ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
А в кинотеатрах сейчас тепло
Американская цензура посчитала «Блондинку в шоколаде» слишком развратным фильмом и запретила выпускать его в прокат. подробнее »
Роман с айсбергом
Во дворе дома какой-то странный сарайчик… Ну что делать, если я с детства люблю заглядывать в чужие окна на улице, а на учебу всегда приходилось брести мимо. И вот, спустя несколько лет, на мою женскую долю выпала уникальная возможность завести роман с обитателем этого дома и этой морозилки, чем и оказался сарайчик. подробнее »
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
FAQ по весне-2007
Этой весной страна будет отдыхать 29 дней. По 10 в марте и мае и 9 дней в апреле. 8 марта, 30 апреля, 1 и 9 мая, 11 и 12 июня позволят официально отдохнуть в будни. подробнее »
Как люди, только куклы
Кася родилась в феврале. Через два дня после дедушкиной премии. На следующий после торжественного водворения в кухне нового буфета. подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Писатель должен быть похож на свои тексты
Писатель должен быть похож на свои тексты
Номер: №20, "Кино не тонет"
(15 сентября 2005 — 25 сентября 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Какое из событий прошедшей недели вас затронуло?
Отставка правительства Украины. Всякая революция повышает самоуважение нации. Нация начинает думать, что она избавилась от всех своих родимых пятен, и законы природы над ней более не властны. Очень многие мои украинские коллеги говорили: «Вы – рабская страна, а мы - Европа и у нас получилось!», но теперь выяснилось, что такие объективные вещи, как сила тяготения, исторические законы, математические правила и так далее в одинаковой степени действуют на все страны. И нет стран более рабских или менее рабских. Все революции: английская - кромвелевская, французская - робеспьеровская, русская - ленинская, все бархатные - развиваются по одним и тем же сценариям и никогда не решают ни одной из проблем, а только приносят нам кратковременный радостный стресс. Я как говорил, что украинская революция была по сути попойкой, так в этой мысли и укрепился. И даже лозунги там были похожи на тосты: «За Ющенко! За свободу!» и т. д. Когда напьешься, в первый момент кажется, что твои проблемы решены. Только похмелье наступает иногда девять месяцев спустя.
 
Какой из недавних дней вам запомнился?
Четверг. На Московской международной книжной выставке познакомился с Лешей Ивановым – хорошим пермским писателем, автором романа «Золото бунта». Я читал его, он читал меня, мы друг к другу очень доброжелательно относились, но не были знакомы. А тут мы встретились и с удовольствием убедились, что мы похожи на наши сочинения, а это значит, что все правильно, потому что писатель должен быть похож на свои тексты и быть им адекватен.
 
Какое Мгновение вам хотелось бы остановить?
Никакое. Помните Фауста? Как только он останавливает миг – его душа переходит в собственность дьявола. Я таких сделок совершенно не одобряю. Гете этим сюжетом намекает – чем можно расплатиться за остановку времени. Никогда никакая остановка времени не может быть приятной. Мне как раз нравится то, что каждое мгновение моей жизни, сколь бы хорошо оно ни было – обязательно сменяется следующим. Только это дает мне силы жить.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Вот такой я урод»
» Сидеть дома с десяти до шести. Я сказал: сидеть!
» Фестиваль спиритических сеансов с Джеймсом Брауном
» Мы их сделали вчистую
» Ножки табуретки




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru