ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Психи» говорят, что эмо рулит. Интересно, куда...
Сейчас мне кажется, что с феноменом русского эмо произошло то же, что и с феноменом русского хип-хопа. На сцену вылезло множество достаточно однообразных коллективов, которые никакой сквозной идеи в себе не несут. Пару лет назад в нашей стране эмо было настоящим взрывом, а сейчас ... подробнее »
Три адресата форума сторонников
На заре XXI века Россия переживает революционный ноябрь. На наших глазах идет преобразование общественно-политической системы. Рывок, который совершает общество, в силу его стремительности недостаточно будет назвать эволюционным. подробнее »
Смешались в кучу «кони», «мясо»…
За безопасность москвичей будут отвечать студенты и футбольные фанаты. Московские власти намерены организовать студенческие оперативные отряды для охраны порядка на улицах города во время проведения массовых молодежных мероприятий. подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Небеса отличников
Приходит на беседу к духовнику девушка — духовное чадо. Длинная юбка до пят, скромная блуза, платок до бровей — все как положено. Обращается, опустив очи долу: подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » «Это пороховая бочка»
«Это пороховая бочка»
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Геннадий Гудков


— Преподавание боевых дисциплин из практики спецназа — законно?
— Если речь идет о формировании военно-патриотического клуба, а подобные объединения, как правило, маскируются именно под эту форму, то здесь мы ничего сделать не можем. Если это не сопровождается определенной идеологической обработкой, такая подготовка закон не нарушает. Это всегда можно представить формой совместного отдыха, аналогично тем организациям, которые под предлогом религиозных теорий открыто проповедуют ваххабизм.
— Вообще-то НСО называют себя национал-социалистами, а свои тренировки объясняют подготовкой к гражданской войне, под знаменами со свастикой…
— Я думаю, что ими руководят умные дяди, которые знают уголовное право. Мы можем понимать, для чего все эти тренировки, но между пониманием и доказательством юридической позиции — огромная разница. К сожалению, случай НСО лишь подтверждает, что в России нарастает радикализм. Это пороховая бочка, и к ней давно уже поднесен фитиль.
— Новый антитеррористический закон содержит что-то про подготовку боевиков?
— К террористической деятельности отнесена и вербовка, и идеологическая обработка. Но доказательная часть чрезвычайно сложна, потому что все это маскируется, все это не высказывается впрямую. Мы же прекрасно понимаем интонацию, но доказать это пока очень сложно.
— Есть специалисты, которые могут провести экспертизу на высоком уровне.
— А потом адвокат скажет: ребята, если вы, юристы, без экспертизы не в состоянии сказать, экстремисты это или нет, то мой подзащитный, простой человек от сохи или станка, как может понять, что это — экстремизм?
 

Всего оценок: 8, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Двойной без льда, с кровью
» Голос из Общественной палаты
» Врагу не сдается наш гордый Байкал
» RE:ЙТИНГ молодых политиков: второй тур закончен
» Поли(т)меры: транквилизаторы



Комментарии (оставить свой)

От: Charleswarly
03.07.2017, 09:54
wh0cd739051 synthroid

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru