ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Второе дыхание гламура
Гламурная болтовня, за которую бы никогда не зацепился взгляд читателя глянцевого журнала, сумела стать настоящей сенсацией русского ЖЖ. подробнее »
Автомат в ноги и вперед!
В этом сезоне он обратился к проблемам добра и зла, власти компьютерных технологий, глобализации, прав женщин и контактов с внеземными цивилизациями подробнее »
Высокий блондин в желтом чулке
На примерах классики кинематографа газета «Re:Акция» анализирует, почему мужчины переодеваются в женщин. подробнее »
Почему мы не умеем болеть за своих
Почему историческую победу баскетбольного клуба ЦСКА в финале Евролиги простые российские болельщики встретили так спокойно? подробнее »
В глаз!
«Анонимы», объявившие секте сайентологов войну до победного конца, выбрали своим символом маску с изображением стилизованного лица Гая Фоукса, человека, пытавшегося в 1605 году взорвать британский парламент подробнее »



     » Главная » Форум
Форум
  Вход | Регистрация | Профиль 
"Memento mori..."

 
Форумы reakcia.ru -> Re:альность Начать новую тему   Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
clow 29.09.06, 18:09 
Версия о Козлове:

"Абсолютно соглашаясь с этой позицией, позволим себе все-таки отметить одно важное, на наш взгляд, обстоятельство. По словам Валерия Мирошникова, сотрудники АСВ неоднократно наблюдали следующую картину: в «отмывочный» банк поступает крупная партия денег, и буквально на следующий день у него отзывают лицензию. Причем частота подобных «совпадений» не позволяет говорить о случайности.

Объяснение напрашивается простое: когда Банк России выявляет «отмывочный» банк, он передает о нем сведения ФСФМ, а потом они вместе ждут, когда появится хороший «улов», чтобы можно было отчитаться покрасивее. Подобный образ действий вполне естествен и понятен. За исключением одной детали: жизни руководителей «отмывочного» банка, а также членов их семей при таком повороте событий подвергаются несоизмеримо большей опасности, чем жизнь любого чиновника или оперативника, причастного к отзыву лицензии у банка. В связи с этим весьма показателен холодный комментарий одного из банкиров по поводу убийства первого зампреда Центробанка: «Наконец-то нашелся человек, который заступился за свою семью»."

http://www.expert.ru/economy/2006/09/borba_s_obnalichkoy/
Ответить с цитатой
Maxim 03.10.06, 16:34 
MaximГрустно что когда убивают обычного человека, не начальника или "гостя из "дружественной" страны" а именно простого человека шума никакого, в крайнем случае напишут что он покончил жизнь самоубийством воткнув себе в спину нож 7 раз а потом выкинул свой труп в пустырь а машину отвез продавать в чечню или вообще не замечают.
Ответить с цитатой
clow 10.10.06, 13:43 
http://pioneer-lj.livejournal.com/995824.html?thread=26740720#t26740720
Пишет Pioneer (pioneer_lj)
@ 2006-10-09 19:00:00





Свободу Политковской!
Весь мир с негодование встретил известие об убийстве одной малоизвестной журналистки в России. Заметим, буря международного возмущения поднялась уже на вторые сутки после сообщения о гибели Политковской.

В Финляндии почтили память Анны Политковской

«Более тысячи человек пришли в воскресенье вечером к посольству РФ в Хельсинки, чтобы почтить память убитой накануне журналистки Анны Политковской, передает РИА Новости.

Финны принесли к зданию посольства цветы и свечи. Выступая на митинге, депутаты финского парламента и представители общественных организаций потребовали тщательного расследования убийства. Митинги в память Политковской прошли также в финских городах Лахти, Тампере и Турку.

Европейский союз также призвал расследовать преступление и выразил соболезнования семье и друзьям журналистки. Об этом говорится в заявлении МИД Финляндии, председательствующей в ЕС. Ранее Союз журналистов Финляндии назвал убийство Политковской "ударом по журналистике".

Тем временем представители ведущих российских изданий на встрече в Центральном доме журналиста приняли решение выдвинуть обозревателя "Новой газеты" на соискание премии ЮНЕСКО в области свободы прессы, а также учредить премию ее имени.

Кроме того, журналисты предложили всем россиянам помянуть погибшую журналистку на 9-й день. Для этого 16 октября водители должны повязать на автомобили траурные ленточки, а те, кто окажется дома, в 21 час могут погасить свет и зажечь на подоконнике свечу».

Тут они явно погорячились. Припоминаю, во время чеченской войны из телевизора москвичей истошно призывали в знак всенародной прочеченской солидарности в час назначенный каждому на минуту потушить свет в своей квартире. Дурачки и правда ожидали, что Москва погрузится во мглу, и лишь антинародный Кремль будет сиять огнями. В результате зрелище для инициаторов оказалось, мягко говоря, разочаровывающим. Ну что ж, пусть теперь сами полюбуются, какова в народном мнении цена их Великой Политковской.

Убийство в Москве ("The Washington Post", США)

«Она не блистала харизмой, не собирала полных залов на свои лекции и не особенно уверенно держалась перед телекамерами всяких ток-шоу. Однако в субботу в Москве Анна Политковская вознеслась на самую вершину своего влияния - в тот момент, когда ее убили».

«Политковская писала в основном о самой России, и в особенности о 'грязной войне', которую Россия ведет в Чечне».

«За эти годы Политковской было вручено множество наград. В своей стране она подвергалась аресту, ей угрожали, а однажды те самые российские чиновники, отказывавшиеся отвечать на ее вопросы, даже пытались ее отравить».

«её смерть не может быть приписана ни властям далеких областей, ни криминальной мафии: ведь у местных бизнесменов не было причин ее убивать, а вот у военных чиновников, у полиции и даже у Кремля – были».

«После того, как в прошедшую субботу убили Политковскую, трудно поверить в то, что российские журналисты толпой ринутся по ее следам в Грозный».

«тема ее смерти уж очень сильно напоминает все то, о чем она писала она сама».

Прислали подборку ссылок:

В Германии прошел пикет памяти Анны Политковской

Международная общественность возмущена убийством Анны Политковской

Франкфуртская книжная ярмарка почтила память Анны Политковской

Министр иностранных дел Финляндии о гибели Анны Политковской

Международная Федерация Журналистов о гибели Анны Политковской

«Журналисты и правозащитники во всем мире возмущены убийством Анны Политковской и призывают Президента России Владимира Путина добиться, чтобы убийцы были немедленно найдены и привлечены к ответственности, - пишет Кави Чонгкиттаворн, редактор таиландской англоязычной газеты 'The Nation', член жюри Всемирной премии ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати (UNESCO/Guillermo Cano World Press Freedom Prize)

Представитель Международной Федерации Журналистов назвал убийство Анны Политковской грубым актом насилия, который потряс журналистов всего мира. Он также отметил, что это убийство отражает угрозу беззакония, которая нависла над всеми российскими журналистами, - пишет далее Кави Чонгкиттаворн»

BBC: Убийство Анны Политковской в цитатах

«Я и все ее друзья давно думали, что ее могут убить, потому что она бесстрашная женщина. Она - враг номер один для могущественных сил в Кремле, а именно для старых советских спецслужб – КГБ». Ванесса Редгрейв, актриса, в интервью Би-би-си</i>

Резвый энтузиазм мировой общественности по случаю убийства Политковской наводит на самые нехорошие подозрения.



Обсудим версии убийства Анны Политковской. Надо честно признать, что за политику в РФ пока не убивали, и я не вижу оснований считать, что Политковская сподобилась стать первой жертвой политического терроризма. Это было бы просто смешно.

Что на сегодняшний день известно об обстоятельствах убийства Политковской? НИЧЕГО, кроме того, что, по-видимому, несчастную Политковскую застрелили не в целях ограбления. Откуда же берутся версии её убийства? Из политических предубеждений авторов версий. Если посмотреть на дело объективно, то априорно наиболее вероятна гипотеза криминальной разборки, которые в либеральной среде вещь обыденная. Следующая наиболее распространённая причина такого рода убийств – личный конфликт (ревность, зависть коллег, наследство и т.п.). Все прочие априорные предположения о мотиве убийства можно не рассматривать за ничтожностью их вероятности.

Нас обвиняют, что мы не только не грустим над хладным тупом Анны Политковской, но даже радуемся ея безвременной гибели. А как же нам не веселиться, когда наши враги занимаются самоистреблением. В 90-е в одной Москве каждый день убивали, взрывали бомбы. Кто это делал, скинхеды? Нет, либералы гибли в криминальных разборках, подсылали друг другу киллеров. А либеральная интеллигенция рьяно оправдывала уголовный террор сладостным «первоначальным накоплением капитала». Теперь на случай, когда опять случаются заказные убийства, в либеральных газетах изобрели красивую формулу «пули прилетели из 90-х». Этот эвфемизм фактически означает следующее: наши опять взялись за старое. Прежде чем требовать от русских людей общечеловеческого почтения к своим покойникам либералам следует публично раскаяться в моральном пособничестве уголовщине, и заказным убийствам в том числе. Не вижу разницы между расстрелом работницы антирусского агитпропа Анны Политковской и, например, заказным убийством какого-нибудь вора в законе Гоги Кутаисского.

Смерть Политковской от пули киллера вызывает усмешку, ибо воздалось гадине по делам её, и по вере её. Но для русских националистов Анна Политковская не была проблемой. Покойница отличалась глупостью и бездарностью, промышляла примитивными лживыми антирусскими агитками. Хитрые Демократы, когда требуют от властей «свободы слова», то требуют её не для граждан, но лишь для себя и своих. Если бы в стране действительно существовала свобода слова, то Политковскую скоро веником выгнали из политической журналистки за тупой непрофессионализм. Зато осталась бы жива.
Ответить с цитатой
clow 10.10.06, 14:06 
http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=14159&start=30
Эх не удержался.

"...Ирония судьбы - пройдя горнило войны, будучи своей среди бандитов и террористов, Анна погибла в собственном подъезде, напрасно потратив деньги на продукты. Кто поднял руку на золотое журналистское перо? Не думаю, что она покончила с собой, терзаемая муками совести - это абсурд. Камера наблюдения зафиксировала человека в кепке - но навряд ли это был Лужков. Возможно, кто-то из грузинских бандитов, тоже любящих этот головной убор, решил ударить Россию побольнее? Но мы не дрогнем: пусть террористы хоть каждый день убивают по журналисту, им не поставить общество на колени. Латынина, Новодворская, Сванидзе, Млечин - мы заранее оплакиваем вас. Но мы отомстим, не переживайте..."
_________________
У Васи одно яблоко, а у Лёвы - 3.
Определите национальность каждого из мальчиков.
Ответить с цитатой
clow 10.10.06, 14:19 
http://doppel-herz.livejournal.com/211873.html Пишет doppel_herz (doppel_herz)
@ 2006-10-07 19:32:00





Пуля виноватого найдёт.
Новостные ленты с прискорбием сообщили - в Москве, на 49 году жизни в собственном подъезде скоропостижно получив четыре пули из пистолета, скончалась журналистка "Новой Газеты" Анна Политковская (в девичестве Мазепа).

Родившись в Нью-Йорке, в обычной номенклатурной семье (родители - дипломаты при ООН), она с детства ненавидела советский строй, потому что получать образование была вынуждена в СССР. Изучение в рамках школьной программы поэмы А.С.Пушкина "Полтава", где был ярко выписан образ Мазепы, перевернуло жизнь Анны - она нашла пример для подражания и твёрдо решила стать предателем. Окончив факультет журналистики при МГУ, она некоторое время работала в газете "Известия" а затем перешла во внутреннее издание "Аэрофлота". Вот как Анна вспоминала о тех трудных годах за железным занавесом: "Каждый журналист мог получить билет бесплатно круглый год; можно было садиться на любой самолет и лететь куда пожелаешь. Благодаря этому я увидела все уголки нашей огромной страны". Неудивительно, что к началу горбачевской перестройки, Анна была твёрдо уверена, что СССР должен быть разрушен, оттого всем сердцем приняла либеральные реформы.

То, что можно читать, писать и думать все, что хочешь - это было настоящее счастье, радость. Ради свободы можно пережить многое - и бедность, и лишения. Трудно не согласиться с Анной, особенно если учесть, что бедность и лишения выпали на долю окружающих, а ей досталась свобода писать что хочешь. Именно понимание данного факта не оставляет камня на камне от построений недоброжелателей, обвинявших Политковскую, описывающую чеченскую войну, в продажности и ангажированности - ей просто не хотелось писать о русских солдатах что-то хорошее. Читая её статьи мы видели страдающих бандитов, бьющихся за свою свободу с кровавыми москалями (героями Анны были украинские националисты из ОУН) и злобных федералов, удовлетворяющих свои кровавые садистские инстинкты. Факты, описываемые Анной редко подтверждались - женское сердце так легковерно, что любая фантазия горцев принималась Политковской за чистую монету. Но стоило ли уделять внимание мелочам, когда итогом работы становились крупные премии от европейских правозащитных фондов?

С окончанием чеченской войны Политковская потерялась - ей просто не о чем было писать. Неудачные попытки обратиться к бесланской теме, наивное желание изобразить грузинского президента человеком, поиски себя в абхазо-грузинском конфликте - это не могло дать Анне ни грантов, ни премий, ни удовлетворения. Ирония судьбы - пройдя горнило войны, будучи своей среди бандитов и террористов, Анна погибла в собственном подъезде, напрасно потратив деньги на продукты. Кто поднял руку на золотое журналистское перо? Не думаю, что она покончила с собой, терзаемая муками совести - это абсурд. Камера наблюдения зафиксировала человека в кепке - но навряд ли это был Лужков. Возможно, кто-то из грузинских бандитов, тоже любящих этот головной убор, решил ударить Россию побольнее? Но мы не дрогнем: пусть террористы хоть каждый день убивают по журналисту, им не поставить общество на колени. Латынина, Новодворская, Сванидзе, Млечин - мы заранее оплакиваем вас. Но мы отомстим, не переживайте.

Тяжело и больно провожать в последний путь таких людей как Анна, и лишь одна надежда ещё теплится в груди: может быть Грабовой сможет воскресить талантливую журналистку?
Ответить с цитатой
clow 16.10.06, 16:57 
http://top.rbc.ru/index2.shtml
В Москве убит управляющий делами ИТАР-ТАСС


В Москве убит управляющий делами ИТАР-ТАСС Анатолий Воронин. Об этом РБК сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Светлана Петренко.
По ее словам, А. Воронин был найден мертвым в собственной квартире, расположенной в Большом Кондратьевском переулке. Тело 55-летнего управделами с признаками насильственной смерти обнаружил его водитель. Сообщается, что смерть наступила в результате множественных ножевых ранений.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники милиции и прокуратуры. Как отметила С. Петренко, туда выехал заместитель прокурора Москвы Алексей Григорьев.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "Убийство". Начато расследование. Следователи отрабатывают несколько версий случившегося, однако основной среди них пока нет.

Анатолий Воронин работал в ИТАР-ТАСС последние 23 года.
Ответить с цитатой
clow 18.10.06, 14:54 
http://www.iurisprudentes.ru/index.php?topic=1189.msg5714#new
Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
Форумы reakcia.ru -> Re:альность Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

 
Перейти:  



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru