ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сказки странствий
Ночь, дождь, чудовищные фуры навстречу на узких дорогах — и бодрый голос актера или актрисы, излагающий литературное произведение. подробнее »
Рюкзак удачи
Тебе удалось сэкономить на новогодних подарках или родители выдали несколько купюр за закрытую сессию? Тогда ты можешь провести зимние каникулы... в Европе! Все больше людей смотрит на мир не только из окна и даже не через очки турфирм подробнее »
Как загружают сеть
Интернет – свобода слова или ее отсутствие? Парламентарий Павел Крашенинников требует лишать свободы за пропаганду экстремизма в Сети подробнее »
Eurotrial 2007 San Marino / Чемпионат Европы по джип-триалу
В июле этого года в крошечном европейском государстве Сан-Марино на горе Монте-Титано состоялись соревнования по джип-триалу «Евротриал-2007». В состав российской сборной вошли 11 экипажей. Первый день соревнований россиянам не везло: сначала порвался мост у «Викинга» подробнее »
Уходим в лето
Так-так, граждане читатели, по всему видно, что вы готовитесь улизнуть. Сессия на исходе, лето в разгаре, впереди каникулы, большие города — прощай? подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Значит так, — сказал Иисус, окидывая апостолов суровым взглядом
Значит так, — сказал Иисус, окидывая апостолов суровым взглядом
Номер: №1, "Тело техники ПИКАП"
(10 февраля 2005 — 16 февраля 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


На днях русская половина всемирной Сети снова делила слонов. Состоялось присуждение и прошла церемония вручения одной из самых громких на сегодняшний день Интернет-наград — «Премии Паркера». Эта премия присуждается пользователям LiveJournal.com — самого популярного сервиса сетевых дневников. Способ определения победителей неизменен все три года существования проекта и абсолютно элементарен: выдвижение номинантов и выявление героев года свалено в одну кучу и производится подсчетом абсолютного числа голосов «избирателей». Выдвинул — значит проголосовал. Понятно, что при таких раскладах паркеровский приз и список победителей раз за разом вызывает массу сомнений и вопросов. И тем не менее победа в премии престижна хотя бы на безрыбье (не претендентов, а призов). Поэтому сегодня мы с уважением и приязнью представляем лауреатов «Премии Паркера–2004». Как ни крути, в этом сезоне они имеют право называться лицом Рунета. Просим любить и не жаловаться.
P. S. В качестве премии выступает бутылка алкогольного напитка. Чаще всего — нечто марочное массандровское.
 
 
Руб: Премия Паркера-2004
 
Номинация: Литература
Юзер Polumrak
— Значит так, — сказал Иисус, окидывая апостолов суровым взглядом, — Я — Альфа и Омега. Всем понятно? Вот ты, — сказал Он, наставляя палец на Петра, — будешь Бета. Ты — Гамма. Ты — Пи.
— Я не хочу быть Пи! — воскликнул Павел. — Я хочу быть Дельта.
— Будешь Пи, — сказал Иисус коротко. — Только не спорить.
— А я кто буду, Иисус? — спросил Иоанн кротко.
— Никаких имен! Я же сказал, называй меня Альфа! Или Омега, — воскликнул Иисус. — А ты — мистер Дзета.
— А почему у Тебя два имени, а у нас всех только по одному? — поинтересовался Петр. — Вроде букв должно на всех хватить, если по две. И даже останется одна.
— Так мне тут! — сказал Иисус. — Либо мы будем делать то, что говорю Я, либо мы будем делать все неправильно.
— По-моему, халдей отхлебывает из каждого стакана, — прошептал Иуда, — глядите — вот вино на стенке.
— На моем нет... — сказал Фома, разглядывая бокал.
— Так ты ж воду пьешь... — прошептал Иуда. — А я филадельфийское вино.
— Закончили? — спросил Иисус. — Ты будешь Пси, а ты — Фи.
 
О юзере Polumrak
Polumrak — очень старательный юзер. Он пишет, и пишет много. Это ведь очень хорошо, когда человек пишет. Это в самом деле гораздо лучше, чем пить пиво в подъезде и плевать на тротуар. Мне кажется, это достаточное оправдание писаниям Polumrakа. Темы Добра и Зла, Господа и Дъявола, Прошлого и Настоящего красной нитью проходят сквозь творчество этого лауреата. Склоняюсь к мысли, что премия, присужденная Polumraky, сподвигнет его на дальнейшую глубокую и всестороннюю разработку этих вечных тем, над разрешением которых веками бьются лучшие представители мировой литературы.
(Tackom)
 
 
 
Номинация: Жизнь
Юзер Immoralist
Подзаг: Первый снег
Я вышел из офиса клиента и побрел в сторону метро. Есть хотелось нестерпимо. Солянский переулок, чебуречная… Чебуречная!
Я протиснулся между бомжами, мелкими служащими и студентами, ухватил два великолепных чебурека, полташку водки в пластиковом стакане, забился в угол и начал жевать.
Отчего-то именно загаженная чебуречная, как будто выхваченная из центра Москвы 2004 года и перенесенная в какое-то другое время и место, удивительным образом тормознула мое вечное желание бежать быстрее, хватать больше.
Я вышел под снегопад, немного прошел вперед и остановился под фонарем возле входа в станцию метро «Китай-город».
Я стоял, курил и смотрел сквозь снег на ресницах на бегущих людей, кованую ограду, слабо проблескивающие огни. Я знал, что улыбаюсь. Казалось, реальность отодвинулась, и я опять тот, кто еще курит тайком, может расплакаться от обиды и рассмеяться просто так. Я был счастлив. Меня охватило давно оставшееся в детстве предчувствие того, что праздник за углом, рядом, где-то здесь…
— Ма-а-ала-а-адой чила-а-авек, давайте познакомимся! — из метели возник старый плешечный пидар и цапнул меня за рукав.
— НА Х*Й!!! — рявкнул я и, привычно выпрямив спину, нырнул в грязное влагалище метро.
 
О юзере Immoralist
Результаты третьей «Премии Паркера» показывают, что в качестве регулярного чтива пользователи ЖЖ ценят смешное и/или эпатажное. Более того, если судить по комментариям в журнале Immoralist, их переживания при чтении мало отличаются от переживаний домохозяйки, ежедневно отсматривающей любимый сериал. Парень занял отличную нишу «мемуары о жестоком и прекрасном мире», в котором страсти африканские, перемены резкие, концовки неожиданные, а вещи происходят, на обывательский взгляд, волнующе непристойные и невообразимые.
(lee_loo)
 
Номинация: Веселье
Юзер Goblin_gaga
Подзаг: Про зевак
Так как из-за проходящего в нашем здании ремонта я со всей своей техникой сейчас сижу в коридоре, то, соответственно, все мимо меня постоянно бегают. Мало того, мимо меня также все бегают и в туалет, но об этом в другой раз. Сейчас о том, что все бегают просто, с наисерьезнейшими *бальниками, постоянно делая занятой вид. Так я, как наивысшее существо, постоянно невыспавшееся, зеваю периодически. Ну, обычно-то я зеваю скромненько так, рукой хавальник свой прикрывая, а тут что-то разинул пасть не по-человечески мощно. Со смаком так зевнул, протяжно, с потягиваниями, аж в дрожь бросило. Зевнул, по сути, как настоящий мачо.
Проходящая в этот момент лаборантка приостановилась и, недолго думая, зевнула в ответ. Не так смачно, как я, но с достоинством. Меня этот момент повеселил, но потом заинтересовал один факт. И я стал выжидать еще одну жертву...
Проходящая мимо Маша (секретарь) тоже зевнула. И из салона девчонки все по очереди позевали. И шеф мой. И директриса генеральная. Ну и решил я травить людей таким способом, пока силы не оставят меня. Как кто-нибудь мимо проходит, я сразу — х*як и зеваю.
Все без исключения притормаживают и зевают в ответ. Не знаю, на сколько меня хватит, уже сейчас сдерживаться сил нет.
 
О юзере Goblin_gaga
Точно знаю, что Гага: а) красивый мужик; б) гиперактивный комментатор; в) замечательно шутит про оральный секс; г) почему-то считается юмористом вообще, а не орального толка. Мне тяжело оперировать понятием «юмор» в окружении таких юзеров, как Гага. Я юмор считаю искусством тонкого кроя, сильно завязанным на лингвистику, этих людей — при всем уважении — «чувствилищами» языка и, следовательно, юмора я назвать не могу ни разу; ни о какой изящности шуток и отточенности историй здесь не приходится и мыслить. Однако Гагу просматриваю с удовольствием: он владыка крепкого словца, умеет пить и личность цельная. За что ему и премию. Кто лучше возбудил читателей, тот и получил бутылку. Мерило не таланта, но читательской покорности. Впрочем, Гаге бутылка вина положена кармически. Хотя бы за подбородок супергероя.
(estetka)
 
Номинация: Полемика
Юзер Apazhe
Есть, как мне кажется, три способа научиться хорошо писать по-русски:
1. Выучить все правила. Кошмар. Но я таких людей знаю. Через много лет после школы они в состоянии вспомнить все жуткие правила правописания.
2. Много читать. Это про меня. Я прочел так много книг, что просто помню, как именно должно быть написано то или иное слово, как должен выглядеть текст и почему популярное ныне злоупотребление многоточиями вызывает стойкую ассоциацию с заикой, мямлей или тормозом.
3. Много писать. Помогает не всем, но такие экземпляры тоже есть.
Язык, на котором мы говорим, отражает процессы, происходящие у нас в голове. Организм, из которого выливается корявый текст, мыслит скорее всего так же коряво. Единственная категория людей, которым я прощаю неграмотность, — технари. Их мышление связано с неудобоваримыми и плоховыражаемыми абстракциями.
Но когда на гуманитарные, общечеловеческие и прочие отвлеченные темы начинает выражаться существо, не осилившее курса русского средней школы — в топку. Пусть с себе подобными «общается», у меня есть дела поинтереснее, чем выковыривать его мысли из кучи словесного навоза. Тем более что мысли, как правило, примитивны донельзя.
upd: О, оказывается, это болезнь. Педерастия — не болезнь. А дисграфия — болезнь. Как удобно теперь учиться, оказывается. Приносит Васенька Пупкин сочинение корявое, ставят ему двойку, а он х*як — «больной». Что дальше болезнью объявят? Дисалгебраию?
upd: О! Дисмыслия! Вот она, болезнь-спутник Фимоза Головного Мозга. Бич нашего времени.
 
О юзере Apazhe
Апач — вне ряда и не в строю. Потому что на самом деле он не жж-усер и не дядька в окружении кошек. Он — ударный вертолет. Вооружение: 130-мм пушка M230 Chain Gun с 1200 патронами. Боевая нагрузка — 771 кг на 4 узлах подвески: 16 (4х4) ПТУР AGM-114 Hellfire или 4 ПУ М260, 4 УР «воздух-воздух» AIM-92 Stinger, или их комбинации.
(Zobuh)

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «…comme a la guerre»
» Товарищ Яшин: «Это не мы идем к НБП, это они приходят к нам».
» Сначала я заяц, потом кикимора
» Горящие путевки в жизнь
» Мне не приснилось небо лондона




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru