ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хотели песен
В текущем телевизионном сезоне как-то совершенно неожиданно заработали сразу несколько новых музыкальных телеканалов. Казалось бы — шоу-бизнес в кризисе подробнее »
Re:йтинг молодых политиков России. Vol. 2
Стартует второй Re:йтинг молодых политиков газеты «Re:Акция». подробнее »
Не суй свой… ой!
По длине носа судят о размерах достоинства. То есть чем носатее гражданин, тем вспыльчивее. И тем легче воодушевляется при виде гражданок. Не будем опровергать этого унылого заблуждения подробнее »
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »
Телефон, футбол, дороги
На днях я забыл мобильный телефон на работе, а заночевать пришлось не в своей квартире. Утром я обнаружил, что хозяева ушли и… заперли меня. подробнее »

Главная » Архив » Номер 41 » В Париж за копейки
В Париж за копейки
Номер: №41, "Новогодний выпуск"
(17 декабря 2007 — 17 января 2008)

Рубрика: СпецВыпуск
Тема: В июне 2007
От: RE:АКЦИЯ


От: Лиза Андрошина
 
Однажды Гоша откопал в Интернете сайт авиакомпании Blue One, предоставляющей самые дешевые авиарейсы по Северной и Центральной Европе. И говорит:
— По прайс-листу, мы сможем рвануть из Хельсинки в Париж за 60 баксов, если заранее, конечно, билет купим. Главное, добраться до безалкогольной столицы…
Поклонников сумасшедшей идеи доехать до Парижа за 3000 рублей оказалось немного. Наша компания насчитывала всего троих человек, зато самых стойких. На новогодней распродаже Blue1 были куплены билеты «Хельсинки — Париж» за 60 евро, что составило около 2100 рублей. Еще через полгода мы купили «сидячку» в Питер за 300 рублей, выехали в час ночи и, по традиции, к восьми утра прибыли в город-герой.
Сил ни на что не было, денег тоже. Энергетики и шоколадки — вот все, что помогало нам перемещаться по городу. В голове молотком стучала одна-единственная мысль: «В 21:45 отходит автобус «Питер — Хельсинки» от гостиницы «Октябрьская», опаздывать нельзя!». Стоило подумать о еще одной бессонной ночи в вертикальном положении — и хотелось застрелиться. Как только мы прилегли на лавочку в парке около Исаакиевского собора, к нам подошли два парня-музыканта неформального вида и пригласили вечером на концерт в некий сквот по адресу Лиговский проспект, д. 56. Пораскинув мозгами, мы вспомнили, что сквот — это квартира, где толпой живут творческие студенты...
— И совершенно на халяву, — добавил Гоша.
Дом 56 по Лиговскому проспекту оказался чуть перекошенным. Вход со двора, четвертый этаж, закрытая дверь. На двери самопальная афиша «Сегодня треш-фолк-концерт, вход бесплатный». Постучались. Прислушались. Вроде кто-то копошится по ту сторону реальности. Затем приближающиеся шаги, шаркающие по полу и, наконец, сдвиг защелки и чья-то небритая моська в дверном проеме.
— Вы к кому?
— Да мы так… вот… из Москвы приехали, остановиться негде.
— А это вам что, гостиница?
— Нет, но мы слышали, что сквот — это как Америка. Тут всем должны быть рады.
Дверь отворилась, и со словами «Ну проходите» молодой человек с дредами, в спущенных штанах и вытянутой футболке небрежно пододвинул нам коврик вытереть ноги.
— Ботинки в шкаф, туалет направо, ванная рядом. Кухня — прямо, там, правда, ничего нет, кроме приправы. Но это не приправа. Спят у нас в дальней комнате, советую рюкзаки под голову положить. Так, что я не сказал? В 20:00 у нас концерт, придет народ. А еще у нас не пьют.
Так мы нашли «постель». Нельзя сказать, чтобы выспались, но сил однозначно прибавилось.
На следующий день выяснилось, что дорога до Финляндии обойдется нам в 500 рублей с дыма и займет около 7 часов. Это значило, что мы приезжаем в незнакомый и, вероятно, опасный город Хельсинки в районе пяти утра.
Автобус, мягко говоря, оказался так себе. Наверное, потому и билеты недорогие. Кондиционеры не работали, туалета не было, сухпайка тоже, а стекла не мылись со времен… В общем, о тех временах все равно никто ничего не помнит.  Мы слушали музыку, делились впечатлениями от сквота, шутили и знакомились с попутчиками. Семичасовая дорога растянулась почти на десять часов — пересечение границы, так сказать, не прошло незамеченным. В результате Хельсинки встретил нас в семь утра свежим кофе и булочками с корицей в уличном кафе. В 12:00 мы вылетели рейсом эконом-класса «Хельсинки — Париж» в маленьком самолетике, который покачивало из стороны в сторону, как лодку в море.
— Мама, я в Париже!
— Ты же сказала, что едешь в Крым?!

Занавес.

2007: полмиллиона минут

 

Нашли дракона
В Китайской провинции Внутренняя Монголия обнаружен скелет летающего динозавра — самого крупного из известных науке. Ящер, живший около 85 миллионов лет назад, по размерам был сравним с тиранозавром: 8 метров в длину и 5 в высоту. Вес животного составлял приблизительно 1,4 тонны. По всей видимости, летучий ящер, получивший научное название Gigantoraptor elrianensis, имел оперение, массивный клюв, а по земле передвигался на двух лапах. Найденной особи было около 11 лет, и она не успела вырасти до своих максимальных размеров.
 
Холодную войну отменили

В Германии прошел саммит «Большой восьмерки». Джордж Буш тщетно попытался внушить российскому президенту, что не стоит направлять ракеты на «друзей и партнеров» всего лишь за то, что они направили ракеты на тебя. А хозяйка саммита, канцлер ФРГ Ангела Меркель, объявила об окончании холодной войны. По мнению Меркель, тот факт, что Россия участвует в саммите и входит в «Группу восьми», показывает, что «разногласия остались в прошлом».


Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Черный снег
» Лучший проводник в мире
» История с камерой
» Елочка, дари!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru