ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Точка невозвращения
Убийство сенегальского студента в Питере, ружье со свастикой, брошенное на месте преступления, — уже не внешние симптомы хронической болезни, именуемой «коричневой чумой». подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
Теплее, еще теплее... Мокро!
Лучший способ раздеть гражданку — ее согреть. Летом мужчинам для этого даже не нужно прикладывать никаких усилий, вместо них всю работу выполняет обжигающее солнце подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
В Ульяновске планируется построить «Ленинленд» - парк аттракционов с «ленинской» тематикой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Писатель должен быть похож на свои тексты
Писатель должен быть похож на свои тексты
Номер: №20, "Кино не тонет"
(15 сентября 2005 — 25 сентября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Какое из событий прошедшей недели вас затронуло?
Отставка правительства Украины. Всякая революция повышает самоуважение нации. Нация начинает думать, что она избавилась от всех своих родимых пятен, и законы природы над ней более не властны. Очень многие мои украинские коллеги говорили: «Вы – рабская страна, а мы - Европа и у нас получилось!», но теперь выяснилось, что такие объективные вещи, как сила тяготения, исторические законы, математические правила и так далее в одинаковой степени действуют на все страны. И нет стран более рабских или менее рабских. Все революции: английская - кромвелевская, французская - робеспьеровская, русская - ленинская, все бархатные - развиваются по одним и тем же сценариям и никогда не решают ни одной из проблем, а только приносят нам кратковременный радостный стресс. Я как говорил, что украинская революция была по сути попойкой, так в этой мысли и укрепился. И даже лозунги там были похожи на тосты: «За Ющенко! За свободу!» и т. д. Когда напьешься, в первый момент кажется, что твои проблемы решены. Только похмелье наступает иногда девять месяцев спустя.
 
Какой из недавних дней вам запомнился?
Четверг. На Московской международной книжной выставке познакомился с Лешей Ивановым – хорошим пермским писателем, автором романа «Золото бунта». Я читал его, он читал меня, мы друг к другу очень доброжелательно относились, но не были знакомы. А тут мы встретились и с удовольствием убедились, что мы похожи на наши сочинения, а это значит, что все правильно, потому что писатель должен быть похож на свои тексты и быть им адекватен.
 
Какое Мгновение вам хотелось бы остановить?
Никакое. Помните Фауста? Как только он останавливает миг – его душа переходит в собственность дьявола. Я таких сделок совершенно не одобряю. Гете этим сюжетом намекает – чем можно расплатиться за остановку времени. Никогда никакая остановка времени не может быть приятной. Мне как раз нравится то, что каждое мгновение моей жизни, сколь бы хорошо оно ни было – обязательно сменяется следующим. Только это дает мне силы жить.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Политика, которую мы потеряли
» Любовь бьет в голову
» «Все еще впереди!»
» Ракеты летают далеко
» С большой буквы «П»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru