ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Для тех, кто без тыквы
Советы кем и как именно можно одеться на маскарад с помощью ведущих модельеров России и Европы ищите на страницах «Re:Акции». подробнее »
Максим vs МакSим
«В Москве шоу-бизнес оказался гораздо добрее, дружелюбнее и проще», - рассказывает самая популярная на сегодняшний день поп-певица МакSим. подробнее »
Сердце Душа Вера в себя!
Потные двухметровые мужики с небритыми подмышками бегают по маленькой площадке за скачущим мячом и бьют по нему руками. Баскетбол — это для тех, кто не попал в бокс подробнее »
Эскортом быть
«Привет. У тебя нет желания сгонять в Европу на два дня? В Венгрию приезжают мои испанские старички, просили привезти с собой подругу. подробнее »
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »



     » Главная » Форум
Форум
  Вход | Регистрация | Профиль 
кукловоды и молодежная политика

 
Форумы reakcia.ru -> Re:альность Начать новую тему   Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
aMigo 11.01.07, 05:59 
Прошли те времена, когда подрастающее поколение на вопрос "Кем ты хочешь быть?" дружно отвечало "Космонавтом!". Сейчас в моде взлет не на орбиту Земли, а на политический Олимп.

Кто-то идет в политику из идейных соображений, кто-то в поиске "теплого местечка", некоторые в связи с тем, что ничего не умеют делать. Сколько молодых политиков – столько и уважительных причин. Но путь в политику не прост, для того чтобы только попытаться взлететь, молодому человеку нужно провести много времени на «предстартовую подготовку», продемонстрировать свою энергию и целеустремленность. Сделать это можно, участвуя в деятельности общественных некоммерческих организаций. И сегодня, когда прошли времена комсомола предложения таких организаций пестрят всеми красками и превышая имеющийся спрос.

В участии молодежи в общественной жизни заинтересованы и власти. В программах, отчетах и других бюрократических вузовских документах это называется «вторичная занятость студентов». Дело благое и, безусловно, нужное, но хлопотное. Имеющихся у вузов под эти цели средств едва хватает на спорт, художественную самодеятельность, не хватает на студенческие отряды и клубы. Потому и вызывают положительные эмоции у заместителей по воспитательной работе некоммерческие организации, объединяющие на вузовских площадках молодежь под свои благие цели. Денег они у вузов и государства не просят, спонсируются из различных фондов, порой обширных, аккумулирующих в себе приличные средства в крепкой заморской валюте.

Имея широкий выбор организаций, молодому человеку остается только лишь сделать свой выбор. И тут главное не продешевить, организацию выбрать по состоятельней, с хорошим спонсором, да такую в которой слишком много усилий делать бы не пришлось. Можно, конечно, работать в стройотряде, можно тонуть в профсоюзной рутине, но есть риск завязнуть в таких организациях. Работы много и привлечь к себе внимание удается не часто. Участие же в круглых столах посвященных острейшим проблемам состояния демократии и культуры выборов в России много энергии не требуют, а дивиденды принести могут не плохие. Парламентаризм и дебаты намного более эффективное времяпровождение в отличие от тех же самодеятельности, волонтерской работы или донорства.

Показателен пример симбиоза активного студенчества из молодежных парламентов и «Ассоциации в поддержку прав избирателей «Голос». Активисты Молодежных Парламентов помогали Ассоциации в проведении акций «за свободные и честные выборы, за открытый процесс принятия общественно значимых решений, за участие простых граждан в политическом процессе», участвуют в семинарах и конференциях. Несколько данному симбиозу не мешало то, что Молодежный Парламент существует на средства, выделяемые государством. А Ассоциация «Голос» на деньги, выделяемые Агентством международного развития США через Национальный демократический институт США. Тоже государством, но не российским.

Вообще, способность доморощенных некоммерческих организаций тратить деньги американских налогоплательщиком может вызывать только восхищение. США как расточительный пьяница, готовый за свой счет напоить всех, кто его «уважает», финансирует целую армию болтологов демократической национальности. К примеру, финансовое "содействие демократии" только в России бюджету США в 2006 году обошлось в 48,7 миллиона долларов. Но и нельзя сказать что средства, предназначенные на такие «содействия» тратятся безрезультатно.

Достижения Национального демократического института США и ряда аналогичных организаций и фондов впечатляющие. Оранжевая революция на Украине, революция роз в Грузии, тюльпановая революция в Киргизии, обернувшаяся беспорядками и человеческими жертвами. И по истине печально то, что к этим достижениям приложили руку и российские сегменты широкой сети организаций спонсируемых Национальным демократическим институтом США. Конечно, усилия доморощенных «борцов за свободу» по скандальности не идут в сравнение с позорным фактом поздравлений с победой, отправленных депутатами российской Думы японскому правительству в 1905 году. Но пришедшие не без помощи «наших» наблюдателей к власти на Украине силы до сих пор пытаются увести братский нам украинский народ в одном им известном направлении. Политика же сил пришедших к власти в Грузии путем «демократических» преобразований нынешней, осенью 2006го года чуть не вылилась в вооруженный конфликт. А сейчас, после ухода из жизни президента Туркменистана Сапармурата Ниязова совместно с правительствами западных стран многие международные НКО вместо искренних соболезнований поспешили к туркменскому народу с советами «как дальше жить». И если февральские выборы в Туркменистане приведут на должность президента не того кандидата, снова в ропоте мировой общественности можно будет услышать и англоязычную скрипку НДИ и подпевающий ей отечественный «Голос».

Не забывают вышеуказанные организации работать и в России. Причем работать топорно, не понятно кто в этих организациях отказывается учиться на собственных ошибках, но с трудом пройдя перерегистрацию (госсекретарь США К. Райз лично просила президента Путина за ряд международных НКО) местные ячейки западных фондов руками местных же исполнителей в ноябре-декабре 2006 ринулись с удвоенной силой отрабатывать заказ. К примеру, один из последних форумов НДИ и «Голоса», посвященный «социальным проблемам» и «политическому процессу» практически единовременно прошел во многих вузах страны. Нельзя сказать ни то, что у нас в стране нет социальных проблем ни то, что политический процесс у нас идеален. Тема прошедших мероприятий более чем актуальна, но почему американский налогоплательщик начинает волноваться о судьбах российской демократии как раз в преддверии 2007го выборного года.

Понятно, что искушение грантами велико. В 2007 – 2008 годах поток проводимых через НДИ средств будет только возрастать. Хоть и малый шанс повлиять на будущие выборы в России Агентство международного развития США будет использовать непременно. И непременно найдутся желающие освоить выделяемые на нашу «демократию» финансы.

Проблема не в том, что получатели западных грантов выражают чужое мнение. Проблема в том, что когда есть хаос мнений, в этом хаосе тонет любая логика. А логика сейчас только одна, и она проста: все, что способствует укреплению российской государственности – правильно. Государство, уподобляясь врачу, который прописывает припарки и заставляет отказаться от нездорового образа жизни, начинает постепенно наводить порядок. 2007 – 2008 годы могут дать молодежным политикам хороший шанс стать политиками реальными. Главное не нарушать рекомендации доктора.

Хочется в новом году пожелать молодым политикам здоровья и благоразумия не соблазниться на искушения грант-диллеров. Ломка от злоупотребления может быть сильней наркотической, а подозрение в гантозависимости сильно навредит будущей карьере.
Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
Форумы reakcia.ru -> Re:альность Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

 
Перейти:  



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru