ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Офис»: перед открытием
В середине февраля на канале ТНТ стартует новое реалити-шоу о любви… к работе. «Офис» — это четыре месяца, 58 камер и 12 сотрудников, которые будут заниматься бизнесом, делать карьеру и получать зарплату подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
1 апреля называют и днем юмора.
Маша Политова (Дом-2) и музыканты Михаил Гребенщиков и Иван Демьян отвечают на вопросы «Re:Акции». подробнее »
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
Привет, оружие!
Олег Дивов — главный мачо отечественной фантастики. Даже в армии отслужил, в отличие от большинства своих почитателей. И даже написал недавно об этом книгу — «Оружие возмездия», совершенно реалистическую. А тут как раз осенний призыв… подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » «Это пороховая бочка»
«Это пороховая бочка»
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Геннадий Гудков


— Преподавание боевых дисциплин из практики спецназа — законно?
— Если речь идет о формировании военно-патриотического клуба, а подобные объединения, как правило, маскируются именно под эту форму, то здесь мы ничего сделать не можем. Если это не сопровождается определенной идеологической обработкой, такая подготовка закон не нарушает. Это всегда можно представить формой совместного отдыха, аналогично тем организациям, которые под предлогом религиозных теорий открыто проповедуют ваххабизм.
— Вообще-то НСО называют себя национал-социалистами, а свои тренировки объясняют подготовкой к гражданской войне, под знаменами со свастикой…
— Я думаю, что ими руководят умные дяди, которые знают уголовное право. Мы можем понимать, для чего все эти тренировки, но между пониманием и доказательством юридической позиции — огромная разница. К сожалению, случай НСО лишь подтверждает, что в России нарастает радикализм. Это пороховая бочка, и к ней давно уже поднесен фитиль.
— Новый антитеррористический закон содержит что-то про подготовку боевиков?
— К террористической деятельности отнесена и вербовка, и идеологическая обработка. Но доказательная часть чрезвычайно сложна, потому что все это маскируется, все это не высказывается впрямую. Мы же прекрасно понимаем интонацию, но доказать это пока очень сложно.
— Есть специалисты, которые могут провести экспертизу на высоком уровне.
— А потом адвокат скажет: ребята, если вы, юристы, без экспертизы не в состоянии сказать, экстремисты это или нет, то мой подзащитный, простой человек от сохи или станка, как может понять, что это — экстремизм?
 

Всего оценок: 8, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Голос из «списка»
» Обидели гражданское общество
» Врагу не сдается наш гордый Байкал
» Рейтинг молодых политиков. Осень. 2006
» Отель «у взгрустнувшего шахматиста», или воскресенье заканчивается в субботу



Комментарии (оставить свой)

От: Charleswarly
03.07.2017, 09:54
wh0cd739051 synthroid

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru