ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
День Победы — мы его теряем
Лет через десять-пятнадцать День Победы рискует превратиться в просто нерабочий день без какой-либо смысловой и эмоциональной нагрузки. Уже наши с вами дети не будут помнить, что произошло 9 мая 1945 года. подробнее »
Бабьи яйца
Первого апреля (вы не поверите!) начался весенний призыв. Певица Юта тоже приложила к нему свою хрупкую прекрасную ручку: она записала саундтрек подробнее »
Нате! Это все Вам
Уставший, но довольный хозяин направляется в постель, оставив на завтра самое интересное: копание в полученных им от гостей подарках. подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Выборы. step by step
Настоящее популярное руководство предназначено для новичков игры «Выборы», которым предстоит вступить в игру в ее новой, осени 2007 года версии. подробнее »



     » Главная » Форум
Форум
  Вход | Регистрация | Профиль 
Принято решение о выдаче Яира Кляйна Колумбии.

 
Форумы reakcia.ru -> Re:альность Начать новую тему   Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Владимир Буклетов 15.03.08, 16:05 
Решение о выдаче Яира Кляйна Колумбии было принято генпрокуратурой РФ в четверг, 31 января 2008 года.

В аэропорту "Домодедово" 27 августа был задержан гражданин Израиля, находящийся в международном розыске за терроризм, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей МВД России. По их словам, российским правоохранительным органам по линии Интерпола поступила информация о том, что в Москве находится гражданин Израиля Яир Клайн, объявленный в международный розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности.
По сообщениям информированных источников, посещение подполковником Кляйном России связано с его деятельностью в начале 80-х годов прошлого века. Зачем Яир Кляйн, сознательно рискуя оказаться в руках Интерпола, нанес этот визит - до сих пор остается загадкой. Большинство источников утверждает что причиной появления подполковника на территории России послужили его коммерческие взаимоотношения с представителями Российской олигархии. Ни имена, ни фамилии предполагаемых деловых партнеров Яира в официальной прессе не фигурировали, однако несколько информированных источников указывают на то, что предполагаемым партнером Кляйна была женщина. Дочь некой значимой фигуры, обладающая эксклюзивной информацией. Корреспондент "Московского комсомольца" рассказал, что готовит большой репортаж о ней и что обладает даже ее фото, сделанным в Жуковке, на Рублево-Успенском шоссе. По его словам, информация, так заинтересовавшая Кляйна, имеет технологический характер – это некие запатентованные изобретения, ноу-хау. А сама женщина находится в РФ под прикрытием федеральных служб с начала 80-х годов.


В начале 80-х подполковник запаса Армии обороны Израиля Кляйн создал фирму "Ход а-Ханит", приняв на работу таких же, как он бывших офицеров спецподразделений ЦАХАЛа. В Колумбии Кляйн и сотрудники его фирмы появились в 1987-м году. Он предлагал свои услуги самым разным людям: и в государственных структурах, и в частных фирмах. Как утверждает колумбийская прокуратура, среди клиентов Кляйна уже тогда – в конце 80-х – оказались известные наркобароны. Следствие располагает доказательствами того, что инструкторы из "Ход а-Ханит" тренировали бандитов из личной гвардии этих наркодельцов, обучая их методам диверсионной войны.
В колумбийских СМИ Кляйна порой называют то "героем" и "спасителем", то "монстром" и "Франкенштейном". Авторы публикаций отмечают, что он создал на территории страны вооруженные формирования, способные противостоять регулярной армии и не подчиняющиеся никому, кроме непосредственных работодателей. Яир был заочно приговорен в Колумбии к 10 годам 8 месяцам заключения по статье "терроризм".

Кляйн внес значительный и небезызвестный вклад в дело безопасности Израиля. Кляйн является героем боев, он патриот своей страны, отличившийся во время преследований террористов в долине Бека, участвовавший в Шестидневной войне и войне Судного дня. Яир защищал своим телом солдат и граждан. Он также взрастил и воспитал целое поколение солдат и офицеров, почитающих его, которые примут участие в демонстрации ради его освобождения.
Его семья просит вмешательства израильского правительства с целью освобождения Яира Клайна, находящегося под арестом в России, предотвращения его экстрадиции Колумбии и получения возможности вернуться в Израиль. Солдаты, служившие под началом подполковника запаса Яира Клайна, требуют вмешательства израильского правительства с целью предотвращения его экстрадиции в Колумбию российской стороной и возвращения Клайна домой.

Ваши мнения?
Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
Форумы reakcia.ru -> Re:альность Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

 
Перейти:  



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru