ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Как я снималась голой
Я щурюсь от яркого студийного освещения и думаю лишь о том, как глупо все это выглядит со стороны: на столе корячится голая телка и строит неестественные гримасы. Очень сексуальное зрелище... подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Смех до икоты и после
Графоманы и исследователи — две самые милые формы безумия. подробнее »
Гастрошок
Газета «Re:Акция» задается животрепещущим вопросом: каким станет наш секс при таком качестве питания? подробнее »
Живые здесь не ходят
Город Дзержинск — второй по величине в Нижегородской области – второй в списке самых грязных городов. подробнее »

Главная » Архив » Номер 15 » Их нравы: семь способов поднять флаг и дух
Их нравы: семь способов поднять флаг и дух
Номер: №15, "Основные цветы"
(10 июня 2005 — 19 июня 2005)

Рубрика: Чувство номера
Тема: Патриотизм
От: RE:АКЦИЯ


Когда речь заходит о традициях, построенных на уважительном и трепетном отношении к государственной символике, первыми на ум приходят американцы. Американцы много нехорошего могут говорить о своей стране, устраивать демонстрации и акции протеста, писать песни и снимать фильмы, которыми пытаются выразить свое несогласие с решениями правительства и президента, но в любом случае гордятся тем, что они – американцы, и уважают свой флаг. Звездно-полосатый украшает и Пентагон, и девичью попку, обтянутую шортами, он развевается практически около каждого дома или магазина, его можно увидеть на бампере автомобиля правительственного чиновника и обычного таксиста. В каждой школе ученики дают «Клятву флагу», а утром, перед занятиями, выстраиваются на торжественное поднятие полотнища. И во время официальных встреч, и на стадионе перед футбольным матчем при звуках гимна и выносе флага все граждане США встают и прикладывают руку к сердцу.
 
В Израиле за несколько дней до 14 апреля, Дня независимости, бело-голубые флаги страны вывешиваются везде, где только возможно. Ими украшено все – от госучреждений до окон и балконов домов, и у каждого израильтянина, взрослого или ребенка, вышедшего в этот день на демонстрацию, в руках – флажок со звездой Давида.
 
У государственного флага Дании есть свое имя – «Даннеброг», что означает «сила Дании». Это один из древнейших существующих сегодня флагов, а уж в Европе более старинного флага точно не найти – «Даннеброгу» почти 800 лет. Перед домом каждого датчанина – флагшток. Флаг поднимается не только в честь официальных праздников, но и в дни торжеств – например, в день рождения кого-то из членов семьи или друзей.
 
Английская королева Елизавета II – уже сама один из символов Великобритании, почитаемый едва ли не больше, чем флаг и герб. Никто из иностранцев не имеет права критиковать королеву в присутствии англичанина, а день рождения августейшей особы отмечается как всенародный национальный праздник. Несмотря на то, что королева появилась на свет 21 апреля, празднование ее дня рождения по традиции происходит во вторую субботу июня. Торжество сопровождается парадами и салютом, на всех правительственных зданиях вывешивают государственные флаги.
 
В Косове местные албанцы, освобожденные от «сербского ига» натовскими войсками, на строящихся зданиях вывешивают сразу два флага – свой, албанский, и американский, и связывают их уголками, что символизирует мир и дружбу двух стран.
 
У испанских строителей свои традиции. Где бы ни шла стройка, пусть даже и за пределами страны, в момент, когда дом подводят под крышу, над ней поднимают красно-желтое полотнище, и дальше работы идут уже под государственным флагом.
 
В Латвии флаги на стенах домов во время праздников присутствуют обязательно, с этим тут все строго. Страны Балтии – единственный регион Евросоюза, где за недостаточно выраженный патриотизм карает закон: тем, кто в дни госпраздников не вывесит национальный флаг, полагается штраф.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Русский пациент. Сеанс психоанализа с представителем вида
» 4. Комиксы – это страшные, злые картинки
» 6. В комиксах зло побеждает зло
» Фабрика гроз
» «Оставьте меня в покое!»



Комментарии (оставить свой)

От: CcELa7Nqek
18.05.2016, 18:47
It's a plerusae to find someone who can identify the issues so clearly

От: 955o6ebmofe
19.05.2016, 17:27
Yay! I actually laughed outloud at "blur of fl#0;"&e823sh(I read Jamie's blog and I don't see you! bahhhh)…sounds like you guys had a great time! Does this mean I can hug you when I see you?? =D http://batsfxy.com [url=http://jygdnjgk.com]jygdnjgk[/url] [link=http://tjakgrx.com]tjakgrx[/link]

От: 2DRY09Q0Nm2
20.05.2016, 16:06
It's always a relief when someone with obvious extspriee answers. Thanks!

От: dQ0CS5cl
21.05.2016, 10:19
Please teach the rest of these internet honoagils how to write and research! http://ntikyryr.com [url=http://yhjdyqrwo.com]yhjdyqrwo[/url] [link=http://iyguwxsvub.com]iyguwxsvub[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru