ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Малина красная
Герои молодежной революции 68-го года ушли не в подполье, а в колхозы. Колхоз «Лонгомай» на юге Франции существует уже более 30 лет, и туда продолжают приходить те, кто разочаровался в ценностях развитого капитализма подробнее »
Отправление протеста
Праздник — это повод. Информповод. Особенно праздник, которого больше нет с нами. Почему-то не приходится сомневаться, что в этом году на совсем не красный день календаря 7 ноября придется несколько задержаний органами правопорядка особенно празднующих, то есть протестующих, и эти задержания мы увидим по телевизору. подробнее »
AMATORY
Кумиры нового поколения, они нашли в себе смелость сказать «я против» всему, что нас окружает подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
В армию со своей командой
Но что-то не веселится и не ликует весь народ, молодые люди продолжают искать отмазки и выяснять, куда и сколько заплатить, чтобы избавиться от удовольствия отдать долг Родине подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Богатая оказалась идея
Богатая оказалась идея
Номер: №12, "Агата Кристи"
(13 апреля 2006 — 23 апреля 2006)

Рубрика: Тема номера
Тема: На встрече в Санкт-Петербурге буккроссингом заинтересовались не только книголюбы
От: Анна Антипова


Санкт–Петербург, кафе «Книги и кофе». Место встречи интеллектуалов. В дальнем зале — просторный книжный магазин, где регулярно проводятся фотовыставки. Сегодня здесь неформалы–буккроссеры встречаются с официальными лицами и вместе решают дальнейшую судьбу движения. В центре зала сдвигают несколько столов, за ними — чуть больше десяти человек.
Обсудили массу тем, волнующих сердца юных любителей книжки. Выяснилось, в частности, что некоторые буккроссеры считают регистрацию книг на сайте противоречащей идее свободного обмена и полезной только для исследования движения. «Не надо формализовывать то, что неформально», — говорят ребята. Конструктивных идей о том, как еще можно обмениваться информацией об оставленных или взятых книгах, правда, не последовало.
Напротив меня за столом — женщина в очках с аккуратно уложенными волосами. Ирина Молодых на этой встрече — официальный представитель библиотечной системы одного из районов Санкт–Петербурга.
— В одной из наших библиотек, в поселке Александровский, есть «авторизованная» полка — зарегистрированное на сайте буккроссерами место, где всегда можно «отпустить» или взять книгу, — рассказывает она.
Прошлым летом Молодых узнала о буккроссинге из прессы и организовала специальную полку самостоятельно, не связываясь с сайтом. И только когда полка «заработала», сотрудники библиотеки наткнулись на буккроссерский сайт в Сети.
Если и есть организации, с которыми у буккроссеров обещает сложиться счастливое совместное будущее, так это библиотеки. Сюда приносят много старых и ветхих книг, которые нельзя приютить, взять в архив. Именно они часто попадают на буккроссерскую полку в поселке Александровский Ленинградской области. Ирина считает, что буккроссинг нужен людям, которые хотят почитать что–то интересное, но не могут записаться в библиотеку по разным причинам — например, если нет прописки или регистрации.
— Мы заинтересованы привлекать больше читателей, — с чувством рассказывает Молодых. — Наши коллеги, методисты библиотеки Маяковского попросили рассказать им про движение буккроссеров. Мы наметили это на конец марта. Если все дальше так пойдет, то я надеюсь, что к нам присоединятся все библиотеки Санкт–Петербурга.
Слева от меня Оксана Журавлева, менеджер по информации и работе с клиентами Британского Совета. Ее коллеги готовы спонсировать проекты буккроссеров в обмен на продвижение английской литературы:
— Мы узнали о движении буккроссеров от западных коллег, так как оно хорошо развито за границей. Хотим, чтобы люди читали больше английской литературы. Сотрудники совета посещают разные уголки России. Мы можем что–то перевозить в рамках буккроссинга, а также у нашего совета есть материальные ресурсы для развития движения.
Именно вокруг пиара развернулось самое активное обсуждение. Больше всего участникам хотелось, чтобы о движении узнало как можно больше людей в нашей стране. Тогда никто бы не пугался потенциальной бомбы, увидев книжку на скамейке. И тогда, возможно, меньше книг будут попадать в мусорные корзины.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зубры возвращаются
» Стать гуру от гламура
» Пусти книгу по миру
» Богатая оказалась идея
» Хочу робота

Статьи рубрики:
» Осенний марафон
» Как стать звездой за сто долларов
» «Дом-2»: за кадром Любовный долгострой
» Кредитная история №1: Ума оплата
» Level 3: Пески Средней Азии




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru