ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ

Сделать стартовой
И еще...
Рики Мартин: Неважно, где находится душа
Всемирно известному певцу Рики Мартину неважно, в какой части тела находится душа, главное – чтобы она была. Ему плевать, кто перепевает его песни – главное, чтобы это было сделано легально. подробнее »
Друзья, давайте все умрем
В будущем Россию не ждет ничего хорошего. Российские писатели начали в массовом порядке создавать именно антиутопии. подробнее »
NEWS TOTO №35
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
В тихом омуте песни водятся
Группа Fleur словно не подозревает о том, что стала одним из главных событий 2007 года в рок-музыке. В перерывах между укладкой волос и нанесением макияжа в гримерке Ольга Пулатова и Елена Войнаровская ведут беседы о творчестве, дружбе и внутренней гармонии. подробнее »
Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
Самопиаром в книгах занимаются очень давно и очень многие: Юлий Цезарь, Иван Грозный, Борис Ельцин, Анатолий Чубайс. подробнее »

Главная » Новости наших партнеров » Умер первый президент России Борис Ельцин
Умер первый президент России Борис Ельцин
23.04.2007

Как стало известно несколько минут назад, скоропостижно скончался первый президент России Борис Николаевич Ельцин. Об этом сообщил Итар-Тасс со ссылкой на пресс-службу Кремля. Причиной смерти первого президента РФ Бориса Ельцина стала внезапная остановка сердца, сообщили "Интерфаксу" информированные источники в медицинских кругах. У Бориса Николаевича осталась жена Ельцина Наина Иосифовна (в девичестве Гирина) и две дочери - Елена Окулова и Татьяна Дьяченко.

Борис Ельцин родился в с. Бутка (Свердловская область) 1 февраля 1931. Окончил строительный факультет Уральского политехнического института по специальности "инженер-строитель".

Освоил 12 рабочих профессий, работал мастером, прорабом, старшим прорабом, главным инженером, начальником строительных организаций г. Свердловска. С 1981 г. - член ЦК КПСС. С апреля 1985 г. - в аппарате ЦК КПСС: заведующий отделом строительства. 1985 - 1986 г.г. - секретарь ЦК КПСС.

В 1985 Ельцин возглавил Московский горком партии. 1987 - 1989 г.г. - первый заместитель председателя Госстроя СССР, министр СССР. С 25 марта 1989 г. - народный депутат СССР.

На первом Съезде народных депутатов СССР избран членом Верховного Совета председателем Комитета по вопросам строительства и архитектуры. С 1990 г. - народный депутат РСФСР, а с 29 мая 1990 г. - Председатель Верховного Совета РСФСР.

12 июля 1990 г. - на XXVIII съезде КПСС Ельцин вышел из партии и через год 12 июня 1991 г. в ходе всенародных прямых открытых выборов он был избран Президентом России. Ельцин ушел в отставку с поста Президента РФ 31 декабря 1999 г.

Кардиохирург Ринат Акчурин, который в 1996 году провел Борису Ельцину операцию аорто-коронарного шутнирования, сказал, что в последнее время не наблюдал первого президента, но и поводов для наблюдения не было.
"Борис Николаевич чувствовал себя сравнительно неплохо, хотя сердечная недостаточность потихоньку прогрессировала, и внезапная остановка сердца, вероятно, стала одним из проявлений этой сердечной недостаточности", – сообщил Акчурин.
Еще совсем недавно ничто не предвещало трагедии – Борис Ельцин регулярно проходил плановые медицинские обследования, врачи говорили, что он находится в хорошей для своего возраста физической форме.
Кардиохирург добавил, что срок жизни Ельцина после операции "с медицинской точки зрения можно считать хорошим результатом. Но сколько бы человек ни прожил, потеря всегда печальна. И мне ужасно жаль, что так произошло", – сказал Ринат Акчурин в эфире Эхо Москвы.

← Предыдущая новость Следующая новость →

banmedtizgor