ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Врагу не сдается наш гордый Байкал
Призыв «Руки прочь от Байкала» - был самым модным лозунгом сезона. Но 26 апреля Владимир Путин положил конец конфликту вокруг трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». подробнее »
Полное собрание чужих сочинений
Лидер группы «7 раса» Саша Растич не смотрит телевизор, не слушает радио и не тупит в компьютер. Чем же он занимается в свободное время? подробнее »
Первая в мире ролевая игра «re:акции» завершена
Четыре месяца они неустанно трудились: решали квесты, выбирали развороты, знакомились, кооперировались и даже встречались. Все это принесло свои плоды, но победили в итоге только двое… подробнее »
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » «Это пороховая бочка»
«Это пороховая бочка»
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Геннадий Гудков,


— Преподавание боевых дисциплин из практики спецназа — законно?
— Если речь идет о формировании военно-патриотического клуба, а подобные объединения, как правило, маскируются именно под эту форму, то здесь мы ничего сделать не можем. Если это не сопровождается определенной идеологической обработкой, такая подготовка закон не нарушает. Это всегда можно представить формой совместного отдыха, аналогично тем организациям, которые под предлогом религиозных теорий открыто проповедуют ваххабизм.
— Вообще-то НСО называют себя национал-социалистами, а свои тренировки объясняют подготовкой к гражданской войне, под знаменами со свастикой…
— Я думаю, что ими руководят умные дяди, которые знают уголовное право. Мы можем понимать, для чего все эти тренировки, но между пониманием и доказательством юридической позиции — огромная разница. К сожалению, случай НСО лишь подтверждает, что в России нарастает радикализм. Это пороховая бочка, и к ней давно уже поднесен фитиль.
— Новый антитеррористический закон содержит что-то про подготовку боевиков?
— К террористической деятельности отнесена и вербовка, и идеологическая обработка. Но доказательная часть чрезвычайно сложна, потому что все это маскируется, все это не высказывается впрямую. Мы же прекрасно понимаем интонацию, но доказать это пока очень сложно.
— Есть специалисты, которые могут провести экспертизу на высоком уровне.
— А потом адвокат скажет: ребята, если вы, юристы, без экспертизы не в состоянии сказать, экстремисты это или нет, то мой подзащитный, простой человек от сохи или станка, как может понять, что это — экстремизм?
 

Всего оценок: 8, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Брэд Фицпатрик: для подростков домохозяек
» Двенадцать стульев
» Спасение угорающих
» Мы услышим, ты выберешь
» Ударь по космосу — 2

Статьи рубрики:
» СПС нерукотворный
» Министр благополучия и здравый смысл
» Душевная конституция
» RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ РОССИИ. VOL. 2
» Яйца всмятку и вкрутую



Комментарии (оставить свой)

От: Charleswarly
03.07.2017, 09:54
wh0cd739051 synthroid

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru