ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Рейтинговая озабоченность
На канале ТНТ – одном из самых раскрепощенных каналов российского телевидения – выходит сразу два новых проекта: «Настоящий мужчина» и «Клуб бывших жен». подробнее »
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Друзья, давайте все умрем
В будущем Россию не ждет ничего хорошего. Российские писатели начали в массовом порядке создавать именно антиутопии. подробнее »
News ToTo
«Re:Акции» очень нужны твои глаза и уши. Если ты внимательно следишь за событиями в своем городе, расскажи их всем: присылай новости нам в редакцию. Мы опубликуем их на этой странице, а тебя будет ждать гонорар и всероссийская слава. Пиши подробнее »
Потерянная Грузия
Громкий конфликт между Россией и Грузией не более чем разудалая комедия, смело заявляет Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »



     » Главная » Форум
Форум
  Вход | Регистрация | Профиль 
Чем бы еще не обидеть мусульман?

 
Форумы reakcia.ru -> Re:альность Начать новую тему   Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
clow 28.09.06, 10:18 
В Берлине отменили театральную постановку.
По ходу действия актер поднимает отрубленные головы Христа, Мухаммеда, Будды...
Отменили, чтобы не обидеть мусульман.

Тут Папа вдруг мусульман обидел, читая лекцию.

Читаю этот форум, а тут полно обиженных мусульман (в частности, татар).

Создается впечатление, что мусульмане всех вокруг завиноватили.
Я просто не знаю, что делать с чувством вины.
Может тоже на кого-нибудь обидеться?
Получается, кто быстрей обиделся, тот и прав.
Ответить с цитатой
clow 28.09.06, 10:43 
Информация к размышлению по заявленной теме.

Папа и император

Речь Бенедикта XVI в Регенсбургском университете, в которой папа процитировал жившего в XIV веке византийского императора Мануила II Палеолога, произвела эффект далеко за пределами католических богословских кругов. Цитата из богословского спора, который император вел с неким персом, гласит: "Хорошо, покажи мне, что нового принес Мохаммед, и ты найдешь там только нечто злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал". При том что понтифик назвал слова императора "грубыми" и "бесцеремонными", осторожность не возымела на магометан умиротворяющего действия. Многочисленные последователи пророка ответили на папскую речь кто официальными протестами (власти Ирана и Пакистана), кто угрозой "стереть Ватикан с лица земли" и "уничтожить крест в сердце Европы" (иракская "Армия моджахедов"), кто погромами церквей в Святой земле (палестинские патриоты, чьи действия были одобрены руководством ХАМАС).

Общей в этих разнообразных реакциях на выступление папы была неспособность как-то ответить по существу на последующую цитату из императора, к которой папа подводил - "Кто желает привести кого-то к вере, нуждается в способности хорошо говорить и правильно мыслить, а не в умении творить насилие и угрожать". Не будем говорить о бомбистах, но и официальные документы МИД Пакистана ("Зачем было приводить обидную цитату из какого-то императора, который жил сотни лет назад? Какое она имеет значение сейчас, когда мы пытаемся преодолеть разделяющие нас противоречия?") и МИД Ирана, вдруг ставшего заклинать папу толерантностью (вероятно, имелось в виду, что понтифику следовало бы взять пример с известного своей толерантностью М. Ахмадинеджада), не вполне свидетельствуют об умении хорошо и убедительно говорить.

Но неприятнее всего другое. На вопрос императора, жившего сотни лет назад, - "Хорошо, покажи мне, что нового принес Мохаммед etc." - мы и по сей день не имеем убедительного ответа. Как отвечают на этот вопрос магометане, мы в течение последних дней наблюдали, и создалось впечатление, что они всеми силами старались доказать правоту Мануила II. Если спросить о том же людей, исповедующих другие веры, а равно атеистов и агностиков, они, если открытым текстом и не согласятся с императором (политкорректность не позволяет), тем не менее чрезвычайно затруднятся назвать что-нибудь новое из принесенного, кроме того, на что император уже указал и что все мы регулярно имеем возможность наблюдать.

В контексте папской лекции, главной темой которой было все-таки не потрясание Магомета, но гармония веры и разума, всеобщая неспособность ответить на вопрос представляется особо неудачной характеристикой иноверных оппонентов Бенедикта XVI. Ведь даже и без обращения к авторитету Мануила II известно, что способность апеллировать к разуму и склонность распространять свои убеждения мечом (вар.: пластитом) находятся между собой в обратной пропорции. Тому, чья весть подлинно блага и разумна, не нужно так много пластита - и наоборот. Конечно, можно много говорить - намек на неосторожность папы уже высказал в Сочи В.В. Путин - о том, что крайняя чувствительность магометан должна диктовать величайшую осторожность всем высказывающимся на эту тему. Хотя и тут не без странности: если мы соглашаемся (разве нет?) с тем, что христианам нет никакого дела до того, что происходит в исламских странах, зато магометанам есть дело до всего, что происходит в странах христианских - вплоть до речей римского первосвященника, то мы молчаливо признаем, кто в нашем доме хозяин. Если папа не волен говорить вещи, неприятные магометанам, то кто волен?

Вопросов о том, что происходит в мире - а происходит много весьма серьезного, - римская курия по возможности избегала уже сорок лет, со времен II Ватиканского собора. В предыдущий понтификат люди под зеленым знаменем творили много всего - вплоть до 11 сентября, но Ватикан успешно уклонялся от проблемы, имеющей также и к нему некоторое отношение. Бенедикт XVI не уклонился и коснулся ее со всей баварской грубостью, конечно, обставленной reservatio mentalis (мысленная оговорка - Известия) - положение обязывает. Выяснилось, что баварская грубость - она же дух суровый византийства - встречает немалое понимание, ибо должен все-таки кто-то задавать вопросы, простые, как мычание.

Максим Соколов
http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=13921&postdays=0&postorder=asc&&start=60
Ответить с цитатой
Maxim 28.09.06, 16:01 
Maximнадоела эта вся политкоректность. экстремисты-мусульмане взрывают дома и самолеты только. захватывают в заложники детей. делают из не мусульман рабов. а мы в ответ как бы их не обидеть. Они нас оскорбляют, а мы что? а мы ничего. Татары орут что на гербе России православная символика надо бы убрать, а мы что? а мы извиняясь начинаем что то лепетать что типа это не православная символика. это так. Во многих мусульманских странах есть христианские хотя бы часовни? нет не во многих. но и там где есть убивают православных и католических священников. а нам все стыдно. они рисуют карикатуры на холокост а мы увольняем главного редактора за резкие высказывания в адрес мусульман. Я не против мусульман, но почему только христиан суют в грязь лицом?!
Ответить с цитатой
grenka 29.09.06, 00:07 
grenkaпонимаете, тут сложно всё... кто должен за это отвечать, чтобы всего этого не было? Сам народ? Так он не будет, потому что хочется жить мирно, миролюбивые мы, да и религия тому же учит... ди и разобщённые к тому, ставшие от смутоног времени.

Государство? Слабое. Не может, значит, надо как-то поддерживать стабильность. А от криков "Долой мусульман" лучше никому не станет, будет только хуже.

Вот это меня и коробит в душе, что сердцем хочешь одного, а разум говорит другое... Совесть заедает.
Ответить с цитатой
clow 29.09.06, 11:53 
Просто мы нормальные цивилизованные люди. Наплыв чужаков вызван смутным временем. Все утрясется.
Ответить с цитатой
clow 29.09.06, 17:58 
Чисто для оживления темы
http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=14048
Ответить с цитатой
Maxim 03.10.06, 16:41 
Maxim
clow писал(а):
Чисто для оживления темы
http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=14048

Не давно прочитал в газете что в некоторых республиках во время мусульманских праздников запретили продавать водку. Это прям как в узбекистане что бы узбеки не ели свинину подняли цену на нее в 2 раза Laughing . Но то было в узбекистане а у нас вроде как светское государство. Ну сколько еще нам будут навязывать чужые правила? Почему нет законов обязывающих ВСЕХ поститься перед пасхой?
Ответить с цитатой
grenka 05.10.06, 03:54 
grenkaMaxim

Нет уж, не надо таких законов! я поесть люлю, и так редко наедаюсь ))
Ответить с цитатой
clow 17.10.06, 18:15 
http://adme.ru/business/2006/10/13/10636.html
Яблоко раздора. Магазин Apple в Нью-Йорке оскорбляет чувства мусульман (17)

13/10/06 бизнес


Исламский интернет-сайт распространил сообщение о том, что недавно открывшийся в Нью-Йорке магазин компании Apple оскорбляет чувства мусульман. Здание, выполненное в форме куба и окрашенное в черный цвет, внешне напоминает Каабу — древнеарабское мусульманское святилище в Мекке.



Никаких намеков на сходство этого здания с исламской святыней в официальном релизе, посвященном открытию, не приводится.
По информации Института изучения масс-медиа стран Ближнего Востока (The Middle East Media Research Institute, MEMRI), сообщение на неназванном сайте призывает мусульман поддержать эту обеспокоенность в надежде закрыть проект. Согласно официальным данным компании Apple, магазин был построен на Пятой Авеню в центре Нью-Йорка еще 19 мая 2006 года. Никаких намеков на сходство этого здания с исламской святыней в официальном релизе, посвященном открытию, не приводится. Магазин занимается продажей всего спектра продукции американской компании.

Однако мусульмане все же усмотрели в этом заведении оскорбление своих чувств. Назвав магазин "Меккой Apple", создатели сайта утверждают, что он, так же как и Кааба, работает 24 часа в сутки. Кроме того, усугубляет ситуацию то, что в магазине работает бар, в котором продается алкоголь.



Кааба (от арабского — куб) — главное святилище ислама. Во время молитвы все мусульмане обращаются в его сторону. Кааба находится в центре главной мечети Мекки — Аль-Масджид аль-Харам и представляет собой каменное здание, углы которого расположены в направлениях частей света. Размеры сооружения уж точно нельзя сравнивать с магазином Apple — его высота составляет 15 метров, основание имеет габариты 12 х 10 метров.

Источник: Cnews
Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
Форумы reakcia.ru -> Re:альность Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

 
Перейти:  



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru