ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »
Перевод стрелок
…Например, вы плотно зависаете на чем-нибудь онлайновом, и кажется, что это становится помехой в учебе-работе-личной жизни. подробнее »
Игрушечные флибустьеры
Ничто не бывает случайно. Если пиратская эстетика окружает нас всюду — значит это кому-нибудь нужно. подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » Суровый будень траблмейкера
Суровый будень траблмейкера
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Острые углы мяча
От: Иван Соловьёв


Бывает, стоишь и ждешь чего-то или кого-то около метро, университета, ресторана или просто на улице, и когда погода приятная... И пытаешься найти такое место, где солнце тебя грело бы, но не слепило. Чтобы людей видно было. И девушек. Идет, к примеру, такая ничем не выдающаяся девушка мимо тебя, но стоит только заострить на ней чуть-чуть внимание, и сразу она становится очень даже выдающейся. И походка у нее какая-то привлекающая, и волосы при ходьбе подрагивают, и не только волосы, а ниже живот очень плоский, но не совсем, и уже голый. Потому что весна.
Только все это время ты знаешь, что ты здесь стоишь не ради девушек, а потому, что ждешь кое-чего. И знаешь, что как только дождешься, нужно сразу же будет позвонить по телефону и сказать несколько слов. «Они у метро. Моб – человек 15». И сразу валить с того места. Причем валить очень быстро, иначе есть очень серьезная доля риска навсегда перестать быть привлекательным для таких вот девушек. Но пока ничего не происходит, и ты стоишь себе и ждешь дальше. Смотришь по сторонам, читаешь газету, втягиваешь ноздрями теплый пряный воздух. Или строишь планы на ближайшее будущее. Совсем скоро потеплеет окончательно, и ты наденешь свою любимую рубашку, выйдешь в ней на улицу, закуришь или откроешь бутылку, или и то и другое сразу, пойдешь по своим делам, которые тебе будут по приколу, потому что ты и сам себе будешь по приколу, потому что ты в своей любимой рубашке. И пока идешь, девушки на тебя будут оглядываться, потому что «ты прикольный», а некоторые даже будут говорить тебе об этом.
 Но пока ты стоишь и ждешь. Читаешь газету, чтобы все думали, что ты тут не просто так стоишь. А газета становится теплого цвета, потому что все вокруг тоже такого же теплого цвета. Зимой все какое-то синее и серое, а тут – желтое и оранжевое. И твоя черно-белая газета тоже теперь желто-оранжевая. И пишут в газете про сегодняшний матч, печатают там фотографии твоих любимых игроков. Совсем не про то, как грязно на улице, и не про то, что вот стоят такие же, как ты, молодые люди у метро, или около университета ,или ресторана, или просто на улице и плюют, кидают окурки и банки прямо под ноги и вообще ведут себя как-то не по-весеннему. Вот в этот-то момент ты и понимаешь, что это и есть те люди, которых ты ждал. Ты суешь газету в карман, достаешь телефон, набираешь номер... Но делаешь это чересчур резко, привлекая их внимание. Ты все-таки успеваешь сказать все, что нужно, до того, как эти люди направляются к тебе. И тут происходит такая забавная вещь – вся весенняя дурь из тебя вылетает одним мощным плевком. И ты уже бежишь. И за тобой тоже бегут. Забегаешь в кафе. У тебя 60 секунд отдыху. Они думают, что ты выйдешь не один. Но вопреки всему через минуту ты появляешься на крыльце кафе с сигаретой во рту, в гордом одиночестве. В руках у тебя два больших дымящихся стакана кофе. Ты бочком проходишь по касательной к тем, кто ждет тебя, и они не дергаются, потому что знают: горячий кофе – это то, что пьют, а не то, чем поливают лицо. Когда они попытаются приблизиться, первые двое получат свои порции кипящего напитка. А ты уже снова летишь. Ты перелетаешь через припаркованные машины, проезжую часть, ограду сквера, через скамейки с греющимися пенсионерами и песочницы с играющими детьми. И все это время за тобой летят такие же, как ты, но отчего-то у тебя не возникает желания остановиться и сказать им «Подождите! Опомнитесь! Ведь все мы люди! Мы все равны! Равны друг перед другом и перед Б-гом! Давайте же жить в мире!» Нет, ты этого не скажешь. Потому что просто не успеешь. Вот поэтому-то ты и летишь. Ты влетаешь в арку и пролетаешь дом насквозь. Потому что там дальше есть одно место, куда ты и держал курс все это время. Дверь за тобой захлопывается. В баре накурено и как-то совсем не по-весеннему. У тебя есть 20 секунд, чтобы отдышаться. Они на этот раз не будут ждать тебя снаружи. Они зайдут за тобой. Но в том-то и разница, что ждать на этот раз будут их.
 
Вломившийся в бар авангард получает жесткий отпор. В этом пряном весеннем воздухе летают не птицы, девушки и теплые запахи, а бутылки, камни и чьи-то бейсболки. И вот ты видишь фейерверк. Ощущение такое, что наглотался носом воды, а потом какой-то выдумщик засунул тебе в глаз бенгальский огонь. После этого кто-то заботливый гасит горизонт ударом ноги в лицо. Что будет с тобой дальше – не важно. Наши сегодня 3:1 выиграли. И ты чувствуешь, что в этой победе есть и твоя доля участия.
 
                            *        *        *
 
 В конце концов всегда бывает так: сидишь ты на скамейке в сквере. Вокруг друзья. Много пива. У тебя в руках сигарета или открытая бутылка. Или и то и другое. Ты в своей любимой рубашке. Щуришься на солнце, потому что очков у тебя теперь нет. Да и не налезли бы они уже на тебя с таким носом и глазом. Но тебе все это настолько безразлично, ведь ты в своей любимой рубашке, а рядом сидит девушка и говорит: «Такой ты прикольный с этим носом своим!.. И глазом J!»

Всего оценок: 3, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Суровый будень траблмейкера
» Студенческое кино снимается в невыносимых условиях: Питер, коньяк и бессонница

Статьи рубрики:
» Классификация футбольных болельщиков
» ТОП-5 хулиганских махачей в России
» Флаг, герб, гимн: происхождение
» «Не смейте оставлять меня одного!»
» Вот такой в глубину



Комментарии (оставить свой)

От: Маша мне жалко эмо !!
09.01.2010, 15:49
Блин мне очень жалко эмо я их понимаю но я не эмо их бьют . Эмо тоже люди как и все токо у них мир чёрно-розовый нервы и всё через слёзы! плакать хочеться о грустной жизни эмо!(((

От: oEh0Rb6rYl9
06.01.2016, 23:23
Great instihg. Relieved I'm on the same side as you.

От: 8oKHvw30Q9
07.01.2016, 08:12
Keep on writing and chggiung away!

От: etLAeJ1Djwxm
13.01.2016, 00:00
A minute saved is a minute eander, and this saved hours! http://sgcgwoin.com [url=http://lfhtqj.com]lfhtqj[/url] [link=http://eywpwwhxd.com]eywpwwhxd[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru