ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »
Больше и меньше, чем театр
Гришковец предпочитает представляться как писатель, ведь в слове «драматург» целых две буквы «р», которую он не выговаривает. подробнее »
В тихом омуте песни водятся
Группа Fleur словно не подозревает о том, что стала одним из главных событий 2007 года в рок-музыке. В перерывах между укладкой волос и нанесением макияжа в гримерке Ольга Пулатова и Елена Войнаровская ведут беседы о творчестве, дружбе и внутренней гармонии. подробнее »
Не суй свой… ой!
По длине носа судят о размерах достоинства. То есть чем носатее гражданин, тем вспыльчивее. И тем легче воодушевляется при виде гражданок. Не будем опровергать этого унылого заблуждения подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »

Главная » Архив » Номер 13 » «Ну все, продались», или «Как всегда гениально»
«Ну все, продались», или «Как всегда гениально»
Номер: №13, "Острые углы мяча"
(27 мая 2005 — 5 июня 2005)

Рубрика: Слух
Тема: Реанимация «ГрОба»
От: RE:АКЦИЯ


ОТ СЛУШАТЕЛЯ
Евгений Васин, аспирант МГУ, 24 года
Необычайно техничный для «Гражданской обороны» диск: качественный звук, мало шума, никаких криков, ребята играют слаженно, четко, неплохо подобраны названия песен, есть хорошие места в тексте, проигрыши. Но тут хотелось бы сказать о другом. Летов мне нравился своей яростью, бешенством души, неправильными, тяжелыми, безумными, прекрасными песнями Мальдорора, которые полторы сотни лет спустя положили на музыку. Тем, чего в этом альбоме совсем не слышно. Я не буду слушать «Реанимацию» второй раз и скоро забуду первый.
 
ОТ КОЛЛЕГ
Игорь Князев, «Овощ», лидер группы «Гриббы»
Вряд ли я буду слушать Летова, поскольку я далек от эстетики постсоветского «полит-честняка», который в несколько ненормативной форме гонит господин Летов. Во всяком случае, гнал году в девяностом – именно тогда я услышал его впервые, и он мне совершенно НЕ ПОКАЗАЛСЯ забавным. О том, что «все вокруг плохо» я и так знаю – стоит только сделать пару затяжек марихуаны или проснуться в состоянии похмелья.
 
ОТ НЕПРАЗДНЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ
 
Александр Плющев, радио «Эхо Москвы», ведущий
«Гражданская оборона»? Как-то никогда не возбуждали меня они – ну что я могу поделать. И в музыкальную программу «Серебро», которую веду на «Эхо Москвы», их тоже не позову. Стараемся выбирать музыкантов, которые находят отклик у меня или соведущего программы Дмитрия Борисова. Возможно, даже раздражают, ну хоть какие-то эмоции, чтобы давали разговору толчок. К тому же я всегда считал, что андеграунд должен в нем и оставаться, радио – для мэйнстрима. Сейчас их усиленно раскручивают, что, несомненно, убьет их как лидеров андеграунда.
 
Игорь Владимирский, великий журналист
Жизнь, как говаривала по легенде  незабвенная Фаина Георгиевна Раневская, это затяжной прыжок из п***ы в могилу. Все, что делала ГО, оно в принципе об этом.
О рождении да смерти. От первых младенческих воплей до предсмертных стонов. Отхрипелся Егор Федорович с Опиденевшими На Вечной Весне в одиночной камере. Конвульсивно дернулся да затих. Хотя... может, я и путаю смерть с оргазмом. Ибо потом сладкой сигаретой расставания до кома в горле пронзительный Звездопад.
Долгая счастливая жизнь уже не жизнью оказалась, а покойником, остывшим в прозекторской. А с покойников какой толк? Разве что с бодуна к холодненькому прижаться лбом. Только  когда тление пошло, тут не прижиматься. Тут бежать надо.
Реанимация? Да нет... тут скорее эксгумация.
 
ОТ «RE:АКЦИИ»
 
Айрат Дашков
 
Каждое новое творение самой известной омской группы, принципиально не выступающей в Омске, порождает один и тот же ворох стандартных реакций – «как всегда гениально», либо «ну все, продались», либо «неплохо, но раньше было круче». Любая из подобных сентенций лишь говорит о степени овладения автором несомненной истины, касающейся «Гражданской обороны»: основной посыл всего летовского творчества бесполезно ловить в контексте русского рока или панк-культуры, ибо он лежит за пределами их рамок и намного ближе к метафизике, чем к право- или леворадикальной идеологии. Считающим летовские стихи переводом учебника по спряжению немецких глаголов уже ничем не помочь, метафизика не приспособлена для понимания большинством публики, поэтому большинство, прибегая к психологической самозащите, старается охаить все непонятное и не «слишком человеческое».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Антропология» сошла с экрана
» Global Battle Of The Bands
» Крутой лейтенант
» РОК-романтик Billy’s band: колтун в голосах
» Повторение пройденного




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru