ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Для тех, кто без тыквы
Советы кем и как именно можно одеться на маскарад с помощью ведущих модельеров России и Европы ищите на страницах «Re:Акции». подробнее »
Нате! Это все Вам
Уставший, но довольный хозяин направляется в постель, оставив на завтра самое интересное: копание в полученных им от гостей подарках. подробнее »
Нет мигалкам!
Более чем в 20 городах прошла всероссийская акция протеста «Нет мигалкам!»: автомобилисты требовали оправдать Олега Щербинского, который был осужден на 4 года колонии-поселения «за нарушение ПДД, повлекшее гибель алтайского губернатора Анатолия Евдокимова» подробнее »
Без лица. что там под маской?
Толпа любит юродивых, фриков и уродов. Когда смотришь на них, появляется гордость за то, что у тебя есть соответствующие паспортным данным половые признаки, нормальная работа, и тебе не приходится ... подробнее »
Вся правда о девушках
Не все девушки готовы любить себя такими, какими их создала природа. Более того, у них откуда-то взялась уверенность в том, что не все мужчины готовы любить их такими, какими их создала природа. Самый кардинальный путь изменить себя — лечь под скальпель пластического хирурга. Но это удовольствие дорогое. подробнее »



     » Главная » Форум
Форум
  Вход | Регистрация | Профиль 
Скоро "демократические" выборы!

 
Форумы reakcia.ru -> Re:альность Начать новую тему   Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Татка? 02.12.06, 09:49 
Татка?Вот надоело мне сидеть и тихушничать. Всем скопом здесь обсуждается демократизм и полит корректность, А ведь зря!
Живу в Перми, завтра выборы в ЗС. Хочется всех расстрелять — и действующих и недействующих кандидатов, и их политтехологов, и их агитаторов, и их избирателей.
Началось все с того, что меня ЛИШИЛИ моего, как мне казалось, законного права поставить галочку в строке «против всех» (надоели одни и те же лица с повторяющимися лозунгами, отсутствующими программами, пиарящие себя всеми возможными способами, вплоть до черного пиара на себя же самого (Типа, «млять, меня обозвали СУКОЙ на этом заборе», или «Мля, почти подстрелили эти ублюдочные конкуренты!» и т.д.)!).
Думаю, лады, пошли все в жопу, я ложусь спать. Не пойду на выборы, может, не состоятся, так хоть может наш пробитый политимпотенцией центр вяло, да встрепенется. Так ведь нет! Отменили порог неявки! Это чтоб за меня маразматические бабуси решали что ли? Ну нах!
Дальше — больше. От моего «замечательного» округа №1, как и отовсюду, двигаются не менее «замечательные» кандидаты. Но самый-самый из них — ныне действующий (и просиживающий свои штанишки уже второй (!) срок) черножопый депутат. Я просто охреневаю! Он НЕ УМЕЕТ говорить по-русски! И это не преувеличение. Это ПРАВДА! Серьезно, не умеет. Он даже встречи с избирателями не проводит из-за этого. Как истинный грузЫн, он действует истинно грузЫнскими методами: лижет жопу до выборов, а потом имеет в эту же жопу весь округ. Наши бабки на каждом углу поют о его добродетели (Ах, Давидушка нам апельсинчиков к праздничку приподнес! (я б на месте бабуль не ела, наверняка тухлые)). Один из микрорайонов наперебой свистит о проведенном грузином освещении (деньги, так-то, выделялись бюджетные, насрать, что грузиноид их за свои выдал), но самое страшное…. Нет, это отдельным абзацем!
Позавчера звонит мне подруга, вся расстроенная, говорит: «За кого голосовать-то?». Ну я, естественно, предложила ей самой с выбором определяться, тем более, что и сама в подвешенном состоянии нахожусь, т.к. вижу в листовках одни гнилостные лица наших директоров заводов, эксадминистративных деятелей и пр. Так она мне рассказывает следующее: «Мой сторож, Саша, так долго меня уламывал за Б. (грузина) голосовать, я все отказывалась… А потом сунул мне 250 рублей, и сказал, что в 2 раза больше получу, если за Б. проголосую». Я медленно стекла на пол. Это они как проверять собираются, интересно?! Предложила голосовать за кого-нибудь другого, а сказать неправду и обобрать эту черножопую гниду еще на 500руб. Так подруга говорит, что Сашке соврать не сможет. Тогда я предложила ей вместе обратиться в избирательную комиссию с жалобой на подкуп избирателей. Опять встретила отказ, обоснованный нежеланием подставлять знакомого. Сижу, злюсь. Предложила ей вернуть деньги этому горе-агитатору и очистить совесть, может, крепче спать будет. Подруга даже немного повеселела (особенно после моих расистских и националистических высказываний и анекдотов). Да где вообще такое может быть, кроме как не в нашей «демократической» стране? Русские люди берут у грузин деньги, которые у них же и были этими самыми Гоги отмыты! Тьфу, мля! Мерзко это все!
PS Вчера смотрела КВН. Да…. Путин, прям, жжог в который раз Evil or Very Mad …. «Спасибо парням из Азербайджана и… Армении»…. К чему эта пауза? Ну и сказал бы честно, «и из Грузии!». Он что, дешевого пиара захотел что ли? Мне не понятно. Зачем тогда везде петь о нарастающей нац.нетерпимости в стране? Будь честен перед собой. Грузины из Грузии — хорошие, по-своему, ребята. Как хотят, пусть так свою внешнюю политику и выстраивают. Нам, конечно, обидно, но это правда, сугубо их дело. Зачем русскому человеку унижать себя обидой на черных соседей, когда он, русский, как не крути и сильней и мудрей? А вот грузины, переехавшие в России, делающие на дырах в законодательстве деньги, да еще и прущие во все эшелоны власти — вот это реальные враги. А мы с ними не боремся, мы за них голосуем и давимся лежалыми апельсинами. Поубивала бы всех, чесслово.
PPS На самом деле, я хрупкая и ласковая девушка. Но так все надоело…. Mad
Ответить с цитатой
Prokhor 03.12.06, 15:50 
ProkhorСколько эмоций и сарказма! Давно не читал такого интересного размышления… Честное слово. Если позволишь, даже отвечу… Smile

Ну, во-первых, всё-таки сложно говорить, что Россия – демократическая страна, поэтому наши выборы с демократическими лучше не сравнивать, целее будешь. Тоже раздосадован, что отменили графу «против всех» и сняли порог явки – не знаю, куда смотрит Путин сотоварищи, но такие изменения явно попахивают заказом со стороны заинтересованных в удержании властных позиций. Хотя, с другой стороны, зачем Единоросам перестраховываться, неужто они и в правду бояться, что не выиграют в декабре следующего года на парламентских выборах? В общем, дело тёмное… Confused

О наших избирательных кампаниях тоже говорить бессмысленно – варвары мы… Не умеем жить и избираться цивилизованно, и самое ужасное, не хотим учиться! В общем, почти со всем описанным выше согласен. НО…

Какими бы ни были наши выборы и кандидаты, ходим и голосуем мы с вами, а, значит, вся ответственность тоже лежит на нас! Ну, кто нас, нормальных и здоровых людей, заставляет голосовать за полных уродов и отморозков? Думаю, что никто. Да и подкуп дряхлых старушек тоже наша вина, потому что не можем выгнать из милиции всех оборотней с волосатыми руками, т.к. сами так или иначе пользуемся их услугами… Все кандидаты тоже так или иначе из народа, они такие же как мы, а следовательно, зачем на зеркало пенять, коли рожа крива? Если они, обладая административным ресурсом, вдалбливают в наши голову откровенную ложь, то только мы с вами можем вывести их на чистую воду. Организовывайте митинги, пишите заметки в газеты, приглашайте сознательных горожан на выборы, чтобы всякие чудаки на букву М не проходили к власти! Ведь если 60% горожан голосуют за всяких отморозков, значит, он действительно сумел показать себя с красивой стороны, а общественность позволила ему выйти сухим из воды! Не нравятся кандидаты, так выдвигайте своих – проверенных, которым было бы не страшно отдать закрома малой родины. Главное, только не жалеть себя родимых и всё списывать на невозможность нормального устройства в «такой России». Надо перестать считать, что за нас всё сделают другие: придут на выборы, проголосуют, станут властвовать… Надо сами делать, а если действовать не хочется, то надо отдавать себе отчёт, что подобное нежелание как раз и подразумевает потом боль за бесцельно прожитые годы.

Идеализирую, скажете вы. Возможно, ведь прекрасно понимаю, что самодержцы на местном уровне бывают посильнее «Фауста» Гёте. Сам вижу, что творится в родном городском поселении (тоже выбрали на свою голову идиота с безумной потребностью во власти и деньгах). Но в то же время понимаю и то, что выбирали его мы (сам, правда, голосовал за другого), а, следовательно, нам за этот выбор и расплачиваться. В конце концов, на ошибках учатся! А демократию можно только выстрадать…

Пару слов про грузин. Вот ты говоришь, что бороться надо с теми приезжими, которые наживаются на дырах в законодательстве и рвутся к власти. Позволю замечание: а может, достаточно убрать эти дыры? Почему мы всегда боремся со следствиями, оставляя в покое причины? Кроме того, какими бы ни были эти плохие этнические азербайджанцы, грузины или русские, работающие в наших городах и сёлах, – они ГРАЖДАНЕ РОССИИ (не все, но большинство), а потому имеют полное право не только вести некий бизнес на её территории, но и избирать и быть избранным. Конечно, если они нарушают закон, то должны сидеть, также как сидят русские, украинцы, татары и все преступники. Но если преследовать людей только по расовому признаку, так и до гражданской войны не долго!

Для меня очевидно, что проблема в первую очередь в наших головах и в нашем менталитете, который просто отрицает всякую ответственность перед Богом, государством и даже перед собой. Как ты правильно заметила, надо быть честными перед самими собой: если ты не хочешь идти на выборы, значит, ты не хочешь, чтобы твоё мнение учли, а значит, ты соглашаешься на то, что его не учтут. Тогда зачем потом роптать, мол, выбрали идиота? Если ты ненавидишь грузин или русских, значит, ты подсознательно соглашаешься на то, чтобы они ненавидели тебя. И, наконец, если ты хочешь счастья, но просто лежишь и ждёшь, когда оно придёт, значит, ты обрекаешь себя на вечное одиночество.

PS Мне кажется, Бог дал нам разум как раз для того, чтобы мы хоть иногда могли его использовать. Хотя бы на выборах! Wink

PPS Сорри, если какие-то мои слова кого-то задели. Ей Богу, не хотел! Rolling Eyes
Ответить с цитатой
Татка? 05.12.06, 18:57 
Татка?Prokhor:
Думала, опять меня кто-нибудь грязью польет, а Вы вот сдержанным оказались, толковым и на личности не переходите.... Я, прям, даже растерялась, ей-богу.... Smile
Да действуем мы вышеописанными методами. Я ж дочь своего отца! А уж он-то режет правду матку при любом возможном случаи. Да только малоэффективно все это. Наш народ ни черта не понимает. Sad
Согласна, насчет нашей ответственности за избранных депутатов, партий и, соответственно, за бреши в законах. Да только вот мирно повлиять на мозги людей не удастся. Мы - такая нация, что ко всему привыкаем. Ну что ты будешь делать, если есть люди, которые даже НАЗВАНИЙ партий не знают! Что уж там до программ... Confused
Мое мнение - у власти должен быть протототалитарный лидер, желательно, военный (но, конечно, не подделка под Путина, г-н Иванов, который, по-моему, к армии вообще не имел до получения своего поста отношения). А демократии нигде нет, это понятно. Но в нашей стране нет даже иллюзий на возможное ее построение. Так к чему эта утопичность и правительственный обман народа? Сказать правду о псевдодемократии трудно что ли?
PS мне наплевать на мнение нелегалов и криминальных субъектов. Если меня ненавидят - это говорит о том, что вызываю какие-то чувства, значит живу не зря.
Ответить с цитатой
grenka 06.12.06, 01:34 
grenkaТатка?

полностью с тобой согласен. Как сказал сегодня наш преподаватель культурологи (а также подполконик МЧС), демократия в гркческом понимании этого слова подошла к своему логическому завершению. Не знаю как в других странах, а у нас то ей точно не место.

У нас вообще кроме тоталитарного режима ничего путного получиться не может, потому как народ такой. Ну дали нам свободу, так пустите вы её во благо, нет же, всё растащить, испохабить, побольше урвать и быть довольным, попутно ругая правительство и президента (которго сами и выбирали), ругать ТВ (которое сами и смотрят) ну и т.д.

А то что у нас не было и нет демократии - так это понятно. Слава Богу с приходом Путина хоть какая-то стабильность пришла (или её видимость - так и то хорошо). Наш народ плевать хотел на какие-то там права - в СССР ему требовалась колбаса, в России - порнуха по ТВ. Вот и всё что ему надо.
Ответить с цитатой
Prokhor 07.12.06, 14:53 
Prokhor2 Татка. Что-то ты совсем потеряла веру в человечество! Smile Грязью девушек поливают либо полные уроды, либо…такие же девушки. Я ник тем, ни к другим не отношусь, так что нет ничего удивительного, что всё было тактично…

Теперь по существу. Вот пишете вы с grenka, мол, народ ничего не понимает, мол, мы такая нация, мол, только порнуха нужна народу. Но ведь мы с вами тоже народ, вернее, его часть. И почему-то считаем, что лишь мы самые правильные и немаразматичные, а все остальные, кто голосует за уродов – полный сброд и быдло. Нельзя же так ненавидеть собственных соотечественников. Да, народ у нас разный и подчас принимает совсем абсурдные решения. Да, много и таких, кто с пеной у рта может пропагандировать за настоящих преступников и т.п. личностей. Но ведь не все такие, и даже ваши посты на этом форуме доказывают это. Наш народ нисколько не хуже народа США или Германии. Мы просто другие и идём другим путём. Так же, как и у них, у нас есть свои преступники, политиканы и демагоги. Единственное отличие (надеюсь, временное), что там всё более похоже на гражданское общество: т.е. народ чувствует ответственность за общий его имидж и общие его решения.

У нас же не принято жаловаться на деспотичных начальников, задавать вопросы своим товарищам на семинарах, выражать свою точку зрения, когда она расходится с общепризнанной. Это неправильно. Это ошибочно. Но только в наших силах изменить это. Если мы ждём от власти, пока она пересажает всех взяточников или оборотней в погонах – то будем ждать вечно, ведь практически любая власть обречена на то, чтобы быть коррумпированной. Это закон джунглей – побеждает сильнейший. Пока сильнейшим является власть в лице коррумпированных чиновников, но, мне кажется, это нисколько не мешает народу стать неким Маугли и бросить властному Шархану вызов… (только не подумайте, что я призываю к революции или гражданской войне – всё должно быть по закону…)
Ответить с цитатой
clow 15.12.06, 15:36 
НЕ сс.те. Все нормально
Ответить с цитатой
grenka 15.12.06, 15:51 
grenkaProkhor

я себя от народа не отделяю - мне тоже нужна порнуха, колбаса и интернет. Я также за глаза ругаю начальников, также молчу на семинарах, ну и всё прочее. И я также мало понимаю, кто там идёт на выборы, зачем идёт...и кому верить, и надо ли верить.
Ответить с цитатой
Показать сообщения:   
Форумы reakcia.ru -> Re:альность Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 1 из 1

 
Перейти:  



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru