ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Все входящие бесплатно?
То, что раньше было рекламным слоганом, теперь стало федеральным законом. Мы больше не будем платить за входящие звонки — даже со стационарного телефона. подробнее »
Куда он ее тащит?
Детское желание повертеть игрушку и так и эдак, рассмотреть, расковырять, что там у нее внутри, под крышкой, позволяет сделать удивительные открытия подробнее »
Хит-парад флешмобов и перформансов По степени уменьшения бессмысленности
Путешествие чукчи-шамана Хамки по Старому Арбату на собачьей упряжке продолжалось недолго, но произвело незабываемые впечатления на пешеходов ... подробнее »
Купание в ботинках
Часах в четырех езды от Волгограда, на границе с Казахстаном находится Баскунчак — огромное соленое озеро, в котором невозможно утонуть. подробнее »
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » «Это пороховая бочка»
«Это пороховая бочка»
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Политика
Тема:
От: Геннадий Гудков


— Преподавание боевых дисциплин из практики спецназа — законно?
— Если речь идет о формировании военно-патриотического клуба, а подобные объединения, как правило, маскируются именно под эту форму, то здесь мы ничего сделать не можем. Если это не сопровождается определенной идеологической обработкой, такая подготовка закон не нарушает. Это всегда можно представить формой совместного отдыха, аналогично тем организациям, которые под предлогом религиозных теорий открыто проповедуют ваххабизм.
— Вообще-то НСО называют себя национал-социалистами, а свои тренировки объясняют подготовкой к гражданской войне, под знаменами со свастикой…
— Я думаю, что ими руководят умные дяди, которые знают уголовное право. Мы можем понимать, для чего все эти тренировки, но между пониманием и доказательством юридической позиции — огромная разница. К сожалению, случай НСО лишь подтверждает, что в России нарастает радикализм. Это пороховая бочка, и к ней давно уже поднесен фитиль.
— Новый антитеррористический закон содержит что-то про подготовку боевиков?
— К террористической деятельности отнесена и вербовка, и идеологическая обработка. Но доказательная часть чрезвычайно сложна, потому что все это маскируется, все это не высказывается впрямую. Мы же прекрасно понимаем интонацию, но доказать это пока очень сложно.
— Есть специалисты, которые могут провести экспертизу на высоком уровне.
— А потом адвокат скажет: ребята, если вы, юристы, без экспертизы не в состоянии сказать, экстремисты это или нет, то мой подзащитный, простой человек от сохи или станка, как может понять, что это — экстремизм?
 

Всего оценок: 8, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Либералы»-2006: Россия миграцией прибывать будет
» Игры кончились
» Обидели гражданское общество
» «Я обеспечивал слева»
» Утро алхимика



Комментарии (оставить свой)

От: Charleswarly
03.07.2017, 09:54
wh0cd739051 synthroid

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru