москву работать мануальным терапевтом. Чак относится к тому типу иностранцев, которые по приезду влюбляются в нашу страну до беспамятства. Он научился разговаривать по-русски, пить водку и одеваться на вещевом рынке. Чак Реджистер, человек-харизма, воплощенный укор нашим жирным и сонным сингерам, которым место разве что с шестистрункой у костра, но вовсе не на рок-сцене. Но Dirty Dog — это не фронтмен с кордебалетом, а настоящая группа, где все музыканты демонстрируют недюжинное мастерство и восхитительную групповую игру. Они никого ничему не учат — просто выходят и вонзают. Это настоящий рок-н-ролл, с вязкими риффами, убийственным драйвом и нестилизованным, подлинным блюзовым настроением.
Группе два года. Ребята, прекрасно понимая, что их творчество никому кроме них самих, в принципе, никогда не понадобится, собственными силами записали и выпустили два альбома, потом вдруг отыграли на нескольких важных фестивалях и неожиданно обзавелись фанатично преданным менеджером, первыми настоящими поклонниками и приглашениями от клубов. Если вы любите рок, каким он был и должен быть, и в силах оторвать попу от диванчика, выйти в Сеть и вбить адрес www.dirtydog.ru, настоящих поклонников у группы этой прибавится. А там, глядишь, и чудо произойдет, и демиурги подвинутся.
 
 
5 главных альбомов глэм-рока
-     Guns N’Roses «Appetite For Destruction» (1987)
-     NY Dolls «New York Dolls» (1973)
-     Slade «Alive!» (1972)
-     Aerosmith «Toys In The Attic» (1975)
-     Motley Crue «Shout At The Devil» (1983)

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Григорий Фельдман о самопародии в музыке
» Грязный пес российского рока

Статьи рубрики:
» Выделка овчинки
» Шоу-бизнес каза болду
» Если живешь на острове, он уже обитаем
» Добрый доктор Ундервуд
» Игра в музыку




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru