ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Пять лет российскому ЖЖ
Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет. Профессор Таусского университета Роман Лейбов (a.k.a. r_l) в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» рассказал почему он писал, пишет и будет писать в ЖЖ. подробнее »
Точка цензуры
Брайан Де Пальма неожиданно решил соответствовать веяниям времени и снял нечто острополитическое в модном псевдолюбительском стиле. Правда, отличиться Брайану не удалось, что с того, что главные злодеи — американские солдаты, а «любительскость» доходит до симуляции ... подробнее »
Оригами на сноуборде
Братья Кристовские выходят на новый уровень: их бодрая и заразительная музыка зацепила саму Патрисию Каас, которая не постеснялась записать вместе с ними чувственную песню про любовь. Еще здесь есть настоящий «Романс»... подробнее »
Главное – ненавидеть друг друга
Все о политдебатах – в газете «Re:Акция». Навальный не скрывает даже суммы, которую он лично потратил за все время существования проекта – четыре тысячи долларов. подробнее »
Маунты наступают
Весенняя грязь и слякоть — идеальная трасса для тех, кто любит кататься по неровной поверхности на сноуборде с большими колесами — маунтинборде. Почти каждые выходные москвичи с «досками» встречаются на Поклонной горе, потому что там есть лестницы и парапеты, на которых очень удобно тренироваться. подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Ускользающая худоба
Ускользающая худоба
Номер: №33, "Индекс худа"
(28 сентября 2006 — 8 октября 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


На подиум выходит дородная девушка, юбка обтягивает округлые бедра, тонкая ткань кофточки грозит порваться под напором пышной груди. Девушка улыбается, и на щеках появляются «ямочки». Вслед за ней одна за другой выходят такие же аппетитные плотные барышни. Возможно ли, что именно так будут выглядеть модные дефиле в недалеком будущем?
Запрет на тощих манекенщиц уже ввели на только что прошедшей Неделе высокой моды в Мадриде. Власти города постановили, что на подиум могут выйти лишь те модели, чей индекс массы тела не ниже 18, поэтому больше трети девушек пришлось заменить. Причиной для беспокойства послужило распространение таких болезней, как анорексия и булимия среди юных особ, подражающих своим кумирам с подиума. Последней каплей стала смерть модели Луисель Рамос из Уругвая, скончавшейся от истощения прямо во время показа.
Мадридские власти обвинили модную индустрию в пропаганде болезненной худобы, а модная индустрия, разумеется, опровергла обвинение. Дизайнеры, менеджеры модельных агентств и сами модели в один голос заявили о том, что манекенщиц никто не заставляет голодать, напротив: им прививают любовь к спорту и здоровому питанию. Меж тем, новые стандарты, разработанные Ассоциацией эндокринологии и питания, в соответствии с которыми индекс массы тела здорового человека колеблется в промежутке от 18 до 24, не дают права на дефиле самой «Черной пантере» — Наоми Кэмпбелл и еще примерно 40 процентам моделей.
Через две недели начнется Неделя высокой моды в Милане. Миланские власти всерьез подумывают о том, чтобы повторить опыт мадридских коллег, а модная индустрия всерьез обеспокоена намерениями миланских властей. Пока миланские муниципальные власти находятся перед дилеммой, стоит заметить, что менять стандарты красоты путем ограничений — предприятие весьма сомнительное, хотя в свое время в этом деле преуспел Петр I.
 
ПУТЬ НА ПОДИУМ ЛЕЖИТ
ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК
 
Хайди Клум дефилировала по подиуму уже через три месяца после родов, а Наталия Водянова — через три недели. Несмотря на то что топ-модели хвастают своим сверхскоростным обменом веществ, позволяющим им оставаться в форме ни в чем себе не отказывая, сомнительно, что подобные фокусы им удается проделывать, не прибегая к диетам: обычная женщина сбрасывала бы лишний вес, набранный в период беременности, полгода минимум. Если же мир моды пойдет на поводу у Ассоциации эндокринологии и питания, топ-моделям уж точно придется сесть на диеты — высококалорийные. Национальная кухня родных стран — прекрасное решение. Да здравствует большая жратва!
 
Мила Йовович
Украинская кухня
Борщ с уткой и помидорами
В одной порции 423 ккал
Картофельные галушки с брынзой
В одной порции 450 ккал
 
 
Тайра Бэнкс
Американская кухня
Классический американ­ский клубный сандвич
В одной порции 785 ккал
Американский тыквенный пирог
В одной порции 681 ккал
 
 
Жизель Бундхен
Бразильская кухня
Свинина с ананасом и черносливом
В одной порции 643 ккал
Пикантный рис
В одной порции 191 ккал
 
 
Наталия Водянова
Русская кухня
Пельмени
В 100 г 200 ккал
Блины
В 100 г 200 ккал
 
 
Хайди Клум
Немецкая кухня
Баварские пареные кнедлики
В одной порции 877 ккал
Пирог яблочный с миндалем
В одной порции 400 ккал
 
 
МОДА ПО ЦАРСКОМУ УКАЗУ
 
Петр I — по сути первый отечественный модельер, он легким росчерком пера коренным образом изменил внешний вид своих подданных.
До Петра Алексеевича существовал указ, предписывавший стольникам, стряпчим, дворянам московским и жильцам, «чтоб они иноземских, немецких и иных избычаев не перенимали, волосов у себя на голове не постригали, тако ж и платья, кафтанов и шапок с иноземским образцом не носили и людям своим потому ж носить не велели; а буде кто впредь учнет волосы постригать и платья носить с иноземного образца, или такое ж платье объявится на людях их, и тем от великого государя быть в опале и из высших чинов написаны будут в нижние чины». Слабый пол в то время не сильно заботился об изяществе формы, вкусе и сочетании цветов в одежде: красивым считалось яркое и блестящее. Платья русских женщин были мешковатыми и без талии, поэтому словосочетание «платье хорошо сидит» не имело никакого смысла. Красивой женщиной считалась дородная тучная особа, а самым писком были вытянутые мочки ушей.
Петр I принял решение свести отличия между иностранцами и русскими к минимуму, то есть запретить последним носить бороды и длинные платья. В 1699 году вышел указ Петра, в соответствии с которым всем, за исключением крестьян, монахов, священников и дьяконов, велено было брить бороды. В 1705 году государь ввел пошлины за бороды. Вносившим эту «бородовую» пошлину вместо квитанции давали медные знаки. С этого времени в России стали причесывать волосы, использовать пудру, помаду, носить парики, а в моду вошли шляпы и картузы.
В 1699 году вышел указ: всем, за исключением тех же попов, дьяконов, монахов и крестьян, носить платье европейского фасона. Чтобы указ этот исполнялся точно, на ослушников накладывались штрафы. Портным запретили шить русское платье, а в лавках нельзя было его продавать под страхом наказания. С этого времени вошли в обиход галстуки и манжеты, а у женщин — кофты и юбки.

Всего оценок: 5, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Cъесть и не обляпаться
» Руководство для чайников
» Непотерянное время
» Борцы
» Кинопаранойя




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru