ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
Лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и главный редактор газеты «Re:Акция» Игорь Степанов возглавляют два схожих проекта: «Худсовет». подробнее »
Главное – ненавидеть друг друга
Все о политдебатах – в газете «Re:Акция». Навальный не скрывает даже суммы, которую он лично потратил за все время существования проекта – четыре тысячи долларов. подробнее »
Танцы с огоньком
Научиться фигурно крутить подожженными шарами и огнеупорной ткани на цепочках легко, уверяет газета «Re:Акция». подробнее »
Черное красное море
Российские дипломаты добились продолжения поисков российских дайверов, пропавших недалеко от местечка Марса Алам. подробнее »
Хотели песен
В текущем телевизионном сезоне как-то совершенно неожиданно заработали сразу несколько новых музыкальных телеканалов. Казалось бы — шоу-бизнес в кризисе подробнее »

Главная » Новости » Блокировка гена и ожирение у мышей
Блокировка гена и ожирение у мышей
15.02.2013

Ученые показали, что блокировка в организме мышей гена, носящего название IKKE, не только предотвращает набор лишнего веса у животных, но и защищает их от хронических воспалительных процессов, связанных с ожирением, жировой дистрофии печени и инсулиновой невосприимчивости - симптомов, ведущих к развитию диабета второго типа. Ген IKKE отвечает за синтез белка из класса киназ. Киназа IKKE - это фермент, замедляющий работу других белковых молекул в организме мышей, отвечающих за процесс метаболизма. Когда мыши получают жирную пищу, активность гена IKKE увеличивается, что приводит к замедлению метаболизма в организме и набору лишнего веса.

В группе трансгенных мышей, лишенных этого гена, замедления процессов сжигания калорий при употреблении жирной пищи не происходит, что позволяет мышам сохранять нормальный вес тела. Ученые отметили, что в этом случае быстрая переработка высококалорийной жирной пищи приводит к некоторому повышению массы тела животных. В настоящее время группа Салтиела ведет поиск молекул, способных замедлять работу белка IKKE в нормальном организме. Такие молекулы, называемые ингибиторами, могли бы стать основными компонентами препаратов от ожирения. Кроме того, ученым еще предстоит проверить, насколько изученные закономерности справедливы для людей.

← Предыдущая новость Следующая новость →



Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:

Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru